2016/04/24
nium
グリーンサラダやポテトサラダ、人気のサラダはたくさんありますが、コールスローも例外ではありません!きっとコールスローを大好きなサラダ第1位に選ぶ人も多いのではないでしょうか?今回はそんなコールスローの1位間違いなしのレシピをご紹介します!どのレシピも絶品ですよ
材料 (3~4人分)
キャベツ小ぶりのもの1/2個
にんじん1/3本
●酢大さじ3
●砂糖小さじ1
●塩小さじ1/2
◎マヨネーズ大さじ4~5
◎塩少々
◎ブラックペッパー(粗びき)少々
キャベツは洗ったあと、長さ3センチくらいの千切りにする。にんじんは皮をむき、同じく3センチくらいの千切りにする。
ボウルに●の調味料を入れ、よく混ぜる。その中に、①のキャベツとにんじんを加え、全体を混ぜ合わせて30分程おいておく。
②のキャベツとにんじんの水分をしっかり絞り、別のボウルに入れる。◎の調味料を加え、全体を混ぜ合わせて出来上がり。
材 料(4人分)
キャベツ120グラム
ニンジン1/2本
コーン大さじ4
塩少々
マヨネーズ大さじ4
酢大さじ1/2
砂糖大さじ1
キャベツは少し大きめのみじん切りにします。ニンジンも薄切りにしたあと大きめのみじん切りにします。キャベツとニンジンは少し塩を振って揉みこみしばらく置いておきます。
塩を振ったキャベツとニンジンを水洗いしてよく絞ります。そこへコーンを混ぜます。
マヨネーズ・酢・砂糖を合わせてよく混ぜて②に加えます。
調味料と野菜をよく混ぜたら冷蔵庫で少し冷やして出来上がりです。
材料作りやすい分量
キャベツ:1/4~1/2個
にんじん:1本
玉ねぎ:1/4~1/2個
牛乳:50cc
酢:大さじ1
レモン汁:小さじ4
マヨネーズ:大さじ4
砂糖:大さじ2
塩:小さじ 1/4
こしょう:少々
ボウルに牛乳を入れ、酢とレモン汁を加えてよく混ぜ、
10分ほど置いておく。
キャベツは千切りにして、更に細かく切って1cmほどの長さにする。にんじんも細かく切って、キャベツの大きさに揃える。玉ねぎはみじん切りにする。
.1にマヨネーズ、砂糖、塩、こしょうを加えてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
.野菜をドレッシングの中に入れ、よく混ぜる。
冷蔵庫で1時間以上(できれば2時間以上)、きんきんに冷やして完成
材料2人分
リンゴ1/4個
キャベツ2枚
塩少々
ハム1枚
<ドレッシング>
マヨネーズ大さじ1
ハチミツ小さじ1/2
マスタード小さじ1/2
1位が似合うコールスローレシピ①
リンゴは皮をむいてイチョウ切り、キャベツはせん切りにして塩を振り、少ししんなりさせて水気を絞る。ハムは5mm幅に切る。
1位が似合うコールスローレシピ②
ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、リンゴ、キャベツ、ハムを加えてよく和える。
材料作りやすい分量
えび...10尾
(※塩ひとつまみ、片栗粉小さじ1、
みりん小さじ1)
卵...2個
キャベツ...300g
にんじん...100g
たまねぎ...80g
塩...小さじ1
A・レモン汁...大さじ1と1/2
A・あらびきこしょう...小さじ1
A・パセリ...大さじ1
A・マヨネーズ...大さじ7
ミックスナッツ(塩付き)...適量
.鍋に水と卵を入れ、12分ゆでる。(あら熱がとれたら殻をむく。)
えびの殻と背わたを取り、※の塩と片栗粉をまぶして水洗いし、みりんをまぶし、さっとゆでる。
たまねぎをみじん切りにし、水に10分さらしておく。
キャベツとにんじんをみじん切りにし、分量の塩をまぶし、軽くもみ、10分置く。
.3と4の水気をしっかり絞り、ボウルにゆでたまごのあらみじん切り、Aを混ぜ合わせる。
.ミックスナッツをあらみじん切りし、上に乗せる。
1位に選ばれても納得のコールスローのレシピばかりをご紹介してみましたが、いかがだったでしょうか?コールスローはとてもシンプルなサラダなので、作る方法はいたって簡単です!コールスローを提供している外食店などでも、サラダとしても大人気のレシピなので、家庭で頑張って再現している人もい多いですよね!今回のレシピの中にもそんなイメージの物もありますので参考になったら幸いです♪ぜひ皆さんも、この機会に簡単に作れるのにとっても美味しいコールスローサラダをおうちの定番メニューにl加えてみませんか?
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局