2016/04/24
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ホクホクで甘いかぼちゃの煮物は誰からも愛される人気のレシピ。お弁当にもぴったりな煮物レシピですね。そんなかぼちゃの煮物レシピを定番からアレンジまで幅広く集めてみました。いつものかぼちゃの煮物にちょっと飽きた時にこちらのレシピを参考にしてみてくださいね!
材料 (1人分)
かぼちゃと豚肉の煮物残り物
ギョーザの皮4枚
スライスチーズ(とろけるタイプ)1枚
サラダ油大さじ1
水適量
最初にご紹介するのはかぼちゃの煮物を使ったリメイクレシピ。豚肉とかぼちゃの煮物の残りをつぶしてとろけるチーズと一緒にぎょうざの皮に包みます。あとは通常の餃子のように焼くだけの簡単なレシピです。かぼちゃの煮物に味がついているので調味料は不要です。チーズがとろけて美味ですよ!おつまみにもぴったりなレシピです。
材 料(4,5人分)
かぼちゃ 1/4個480g
☆醤油大さじ1.5
☆酒100ml
☆みりん大さじ1
☆砂糖大さじ1/2
水250~400ml
次にご紹介するかぼちゃの煮物レシピは、煮崩れして困る、とお悩みの方にぴったりなかぼちゃの煮物レシピです。かぼちゃの皮をところどころ多めに削ることや、フライパンでかぼちゃがかぶるくらいのひたひたの水で煮ることなどがポイント。調味料はかぼちゃの甘さにより調整してください。このレシピを参考にきれいなかぼちゃの煮物をつくってください!
材料(2人分)
かぼちゃ300g
手づくり豆乳適量
塩麹大さじ1
パセリ、胡椒お好みで
こちらのかぼちゃの煮物レシピは今話題の塩麹と手作りの豆乳を使ったレシピ。豆乳のつくり方も紹介されているので参考にしてください。かぼちゃは少しレンジでチンしておくと切りやすいです。豆乳のやさしい味と塩麹の深みのある旨味がかぼちゃによく合う美味しいかぼちゃの煮物レシピです。一度は挑戦してみたいレシピですね。
材料 ( 作りやすい量 )
かぼちゃ300g
小豆(水煮)100g
水200ml
砂糖大さじ1
しょうゆ小さじ2
塩少々
こちらのかぼちゃの煮物レシピはかぼちゃと小豆の煮物。かぼちゃのいとこ煮のレシピです。体を温めるかぼちゃとむくみを解消してくれる小豆の組み合わせで体に嬉しいレシピです。市販の小豆の水煮を使う場合はお砂糖の量は控え目に。ヘルシーかつ簡単にできる煮物レシピです。是非お試しください。
材料(4人分)
鶏胸肉 1枚(250g)
(塩小さじ2/3 こしょう少々)
かぼちゃ 1/4個(450g)
とうもろこし 2本(正味300g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
バター 20g
●油
最後にご紹介するかぼちゃの煮物レシピは洋風の煮物レシピ。鶏肉、かぼちゃ、コーンのバター煮です。鶏胸肉とコーンはかぼちゃとよく合う食材です。バターのコクが加わり、美味しい煮物になります。和風の煮物に飽きた時におすすめの洋風煮物レシピです。かぼちゃは洋風の煮物にしても美味しいので是非お試しくださいね!
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