記事ID1332のサムネイル画像

和風だけじゃない!小松菜を使ったパスタの簡単レシピ5選!

小松菜のパスタというと和風レシピがぱっと思いつきますが、実は小松菜とパスタの組み合わせは、クリームでも、バターでもとっても美味しいレシピになります。ここでは、緑が鮮やかな小松菜を使ったパスタの超お手軽簡単レシピをご紹介します!

小松菜を使ったパスタの簡単レシピ①:しめじと小松菜の和風パスタ

材料(1人分)

パスタ 100g
にんにく ヒトカケ
しめじ 1/2パック
小松菜 1束
マッシュルーム (4号)1/4缶
ほんだし 小1
バター 10g
しょうゆ 大1
白ワイン 適
オリーブオイル 適

レシピブログで「大切な人によろこばれたレシピに認定された小松菜を使ったパスタのレシピです。バター醤油の風味が小松菜としめじとの相性抜群!にんにくの風味が食欲をそそる小松菜パスタですね。ポイントは醤油を鍋肌からまわしいれること!そうすることで、香ばしさがでて、小松菜パスタがより美味しくなります。簡単なのでぜひランチに作りたい小松菜パスタです!

小松菜を使ったパスタの簡単レシピ②:小松菜とチキンのクリームパスタ

材料(2人分)

パスタ2人分
コンソメ(顆粒)小さじ2
鶏もも肉1枚
ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス小さじ1
小松菜3株
生クリーム150ml
牛乳100ml
バター10g
塩コショウ適量
ベビーチーズ2個
ブラックペッパー適量

子供も大人も大好きな小松菜を使ったクリームパスタの簡単レシピです!お手軽に使えるベビーチーズで小松菜のクリームパスタにアクセントを加えます。鶏肉を加えることで、小松菜パスタにボリュームがでて、とっても食べ応えのあるパスタになります。味付けはコンソメを使って簡単に。ランチにも、夕食にも作りたくなる小松菜パスタのレシピです!

小松菜を使ったパスタの簡単レシピ③:ツナと小松菜の簡単ズボラ味噌バターパスタ

材料(1人分)

ツナ缶1個
玉ねぎ 半玉
小じゃがいも 1個
小松菜 1束
顆粒本だし4g
バター5g
味噌大さじ1

小松菜とツナの定番コンビが美味しいパスタレシピ!いつもとは一味違う味噌バターが小松菜パスタによく絡まってとっても美味しいです。ツナと小松菜だけではなく、じゃがいもを入れることで食べ応え満点、お腹もいっぱいになるパスタが出来あがります!ランチに簡単にパスタを食べたいときにぜひ作りたい小松菜パスタレシピですね。

小松菜を使ったパスタの簡単レシピ④:小松菜のシンプルパスタ

材料(4人分)

パスタ320g
塩32g
小松菜2/3束
オリーブ油大さじ1
バター20g
塩コショウ少々

バターと塩コショウだけで味付けしたシンプルな小松菜パスタです。食材もパスタと小松菜だけという簡単さ!パスタと一緒に小松菜をゆでて、調味料を絡めるだけで完成なのでとってもお手軽です。ベーコンなどを加えれても美味しい小松菜パスタが出来あがります。一人でおうちランチするときに、知っておくと便利な小松菜の超簡単パスタレシピですね。

小松菜を使ったパスタの簡単レシピ⑤:小松菜など彩り野菜のペペロンチーノパスタ

材料(2人分)

パスタ 160g
ねぎ 1本
にんじん 2/3本
小松菜 1/2わ
トマト(中) 1個
にんにくのみじん切り 1かけ分
赤唐辛子の小口切り 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
塩 こしょう

小松菜やトマトなどの野菜からでるうまみと栄養がたっぷりのパスタレシピです!味付けはシンプルにして小松菜やパスタの素材の味を引き立てます。ベーコンやハムを入れると、より美味しく仕上がりそうな小松菜パスタレシピですね。食材の下準備ができたら、あとはパスタを茹でてフライパンで炒めるだけで完成するので、とってもお手軽です。

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ