2015/12/18
nadeshiko0103
2016/03/17 更新
とろ~り濃厚なクリームが美味しいエッグタルト。最近じわじわとブームになってきています♪そんなエッグタルトがおウチでも作れちゃうんです。エッグタルトのおすすめレシピと作り方をご紹介していきたいと思います♪作り方を参考に、美味しいエッグタルトを作ってみてください♪
さくさくのパイ生地に濃厚な卵をたっぷり使ったカスタードクリームを入れて焼き上げたエッグタルト。
最近、エッグタルト専門店も人気になっていてじわじわとブームになってきています。
そんなエッグタルトをおうちでも作りたい!という人におすすめのエッグタルトのレシピと作り方をご紹介していきたいと思います。
おすすめエッグタルトのレシピと作り方を参考に、おうちで焼きたてエッグタルトを楽しんでみてください♪
材料
冷凍パイシート2枚
卵黄2個分
砂糖30g
牛乳60ml
生クリーム60ml
バニラオイル適量
まず最初にご紹介するエッグタルトのおすすめレシピと作り方はこちら、冷凍パイシートを使って作る作り方のとっても簡単なエッグタルトのレシピです。
お手軽に作れるのでティータイムにもぴったり♪
美味しくて簡単に作れるエッグタルトのレシピと作り方、ぜひお試しください♪
オーブンは250℃に予熱しておきます。
冷凍パイシートは常温で少し柔らかくして、2等分します。
紙型より少し大きめに伸ばしながら敷き詰めていきます。
フォークで穴をあけて冷凍庫で休ませます。
ボウルに卵黄、砂糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜます。
牛乳、生クリーム、バニラオイルを加えます。
②に③を流し入れます。
250℃のオーブンで10分程度焼いて完成です。
材料
冷凍パイシート 1/2~1枚(※)
牛乳 250cc
グラニュー糖 大さじ3
卵黄 2個
つぎにご紹介するエッグタルトのおすすめレシピと作り方はこちら、本格的なエッグタルトを簡単に作れるクックパッドの人気レシピです。
おもてなしにもおすすめの絶品エッグタルトです。ぜひ作ってみてください♪
冷凍パイシート常温で柔らかくしてなるべく薄くのばして丁寧に型に敷きます。
(10cmぐらいのセルクルで生地を抜いてから型に敷くと楽です)
伸ばした生地の上にオーブンシート+重石をして200℃上段で15分焼きます。
小鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて火にかけます。
ふつふつしてから約15分間混ぜながら半分ぐらいになるまで煮詰めていきます。
粗熱をとってから卵黄とバニラエッセンスを加えて混ぜたら、こします。
②の生地の中に均等にクリームを流しいれます。
クリームはシャバシャバだけど気にしなくて大丈夫です。
230℃上段で12~3分間、焼き色がつくまで焼いたら完成です。
卵黄 2個分
砂糖 30g
生クリーム 60g
牛乳 60g
バニラオイル 数滴
冷凍パイシート(市販) 1枚
最後にご紹介するエッグタルトのおすすめレシピと作り方はこちら、濃厚なカスタードクリームが美味しい本格的なエッグタルトのレシピと作り方です。
おもてなしや、ティータイムにおすすめの美味しいエッグタルト、ぜひ作ってみてください♪
下準備をします。
・冷凍パイシートは使用方法に従い解凍をしておきます。
・焼成前にオーブンを200℃に予熱をしておきます。
卵黄と砂糖をボールに入れて泡だて器ですり混ぜます。
生クリームと牛乳、バニラオイルを加えてこし器でこします。
打ち粉をふった台にパイシートを置いて、めん棒で20cm角にのばします。
ダブルパテ抜きのφ98cmでまず4つ丸く抜きます。
余り生地をまとめて直径10cm程にのばして、さらにもう一つ抜きます。
パイ生地を型にぴったりと敷きこんで、型のふちからはみ出した部分を立ち上げ気味にきれいに整えます。
生地の端を3~4mm残すくらいに、卵液を均等に流し入れます。
230℃のオーブンで15~18分焼きます。
型から外してケーキクーラーの上で冷まして完成です。
いかがだったでしょうか。
エッグタルトのおすすめレシピと作り方をご紹介しました♪
パイシートを使うことでとっても簡単にサクサクの生地を濃厚なカスタードクリームの美味しいエッグタルトを作ることが出来ます。
とっても簡単なレシピなのでぜひ作ってみてください♪
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