2016/04/24
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今回ご紹介するのはぶっ掛けうどんの美味しいレシピになります♪ぶっ掛けうどんのレシピは簡単で手早く作れるレシピばかりです。ぶっ掛けうどんは休日のランチにぴったりな一品ですね。ぱぱっと作れるレシピばかりなので重宝する事間違いなしです!
材料(2人分)
干しうどん 200g
大根おろし 1/4本分
梅干し 大1個
青じそ 2枚
万能ねぎ 2本
めんつゆ カップ1/4
先ず、ご紹介するぶっ掛けうどんのレシピはおろしぶっ掛けうどんになります。
大根おろしと梅干しで、さっぱりしたぶっ掛けうどんの出来上がり♪
食欲がない時にもおすすめのレシピです。
薬味もたっぷり入ったぶっ掛けうどんは、是非定番にして頂きたいレシピです。
ツルツルうどんの喉越しとさっぱりした味つけが良いレシピですので是非お試し下さい。
材料(4人分)
うどん 4玉
葉ねぎ 4本
納豆 160g
卵 4個
だししょうゆ 大さじ4
納豆を使ったぶっ掛けうどんのレシピです。
納豆とうどんの相性が抜群なぶっ掛けうどんのレシピは納豆好きにはたまらないレシピです。
納豆と卵を乗せて、だししょうゆを掛けるだけの手軽なぶっ掛けうどんですので、忙しい時にもってこいなレシピになります。
うどんと納豆が良い感じで絡んだ美味しい一品です。
材料(2人分)
明太子ペースト(市販品) 60g
ゆでうどん 2玉
温泉たまご 2個
リーフレタス 1枚
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
水 120cc
小ねぎ 少々
刻みのり 少々
こちらは明太子を使ったぶっ掛けうどんのレシピになります。
温泉たまごをのせたボリュームがあるぶっ掛けうどんのレシピです。
クリーミーな温泉たまごと明太子の相性が抜群なぶっ掛けうどんのレシピはお気に入りのレシピになる事間違いなしです!
温泉たまごをつぶして絡ませてお召し上がり下さい♪
材料(4人分)
◆肉用だし◆(4人分)
A水300cc
A牛肉うすぎり300g
A砂糖大4
Aしょうゆ大3
Aみりん大4
A酒大3
◆ぶっかけだし◆(4人分)
B出し汁400cc
Bしょうゆ大6
Bみりん大4
B砂糖大2
B塩小1/4
◆トッピング◆(4人分)
C天かす適量
C刻みねぎ適量
C温泉卵4個
Cおろししょうが適量
Cおろし大根適量
さぬきうどん(冷凍可)4個
こちらはちょっと贅沢な、温泉卵とお肉を乗せたぶっ掛けうどんのレシピです。
ボリュームがあり、スタミナ満点な美味しいぶっ掛けうどんのレシピはお気に入りのレシピになる事間違いなしですよ。
さっぱりしたぶっ掛けうどんも良いですが、お肉が入って食べ応えのあるぶっ掛けうどんもおすすめです!
材料(2人分)
冷凍うどん…2玉
豚しゃぶしゃぶ用肉…60g
なす…3個
みょうが…2個
しょうが…1/2かけ
梅干し…1個
だし汁…1カップ
ごま油、しょうゆ、みそ、みりん
最後にご紹介するぶっ掛けうどんのレシピはなすのぶっ掛けうどんのレシピになります。
なす、みょうが、しょうがの相性のよい材料が入り、豚肉も入っている美味しくて、絶対に満足する一品です。
ぶっ掛けうどんは簡単でぱぱっと手軽に出来る、忙しい時に嬉しい一品ですよね。
ちょっと小腹が減った時にもぴったりです。
冷蔵庫にうどんがあったら、是非こちらのレシピを参考にしていただき、ぶっ掛けうどんを作ってみてはいかがでしょうか。
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