記事ID14238のサムネイル画像

バンズで簡単♪おうちバーガー!バンズを使った美味しいレシピ5選

自宅で美味しいハンバーガーが食べた〜い!そんなとき、ハンバーガー用バンズさえあれば、冷蔵庫にある材料で美味しいおうちバーガーが作れるんです♪バンズを使ったレシピは多種多様。あなた好みの食材をサンドして、今すぐスペシャルハンバーガーレシピを作っちゃいましょう!

バーガーバンズレシピ①:レタス&ソーセージバーガー レシピ

材料(1人分)

バンズ1個
サニーレタス1/2枚
あらびきソーセージ2本
マヨネーズ大さじ1
粉チーズ小さじ1/2

バンズレシピ手順①

あらびきソーセージを斜め半分にカットし、耐熱容器に入れる。
ラップをして、700Wのレンジで20秒ほど加熱する。

バンズレシピ手順②

バンズを横から包丁で半分にスライスする。
700Wのレンジで、再度5~10秒加熱する。

バンズレシピ手順③

下半分のバンズに、レタスを乗せる。
その上に加熱しておいたソーセージをのせ、マヨネーズ、粉チーズをふりかける。
上のバンズと重ねる。

バーガーバンズレシピ完成!

バーガーバンズレシピ②:簡単チーズバーガー レシピ

材料

ハンバーガーバンズ1個
ハンバーグ(市販品)1袋(80g)
スライスチーズ1枚
レタス(カット野菜)1/8袋(約10g)
フライドポテト(冷凍)1/2個
■ マヨソース
マヨネーズ大さじ1
マスタード(または辛子・わさび)小さじ1/2

バンズレシピ手順①

【フジパン ハンバーガーバンズ】を袋から取り出し、切り口を上にして、オープントースターで軽く焼く。
トースターの代わりに電子レンジで約20秒加熱してもよい。

【冷凍フライドポテト】は袋の表示の通りに解凍・あたためておく。

【マヨソース】
小さな器に、マヨネーズとマスタードを入れて混ぜあわせる。

バンズレシピ手順②

ハンバーガーバンズが温まったら、下側のバンズの上にレタスを半量敷く。
その上にさらにトマトのスライスをのせてもよい。

バンズレシピ手順③

【イオン チキンハンバーグ】を袋の表示通りにあたためる。
レタスをひいたバンズの上にのせ、袋に残ったソースを上からかける。

バンズレシピ手順④

チーズ、レタスの残り、バンズの上側をかぶせる。
お好みで、ピクルスをのせても美味しい。
皿にハンバーガー、器に入れたマヨソース、フライドポテトを添える。

バーガーバンズレシピ完成!

バーガーバンズレシピ③:さけかつバーガー レシピ

材料(2人分)

生ざけ 2切れ(130g)
じゃがいも・小 1個
A 「Rumic」ホワイトクリームソース 1/8箱
A 牛乳 1/4カップ
バーガーパン 2個
小麦粉 適量
溶き卵 適量
生パン粉 適量
キャベツ・せん切り 1/2枚分
レタス 1/2枚(15g)
「瀬戸のほんじお」 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 適量

バンズレシピ手順①

【下準備】
さけ:皮と骨を取り、包丁でみじん切りにする。
じゃがいも:皮をむき、小さめに切る。熱湯で塩ゆでにし、マッシュポテトにする。

バンズレシピ手順②

【ホワイトソース】
小鍋にAの牛乳を煮立て、煮立ったら弱火にして1~2分煮る。
ボウルにさけ・じゃがいも、(2)のホワイトソースを混ぜ合わせる。
塩・こしょうで味を調えたら、2等分にし、円盤形に成形する。
成形したものを小麦粉、溶き卵、パン粉につける。
揚げ油を中温に熱し、きつね色になるまで揚げる。

バンズレシピ手順③

バンズをヨコ方向に2等分に切る。
バンズの下半分にレタス、キャベツのせん切りを盛り、揚げて油を切ったさけかつのせる。
軽く塩をふり、バンズの上半分をかぶせる。

バンズレシピ完成!

バーガーバンズレシピ④:アメリカンBLTバーガー レシピ

材料(4人分)

合びき肉300g
玉ねぎみじん切り1/2個分
卵1個
パン粉1/2カップ
ナツメグ適量
塩適量
こしょう適量
A{ ケチャップ:大さじ3、ソース:大さじ2、ウスターソース:小さじ1 }
バンズ(バーガー用パン)4個
ベーコン4枚
レタス4枚
トマト(中サイズ)2個
マヨネーズ大さじ4
マスタード適量

バンズレシピ手順①

【パテ】
ボウルに以下の材料を入れてよく混ぜる。
・合びき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・パン粉・ナツメグ・塩・こしょう
しっかりと混ぜ合わさったら、4等分し、円盤状に成型する。

【具材下準備】
ベーコン:半分に切り、フライパンで焼く。焼くときに油は不要。ベーコン自体から出てくる脂をペーパーなどで拭き取り、カリカリに焼く。

レタス:洗ってよく水気を切る。はさめる程度の適当な大きさに手でちぎる。
トマト:1cm幅程度の輪切りにする。

バンズレシピ手順②

フライパンに軽く油をひき、熱してパテを並べる。中火で両面に焼き色をつける。
分量外の湯をハンバーグの高さの1/3程度まで注ぎ、フタをして蒸し焼きにする。
水気がなくなり、ハンバーグの中まで火が通るまで火にかける。

バンズレシピ手順③

ハンバーグに火が通ったら取り出し、フライパンにハンバーグの油を残したまま{A}のソースの材料を加える。
全体によく混ぜあわせて、火を止める。

バンズをトースターで2~3分焼く。
マヨネーズ、マスタード、ソース、ハンバーグ、ベーコン、レタス、トマトをはさむ。

バンズレシピ完成!

バーガーバンズレシピ⑤:佐世保風バーガー レシピ

材料(1人分)

牛ひき肉60g
塩コショウ少々
玉ネギ(輪切り)1枚
卵1個
ベーコン1枚
レタス1枚
トマト(輪切り)1枚
スライスチーズ1枚
バンズ1個
マスタード小さじ1
ケチャップ大さじ1
マヨネーズ大さじ1
サラダ油小さじ1

バンズレシピ手順①

【下準備】
玉ネギ:外側の輪の部分と内側の部分にわけ、内側の部分はみじん切りにする。
ベーコン:長さを半分に切る。
バンズ:トースターで軽く焼く。 

ボウルに牛ひき肉、玉ネギみじん切り、塩コショウを入れる。
手でよく混ぜたら平ための丸型に成型する。

サラダ油をフライパンで熱し、成型したハンバーグを両面焼く。
フライパンのあいている所に玉ネギの外側の輪を入れ、その中に卵を落とし入れてまん丸な目玉焼きを作る。
ベーコンも軽く焼く。

バンズレシピ手順②

バンズが焼き上がったら、下半分にマスタード、具材、ケチャップ、マヨネーズをのせる。
バンズの上半分を最後にかぶせる。

バンズレシピ完成!

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ