記事ID14339のサムネイル画像

子供から大人まで大人気のパスタ☆たらこスパゲティ、1位レシピ5選

子供から大人まで、大好きなパスタ1位のたらこスパゲティ。シンプルだけど深い味わい。一度食べたらクセになっちゃいますね。そんなたらこスパゲティのレシピをご紹介します。ここでは、人気料理サイトで1位のレシピばかりを厳選しました。是非お試しを☆

たらこスパゲティ、1位のレシピ①:クックパッドで1位!絶品たらこパスタ

材料 (2人分)

●たらこ2腹 (60g〜)
●バター30g
●牛乳または生クリーム大さじ4
●醤油大さじ1
パスタ180g

パスタの王道★混ぜて和えるだけの簡単絶品たらこパスタ★
ランチにおすすめです。

たらこスパゲティ、1位のレシピ①:クックパッドで1位!絶品たらこパスタのレシピ

たらこスパゲティ、1位のレシピ①:クックパッドで1位!絶品たらこパスタのレシピ①

ボールに●を入れてソースを作っておく。
(バターは5g程度の塊ならパスタの熱で溶けます)

たらこスパゲティ、1位のレシピ①:クックパッドで1位!絶品たらこパスタのレシピ②

茹で上がったパスタをボールに入れて、よく混ぜ合わせたら

たらこスパゲティ、1位のレシピ①:クックパッドで1位!絶品たらこパスタのレシピ③

出来上がり*

明太子パスタもおすすめです*

◆牛乳、生クリームはお好みで。
生クリームと牛乳を半々にすると濃厚になり美味しいです。
(生クリームの割合を多めにする場合は茹で汁、または牛乳でソースの濃さを調整して下さい)

たらこスパゲティ、1位のレシピ②:楽天レシピで1位!おいし~★明太子スパゲティ(たらこスパゲティ)

材 料(2人分)

スパゲティ200g
(ゆでるときに塩 )適量
バター20g
★明太子 ほぐしたもの60~70g
★マヨネーズ大さじ1
★醤油小さじ1
(海苔 飾り)

たらこスパゲティ、1位のレシピ②:楽天レシピで1位!おいし~★明太子スパゲティ(たらこスパゲティ)のレシピ

たらこスパゲティ、1位のレシピ②:楽天レシピで1位!おいし~★明太子スパゲティ(たらこスパゲティ)のレシピ①

★印を合わせて明太子ソースを作っておく。

たらこスパゲティ、1位のレシピ②:楽天レシピで1位!おいし~★明太子スパゲティ(たらこスパゲティ)のレシピ②

塩を入れてパスタを茹で、熱いうちにバターを絡める。

たらこスパゲティ、1位のレシピ②:楽天レシピで1位!おいし~★明太子スパゲティ(たらこパスタ)のレシピ③

パスタに、明太子ソースをいれ混ぜる。

たらこスパゲティ、1位のレシピ②:楽天レシピで1位!おいし~★明太子スパゲティ(たらこスパゲティ)のレシピ④

好みで海苔を飾る。(なくてもOK)

たらこスパゲティ、1位のレシピ③:レシピブログで1位!大葉香るたらこスパゲティ

材料(2人分)

スパゲッティ 250g
タラコ 60g
醤油 大さじ1
生クリーム 50cc
バター 30g
レモン汁 大さじ1
大葉 5枚

大葉の風味が美味しいたらこスパゲティです。
ボールにソースを作って茹でたスパゲッティを和えるだけと簡単にできます。

たらこスパゲティ、1位のレシピ③:レシピブログで1位!大葉香るたらこスパゲティのレシピ

①スパゲッティを茹でている間に ボールにタラコの皮を取り身を入れ醤油を加えておく

②耐熱容器に生クリームとバターを入れ バターが溶けるくらいまで電子レンジにかける ( 500w1分くらい)

③①のボールに溶けたバター・生クリームを入れ 茹で上がったスパゲッティを入れて和えたらレモン汁を回しかけて盛り付ける

④細切りした大葉をトッピングして出来上がりです。

◆夏場はバターを溶かさずにボールに入れても大丈夫ですが 気温の低い冬場は溶かしてから和える方が良いです。

たらこスパゲティ、1位のレシピ④:レシピ大百科で1位!和風たらこスパゲティ

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
からし明太子 1腹
のり 1/8枚
A バター・室温に出しておく 大さじ2
A レモン汁 大さじ1/2
「味の素」 少々
こしょう 少々
あさつき・小口切り 2本分

たらこスパゲティ、1位のレシピ④:レシピ大百科で1位!和風たらこスパゲティのレシピ

①からし明太子は皮に切り込みを入れ、包丁でしごいて中身を取り出す。のりは4~5cm長さの細切りにする。

②ボウルに①のからし明太子、A、「味の素」を入れて混ぜ合わせる。

③鍋にたっぷりの湯を沸かし、オリーブオイル・塩(分量外)を加えてスパゲッティを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。

④②に③のスパゲッティを加えてあえ、こしょうで味を調える。

⑤器に盛り、あさつきを散らし、①ののりを天盛りにする。

たらこスパゲティ、1位のレシピ⑤:キューピー3分クッキングで1位!水菜とたらこのスパゲティ

材料(4人分)

スパゲティ 300g
水菜 1わ(200~250g)
バター 30g
 たらこ 1腹(80g)
 卵黄 2個分
 しょうゆ 小さじ1
 わさび 小さじ1/2
刻みのり 適量
● 塩

たらこスパゲティ、1位のレシピ⑤:キューピー3分クッキングで1位!水菜とたらこのスパゲティのレシピ

①鍋にたっぷりの湯を沸かして1%の塩を加え、スパゲティをゆでる。

②水菜は氷水につけてパリっとさせ、3cm長さに切って水気をよくきる。バターは小さく刻む。

③たらこは薄皮を除いてボウルに入れ、卵黄、しょうゆ、わさびを加えてよく混ぜ、水菜とバターを加える。

④スパゲティがゆで上がったら水気をきってすぐに③に加え、ボウルをあおりながら手早く混ぜ合わせる。器に盛り、刻みのりをのせる。

◆菜は根元を切り落とし、水につけてシャキっとしたら、水気をしっかりよくふいておきましょう。(水気が残っているとソースが薄まってしまいます)

たらこスパゲティ―のお料理サイト1位レシピ、いかがでしたか?
一口に“たらこスパゲティ”と言っても、ちょっとの工夫で、色んな味が楽しめますね♪
明太子に変えたバリエーションも良いですね。イカを入れても美味しいんじゃないかと思います♪
お気に入りは見つかりましたか?
さっそく、明日のランチにでも作ってみて下さいね☆

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ