記事ID14214のサムネイル画像

美味しく食べれるね!フランクフルトソーセージのレシピご紹介!

フランクフルトソーセージの美味しい食べ方、知ってますか?ただ焼いて食べるだけじゃもったいないですよ!美味しいフランクフルトソーセージの食べ方レシピ、教えちゃいます。今日から食卓のおかずにも、フランクフルトソーセージ、いかがですか?

フランクフルトソーセージの美味しい食べ方!1.簡単フランクウインナーパイ

フランクフルトソーセージの美味しい食べ方!1  材料 (4個分)

冷凍パイシート1枚(18cm四方)
ウインナー4本
★ケチャップ大さじ2
★マスタード小さじ1~2
★焼肉のタレ小さじ1
卵黄+少量の水つや出し用に少々

1.フランクフルトソーセージの美味しい食べ方!1
★の材料を器に入れて混ぜ、ソースを作ります。

2.フランクフルトソーセージの美味しい食べ方!1

パイシートは4等分、正方形4つに切り分けます。
4個のパイができます。
切ったら麺棒で少し伸ばします。

3.フランクフルトソーセージの美味しい食べ方!1

パイシートのどちらか片側に★のソースを塗りつけ、上にウインナーを乗せます。
写真よりソースたっぷりでも意外と漏れませんよ。

4.フランクフルトソーセージの美味しい食べ方!1

具がないほうのシートをあるほうに被せて半分に折り畳みます。
端はフォークで押さえ、ウインナーの上はハサミで軽く切り込みを入れてください。

5.フランクフルトソーセージの美味しい食べ方!1
卵黄を少し塗ってトースターで10分くらい焼いたら完成です!

フランクフルトソーセージの美味しい食べ方!2.ひまわりフランク

フランクフルトソーセージの美味しい食べ方!2   材 料(1人分)

フランクフルトソーセージ2本
ゆで卵1個

1.フランクフルトソーセージの美味しい食べ方!2
フランクは、一方向にちょっと深めに切れ目を入れてください。

2.フランクフルトソーセージの美味しい食べ方!2
切り目が外側になるように曲げ、端を爪楊枝で止め、サラダ油少々を引いたフライパンでこんがり焼き付けてください。

3.フランクフルトソーセージの美味しい食べ方!2
皿に盛り、爪楊枝を外します。
横半分に切ったゆで卵を真ん中に添えたら完成です!

フランクフルトソーセージの美味しい食べ方!3.ジャーマンポテト

フランクフルトソーセージの美味しい食べ方!3 材料 (4人分)

新じゃがいも 400g
フランクフルトソーセージ 6本
玉ねぎ 1/2個
にんにくの薄切り 1/2かけ分
オリーブ油(またはサラダ油) 大さじ1

こしょう

パセリのみじん切り

1.フランクフルトソーセージの美味しい食べ方!3
じゃがいもは、たわしなどでこするようにしてよく洗います。
半分に切って水にさらし、水けをきります。
ソーセージは斜めに3つ~4つに切ります。
玉ねぎは縦に薄切りにしてください。

2.フランクフルトソーセージの美味しい食べ方!2
フライパンにじゃがいもとかぶるくらいの水を入れます。
強火にかけてください。
煮立ったら、中火にし、竹串がすーっと通るまでゆでて、湯を捨てます。

3.フランクフルトソーセージの美味しい食べ方!3
フライパンを中火にかけます。
残った水けをとばして、オリーブ油小さじ2を加えてください。
じゃがいもの切り口を下にして並べ、塩、こしょう各少々をふり、焼き色がついたら返して、全体を炒め、取り出しておきましょう。

4.フランクフルトソーセージの美味しい食べ方!4
オリーブ油小さじ1をたして中火で熱します。
にんにく、ソーセージ、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりとしたら、じゃがいもを戻します。
酒小さじ2、塩、こしょう各少々味つけしてくださ。
皿に盛り、パセリ少々をふって完成です!

フランクフルトソーセージの美味しい食べ方!4.ソーセージ入りロールキャベツ

フランクフルトソーセージの美味しい食べ方!4  材料(2人分)

キャベツ 4枚
フランクフルトソーセージ 4本(200g)
溶けるチーズ 40g
トマト 1個
A 「味の素KKコンソメ」固形タイプ 1個
A 「瀬戸のほんじお」 少々
A こしょう 少々
A 水 1カップ

1.フランクフルトソーセージの美味しい食べ方!4
ソーセージは切り込みを入れます。
トマトは湯むきしてみじん切りにしてください。

2.フランクフルトソーセージの美味しい食べ方!4
キャベツはゆでてしんなりさせます。
(1)のソーセージ、チーズをのせてロール状に巻き、楊枝で留めます。

3.フランクフルトソーセージの美味しい食べ方!4
鍋に(1)のトマト、Aを入れ、(2)のキャベツ巻きを並べ入れて煮込めば完成です!

フランクフルトソーセージの美味しい食べ方!5.ナポリタン

フランクフルトソーセージの美味しい食べ方!5 材料(1人分)

ウィンナソーセージ…3本
ピーマン…1個
玉ねぎ…1/4個
スパゲッティ…80g
スパゲッティ用の塩
 ・塩…適宜
サラダ油…大さじ1
塩、こしょう…各少々
トマトジュース…大さじ4
トマトケチャップ…大さじ3
しょうゆ…小さじ1/2

1.フランクフルトソーセージの美味しい食べ方!5
ピーマンは縦半分に切って種を取ります。
縦5mm幅にカットします。
ソーセージは斜め薄切りにし、玉ねぎは縦薄切りにします。
熱湯に塩を加えて、スパゲッティを袋の表示よりも1分短めにゆで始めてください。

2.フランクフルトソーセージの美味しい食べ方!5

フライパンに油をひいて熱し、玉ねぎ、ソーせージ、ピーマンの順に炒め、しんなりしたら塩、こしょうを加えます。
トマトジュースとケチャップを加えて1~2分煮込みます。

3.フランクフルトソーセージの美味しい食べ方!5
スパゲッティがゆで上がったら、2に加え、しょうゆも加えて混ぜます。
好みで粉チーズをかけてもいいですよ。
完成です!

フランクフルトソーセージの美味しい食べ方!  まとめ

フランクフルトソーセージの美味しい食べ方!  まとめです。

いかがでしたでしょうか。
美味しいレシピがたくさんありましたね。
ちなみにウインナーとフランクフルトソーセージの違いは、ウインナーはオーストラリアのウィーン・フランクフルトはドイツボロニアはイタリアで作られるその地方特有のソーセージであること。、地名が名前になってるようです。
日本では、日本農林規格で、腸の種類または製品の太さによって分類されています。
ウインナーソーセージは羊の小腸に詰めたものです。
フランクフルトは豚の小腸に詰めたものとのことです。

ぜひ参考にしてくださいね。

今回もお読みいただき、ありがとうございました。

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ