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    美味しいね!あなたはペペロンチーノにどの具を入れる?レシピ集

    パスタといえばペペロンチーノを思い浮かべる人も多いのではないでしょうか。どの具が入ったペペロンチーノがお好みですか?ペペロンチーノの具材別に、レシピを集めました!美味しい具材は何が好き?美味しい美味しいペペロンチーノを召し上がれ!

    ペペロンチーノ具材別レシピ!1.ベーコンとレタスのペペロンチーノ

    ペペロンチーノ具材別レシピ!1. 材料

    パスタ100g
    ベーコン40g
    レタス40g
    唐辛子(小) 1個
    オリーブオイル 大さじ2
    ガーリック 1片
    塩適量
    ブラックペッパー少々
    茹で汁20cc

    1.ペペロンチーノ具材別レシピ!1
    たっぷりのお湯を沸かします。
    塩を入れて沸騰させたら、パスタを入れます。
    時間差で、レタスも一緒にゆでます。

    2.ペペロンチーノ具材別レシピ!1

    ベーコン、レタスを切ります。
    トウガラシは半分にカットします。
    ガーリックはみじん切りに刻みます。

    3.ペペロンチーノ具材別レシピ!1

    フライパンにオリーブオイルをしきます。
    トウガラシとガーリックを炒めます。
    香りがしてきます。

    4.ペペロンチーノ具材別レシピ!1
    トウガラシとガーリックの香りを残すように、オリーブオイルに香りをつけます。
    弱火で炒めましょう。

    5.ペペロンチーノ具材別レシピ!1

    ガーリックの香りがしてきたら、ベーコンを炒めます。

    6.ペペロンチーノ具材別レシピ!1
    1の茹で汁を加えて、ゆすってやります。
    乳化させてください。

    7.ペペロンチーノ具材別レシピ!1 

    パスタは袋に書いてある茹で時間より2分早くあげます。
    パスタをフライパンに投入し、レタスも一緒に混ぜ合わせます。

    8.ペペロンチーノ具材別レシピ!1
    このときはパスタは固めです。
    茹で汁を残しておきます。

    9.ペペロンチーノ具材別レシピ!1
    フライパンでパスタを混ぜます。
    このときに硬さや塩気をチェックします。

    10.ペペロンチーノ具材別レシピ!1
    塩気がほしい場合、またゆで汁を足して、油と乳化させてください。

    11.ペペロンチーノ具材別レシピ!1
    仕上げに、オリーブオイルとブラックペッパーで調味します。

    12.ペペロンチーノ具材別レシピ!1

    これで完成です!

    ペペロンチーノ具材別レシピ!2.春キャベツとしらすのペペロンチーノ

    ペペロンチーノ具材別レシピ!2 材 料(2人分)

    スパゲティ200g
    春キャベツ(普通のキャベツでも可)3~4枚(お好みで)
    しらす1パック
    にんにく1片
    鷹の爪1本
    オリーブオイル大さじ4
    塩適量

    1.キャベツは5cmほどのざく切りにします。
    ニンジンは粗くみじん切りにして、鷹の爪は種を取ります。
    辛いのが好きな方は種を取らないでください。

    2.たっぷりのお湯でパスタをゆでます。
    塩を少し入れましょう。
    袋に書いてある時間より、1分早く上げましょう。

    3.フライパンにオリーブオイルをしきます。
    鷹の爪とニンニクを弱火で炒めます。

    4.香りがでてきたら、しらすを軽く炒めます。

    5.キャベツをパスタを茹でた鍋でゆでます。
    フライパンにキャベツを入れましょう。

    6.パスタをフライパンに加え、茹で汁も少し入れます。
    このとき、塩で調味しましょう。

    7.器に盛りつけ、完成です!

    ペペロンチーノ具材別レシピ!3.ペペロンチーノ レシピ

    ペペロンチーノ具材別レシピ!3 材料(4人分)


    スパゲッティ 320g
    にんにく 2片
    赤唐がらし(乾) 2本
    A スパゲッティのゆで汁 1/2カップ
    A 「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
    A こしょう 少々
    「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4

    1.ニンニクは半分に切ります。
    トウガラシは種を取りますが、辛いのが好きな方はそのままでどうぞ。

    2.フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクとトウガラシを炒めます。
    中火できつね色になるくらい炒めます。

    3.たっぷりのお湯でパスタをゆでます。
    このときに茹で汁はとっておきます。

    4.茹で上がったらざるに取り、水気を切ってから、フライパンに入れます。
    Aで調味します。茹で汁を加えて、乳化も忘れずに。
    完成です!

    ペペロンチーノ具材別レシピ!4.きのこ入りペペロンチーノ

    ペペロンチーノ具材別レシピ!4 材料 (4人分)

    しめじ 2パック
    スパゲティ 400g
    にんにくの薄切り 1かけ分
    赤唐辛子の小口切り 2本分
    サラダ油

    こしょう

    1.しめじは石附をとって食べやすくカットします。
    フライパンにサラダ油大さじ4を入れ加熱します。
    にんにくを弱火で炒め、取り出します。
    パスタを袋に書いてある時間より少し短めにゆで上げます。

    2.フライパンにトウガラシ、しめじを入れて加熱します。
    しんなりしてきたら、塩コショウをふります。
    パスタを加えて、混ぜ合わせ、塩コショウで味付けします。
    盛り付けて、にんにくを散らして、完成です!

    ペペロンチーノ具材別レシピ!5.きのことアサツキ、ベーコンのペペロンチーノ

    ペペロンチーノ具材別レシピ!5. 材料(4人分)

    スパゲッティー(乾麺)480g マイタケ(ほぐす)100g
    オリーブオイル(ピュア)100cc 塩・胡椒少々
    ニンニク(スライス)1片
    鷹の爪(ホール)1本
    水120cc
    しいたけ(いちょう切り)8ヶ
    トッピング
    トマト(角切り)1/2ヶ
    万能ねぎ(こぐち切り)4本
    エキストラバージンオイル少々

    1.パスタをゆでます。

    2.フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニク、鷹の爪をソテーします。

    3.2にベーコンを加えてソテーします。
    少し水を加えます。

    4.3にシイタケ、マイタケを加えます。
    火が通るまでソテーします。

    5.4にパスタを入れ、塩コショウで味付けします。

    6.トッピングにトマトと万能ねぎを加え、オリーブオイルを回しかけます。
    完成です!

    ペペロンチーノ具材別レシピ! まとめ

    ペペロンチーノ具材別レシピ!どの具材が好き?

    ペペロンチーノの具材別レシピを見てきましたが、お好みのレシピはみつかりましたか?
    ペペロンチーノとはいっても、具でこんなにバリエーションがあり、具で味もかわりますね。
    ペペロンチーノの具材別レシピ。お好みの具はなんでしょうか。

    ペペロンチーノで大事な作業は何といっても乳化です。
    乳化も忘れず行ってくださいね。

    ペペロンチーノの具材別レシピ、ぜひ参考にして、美味しいペペロンチーノを作ってくださいね。

    今回もお読みいただき、ありがとうございました。

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