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    みんな大好き!人気のチョコチップクッキーのレシピをご紹介☆

    チョコチップクッキー!甘い響きですね♡今日は大人も子供もみんなに愛される大人気のチョコチップクッキーのレシピを紹介します。基本のレシピから紅茶、マーブルチョコ、オートミール入りなど、人気のレシピを5つ揃えました。ぜひご覧ください☆

    人気のチョコチップクッキーのレシピ① 型のいらない簡単チョコチップクッキー

    材料 30枚分

    バター(無塩)100g
    卵1個
    グラニュー糖70g
    薄力粉200g
    ベーキングパウダー小さじ1/2
    チョコチップ80g

    人気!型のいらない簡単チョコチップクッキーのレシピ①
    バターは室温に戻し、薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。オーブンは180℃に予熱しておきます。

    人気!型のいらない簡単チョコチップクッキーのレシピ②
    ボウルにバターを入れ泡立て器でクリーム状にし、グラニュー糖を加えてなめらかになるまですり合わせます。

    人気!型のいらない簡単チョコチップクッキーのレシピ③
    よく溶きほぐした卵を、(2)に少しずつ加えながら混ぜます。

    人気!型のいらない簡単チョコチップクッキーのレシピ④
    (3)にチョコチップを加えて混ぜ、さらに粉類も加えて全体をさっくりと混ぜ合わせます。

    人気!型のいらない簡単チョコチップクッキーのレシピ⑤
    (4)をスプーンですくって、オーブンシートを敷いた天板にのせていきます。(焼き上がると大きくなるので、間隔をあけてのせていきます。)

    人気!型のいらない簡単チョコチップクッキーのレシピ⑥
    180℃のオーブンで13~15分焼き、焼き上がれば取り出して冷まします。

    人気のチョコチップクッキーのレシピ②オートミール入りチョコチップクッキー

    材料(12枚分)

    バター(食塩不使用) 100g
    三温糖・またはきび砂糖 120g
    卵 1個
    A 牛乳 大さじ1
    A シナモンパウダー 少々
    小麦粉 130g
    ベーキングパウダー 小さじ1/2
    オートミール 30g

    人気!オートミール入りチョコチップクッキーのレシピ①
    室温にもどしたバターに三温糖を少しずつ加え混ぜ、泡立て器かハンドミキサーでクリーム状にし、溶き卵を少しずつ加え、Aも加え混ぜ合わせる。

    人気!オートミール入りチョコチップクッキーのレシピ②
    ふるった小麦粉・ベーキングパウダー、オートミールを加え、ゴムベラでサックリと混ぜ、チョコチップ2/3量を混ぜ合わせる。

    人気!オートミール入りチョコチップクッキーのレシピ③
    天板にクッキングシートを敷き、スプーンで(2)の生地を丸く落とし、残りのチョコチップを埋め込む(大きさは好みで10~15枚ぐらい作れる)。

    人気!オートミール入りチョコチップクッキーのレシピ④
    170℃に温めたオーブンで(3)を15分ほど焼く。

    人気のチョコチップクッキーのレシピ③紅茶チョコチップクッキー

    材料 ( 4 人分 )

    薄力粉130g
    紅茶(ティーバック)4g
    ベーキングパウダー小さじ1/3
    卵1個
    バター90g
    グラニュー糖60g
    チョコチップ60g

    人気!紅茶チョコチップクッキーのレシピ  <下準備>

    薄力粉と紅茶、ベーキングパウダーは合わせて網を通しておく。

    オーブンを170℃に予熱する。

    人気!紅茶チョコチップクッキーのレシピ①

    室温にもどしたバターを泡立て器でクリーム状に練り、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。

    人気!紅茶チョコチップクッキーのレシピ②

    (1)に溶き卵を2~3回に分けて加えながら混ぜる。

    人気!紅茶チョコチップクッキーのレシピ③

    チョコチップを加えて泡立て器から木ベラに変えてザッと混ぜ、さらに振るった粉類を加え、サックリ切るように混ぜ合わせる。

    ☆今回はブラックチョコチップとホワイチョコチップを半量ずつ混ぜています。

    人気!紅茶チョコチップクッキーのレシピ④
    オーブンシートをしいた天板に(3)の生地をティースプーンで山盛り1杯すくい、間をあけながら並べる。170℃に予熱しておいたオーブンで約18~20分焼く。

    人気のチョコチップクッキーのレシピ④マーブルチョコのチョコチップクッキー

    材料(約30~40枚分)

    明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
    明治北海道バター食塩不使用:110g
    グラニュー糖:90g
    卵:1個
    明治おいしい牛乳:大さじ2
    アーモンドホール:50g
    薄力粉:100g
    べーキングパウダー:小さじ1/2
    オートミール:100g
    トッピング
    明治マーブルチョコ:適量

    マーブルチョコのチョコチップクッキーのレシピのポイント

    「明治マーブルチョコ」をトッピングに使ったキュートなチョコチップクッキーの人気レシピです☆オートミールが入ったサクサクのクッキーです。子どもと一緒にトッピングしても楽しそうですね☆

    人気!マーブルチョコのチョコチップクッキーのレシピ
    <下準備>
    チョコレートは細かく刻んでおく。
    チョコの刻み方:アーモンドホールは160℃のオーブンで約10分ほどローストしてあら熱をとり、粗く刻んでおく。

    バターは室温に戻してやわらかくしておく。

    卵は溶きほぐしておく。

    粉類(薄力粉、ベーキングパウダー)は合わせてふるっておく。

    天板にオーブンシートを敷いておく。

    オーブンは180℃に予熱しておく。

    人気!マーブルチョコのチョコチップクッキーのレシピ
    <クッキー生地を作る>
    1.ボウルにやわらかくしたバターとグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまでかき混ぜる。

    2.溶きほぐした卵を3~4回に分けて加え、その都度よく空気を抱き込ませるようにかき混ぜる。

    3.牛乳を2回に分けて同様に加えたら細かく刻んだチョコレートとアーモンドを加え、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。

    4.ふるった粉類を入れゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせたら、オートミールを加えムラなく合わせる。

    人気!マーブルチョコのチョコチップクッキーのレシピ
    <クッキーを焼く>

    1.オーブンシートを敷いた天板に、生地をスプーンで大さじ山盛り1ずつ間隔をあけて落とす。表面をフォークなどでつぶして厚さを均一にならしたら、明治マーブルチョコをトッピングする。

    2.180℃のオーブンで約15分焼く。

    人気のチョコチップクッキーのレシピ⑤チョコレート・チップス(ステラおばさんのレシピ)

    材料クッキー約30枚分

    卵 1個
    バニラオイル 小さじ1/2
    チョコレートチップ 140g
    薄力粉 130g
    ベーキングソーダ 小さじ1/3
    有塩バター 50g
    ショートニング 35g
    ブラウンシュガー 50g
    グラニュー糖 40

    人気!チョコレート・チップスのレシピ
    <下準備 >
    バターとショートニングは室温にもどしておく。薄力粉、ベーキングソーダはあらかじめ合わせてふるっておく。

    人気!チョコレート・チップスのレシピ
    <作り方>
    1. バターとショートニングをクリーム状に練り、砂糖類を加えてさっくり混ぜる。

    2. 卵を数回に分けて加え、そのつど混ぜ、バニラオイルも加えてなめらかな状態になるまで混ぜ合わせる。

    3. チョコレートチップを加えて混ぜ合わせる。

    4. 合わせてふるっておいた薄力粉とベーキングソーダを加え、木べらで切るようにさっくりと混ぜる。

    5. 生地をできるだけ平らに均一にし、ラップでくるむか、またはビニール袋に入れて、冷蔵庫で1時間休ませる。

    6. 冷蔵庫で休ませておいた生地を約15gずつにちぎり、丸める。

    7. オーブンシートを敷いた天板に、丸めた生地を間隔をあけて並べ、手のひらで押して直径5cmの丸形に形つくる。

    8. 180度のオーブンで8~10分、こんがり黄金色になるまで焼く。途中、天板の向きを反転させると、全体にむらなく焼くことができる。

    人気!チョコレート・チップスのレシピのポイント

    卵を加えるとき、一度に多く入れると分離するので、少しずつ加え、そのつどよく混ぜ合わせる。

    練りすぎたクッキーは焼いたあと、かたく割れやすいので、若干、粉が残る程度にさっくりと混ぜる。生地を冷蔵庫で休ませておくときは、なるべく薄く均一にのばし、ビニール袋い入れるか、ラップにくるんでおく。

    生地を冷蔵庫で休ませておくときは、なるべく薄く均一にのばし、ビニール袋い入れるか、ラップにくるんでおく。生地は冷蔵庫に入れておけば1週間はもつので、好きなとき、数回に分けて焼いてもよい。

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