2016/04/24
nium
2016/03/10 更新
洋朝食の定番メニュー、チーズトースト。「いつもの味」にひと手間加えて、いつもと違うチーズトーストも楽しんでみませんか?コチュジャン・チーズトースト、わさび風味レシピ、和風クリームチーズトースト等々、6つのチーズトーストおすすめレシピを紹介します。
洋朝食の定番メニュー、チーズトースト。
他に味付けいらずで、忙しい朝はチーズトーストの手軽さがありがたいです。
チーズをのせただけの、シンプルチーズトーストも美味しいですよね♪
でもひと手間加えて、いつもと違うチーズトーストも楽しんでみませんか?
●コチュジャン・チーズトースト
●たっぷりチーズトースト
●わさび風味チーズトースト
●ハニーチーズトースト
●マシュマロチーズトースト
●和風クリームチーズトースト
以上、6つのチーズトーストおすすめレシピを紹介します。
韓国テイストのチーズトーストレシピです。
確かにコチュジャンのコクはトーストに合いそう!
材料(2人分)
コチュジャン : 小さじ2
バター : 小さじ2
蜂蜜 : 少々
食パン : 2枚
スライスチーズ : 2枚
韓国海苔 : 適量
コチュジャン・チーズトーストのレシピ①
バターはレンジで少し温めて、コチュジャン・蜂蜜を入れよく混ぜる。
コチュジャン・チーズトーストのレシピ②
食パンに①を塗る。
コチュジャン・チーズトーストのレシピ③
オーブントースターでこんがりと焼く。
コチュジャン・チーズトーストのレシピ④
パンが熱いうちにスライスチーズをのせる。
コチュジャン・チーズトーストのレシピ⑤
韓国海苔をのせる。韓国のりがないときは焼き海苔をのせ上から塩をふる。
コチュジャン・チーズトーストのレシピ⑥
食べやすい大きさにカットして、皿に盛る。
ロールパンに粉チーズをたっぷりのせた、チーズトーストのレシピです。
朝食はもちろん、おやつやおつまみにも良さそうです♪
材料 ( 2 人分 )
ロールパン : 2個
オリーブ油 : 適量
粉チーズ : 大さじ3
粗びき黒コショウ : 適量
ドライパセリ : 適量
たっぷりチーズトーストのレシピ①
ロールパンは厚さ7~8mmに切る。
たっぷりチーズトーストのレシピ②
オーブンペーパーをしいた天板にロールパンを並べ、140℃に予熱しておいたオーブンで5~6分焼き、オリーブ油をぬって粉チーズを振る。
たっぷりチーズトーストのレシピ③
150℃に上げ、15分焼く。
焼けたらケーキクーラーにのせて冷まし、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振って器に盛る。
わさびを使ったチーズトーストの作り方です。
きゅうりの食感がポイント♪持ちやすい形も嬉しいですね。
材料(2人分)
サンドイッチ用食パン : 4枚
バター : 大さじ1
●マヨネーズ : 大さじ2
●おろしわさび : 小さじ2
のり・おにぎり用 : 4枚
きゅうり : 1/2本
スライスチーズ : 4枚
① きゅうりは縦薄切りにする。
② 食パンにバター、混ぜ合わせた●を塗る。
のり・チーズ・きゅうりを重ね、手前から巻いて、楊枝で留める。
③ オーブントースターで②を約2分焼き、食べやすい大きさに切る。
はちみつで甘味を足した、チーズトーストの作り方です。
このレシピはあらびき胡椒がポイント!この一振りで味が引き締まります。
材料(1人分)
食パン : 1枚
とろけるチーズ : 1枚
はちみつ : 大さじ2
あらびき胡椒 : ひとふり
① 食パンにとろけるチーズを乗せて、トースターでこんがりと焼く。
② トーストがキツネ色になり、チーズが溶けたら、皿にのせる。
あらびき胡椒とはちみつをたっぷりかける。
クリームチーズを使った、チーズトーストの作り方です。
朝食はもちろん、おやつにもぴったり♪
材料(2人分)
クリームチーズ(小さいもの) : 4個
フランスパン(太)の薄切り : 4枚
マシュマロ : 12個
① パンにクリームチーズをのせ、オーブントースターでパンに焼き色がつくまで焼きます。
② ①に横半分に切ったマシュマロをのせ、マシュマロに焼き色がつくまでさらに焼きます。
クリームチーズを和風に仕上げたチーズトーストのレシピです。
クリームチーズと鰹節は意外と合いますよ♪
余った和風クリームは密閉容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。
材料(5,6人分)
鰹節 : 10g
クリームチーズ : 200g
煎り白ごま : 適量
醤油 : 小さじ1/2
バケット : 6枚
和風クリームチーズトースト・レシピ①
鰹節 はレンジで約1分30秒加熱し水分を飛ばす 。パラパラになるまでレンジで30秒ごとに混ぜながら水分を飛ばす。
和風クリームチーズトースト・レシピ②
クリームチーズもレンジで1分温めて柔らかくします。
30秒ごとに様子を見ましょう。
和風クリームチーズトースト・レシピ③
煎り白ごまを適量加え、鰹節、クリームチーズ、醤油を混ぜ合わせます。
和風クリームチーズトースト・レシピ④
バケットに軽く水を霧吹きで掛けて、弱火で焼きます。
きつね色になればOKです。
和風クリームチーズトースト・レシピ⑤
カリカリに焼いたバケットに③を塗って、彩りを添えて完成です。
コチュジャン・チーズトースト、わさび風味、和風クリームチーズトーストetc…
6つのチーズトーストおすすめレシピを紹介しましたが、いかがでしたか?
その日の気分に合わせて、色々なチーズトーストを楽しんでみて下さい♪
この記事に関する記事
Copyright© 運営事務局