2016/04/24
nium
2015/10/17 更新
アイスクリームは誰からも愛される人気スイーツ。お店のようなアイスクリームが自分でも作れるレシピがあったら嬉しいですよね。簡単に出来るレシピから本格的なレシピまで美味しいアイスクリームのレシピを集めてみました。是非作ってみてください。
材料つくりやすい量
生クリーム(動物性)2パック
いちご中10~12個くらい
バナナ2本
きび砂糖大さじ4
まず最初にご紹介するアイスクリームのレシピは卵アレルギーの方も食べられる卵なしのアイスクリームレシピです。いちごとバナナはあらかじめ凍らせたものを使用。その冷たさで生クリームと一緒にミキサーにかければシェーク状に固まります。そのあとしっかり冷凍庫で固めればOK。固める前にシェークとして飲んでも美味です!
材 料(3~4人分)
木綿豆腐(しっかり水切り)1丁(320g)
バナナ(冷凍する)2本(約200g)
★ココアパウダー(無糖)大2
★はちみつ大2
次にご紹介するアイスクリームのレシピは木綿豆腐で作るヘルシーなアイスクリームのレシピ。ココアパウダーでチョコ風味にするのでカロリーも控え目です。一晩かけてしっかり水気を切った豆腐と冷凍したバナナをフードプロセッサーにかけて冷凍庫で凍らすだけ。はちみつのやさしい甘さのアイスクリームのレシピです。
材料4人分
冷凍ブルーベリー 1/2カップ
生クリーム 200ml
牛乳 200ml
きび砂糖 120g
レモン果汁 大さじ1
タイトル通り、超簡単&時短アイスクリームのレシピをご紹介します。生クリームはしっかり泡立てる事がポイント。その他の材料をミキサーで砂糖が溶けるまで撹拌したらブルーベリー投入。ブルーベリーは少し粒々が残るくらいに撹拌すると美味しいです。簡単かつ美味しいアイスクリームのレシピです。アイスクリームが食べたくなったら早速作ってみてください!
材料 ( 2 人分 )
バニラアイスクリーム1パック
板チョコレート6片
ロールパン2個
こちらのアイスクリームのレシピは市販のアイスクリームを使った簡単なアレンジレシピ。軽く温めたロールパンにはさむので、アイスクリームが微妙に溶けてチョコともよく合うレシピです。これならこどもでもおやつタイムにアイスクリームのレシピが簡単に作れますね。バニラアイスとチョコレートは鉄板の組み合わせ。時間がない時のおやつにもおすすめです!
材料 (4人分)
ゆで大豆 100g
メープルシロップ 大さじ2
バニラアイスクリーム 2カップ(約200g)
好みでセルフィーユやミントの葉 適宜
最後にとてもヘルシーな大豆をつかったアイスクリームのレシピをご紹介します。市販のバニラアイスクリームにゆで大豆をつぶして混ぜ、固めただけの簡単なアイスクリームのレシピ。やさしい甘さのメープルシロップもプラス。つぶした大豆の食感がやみつきになりそうなアイスクリームのレシピです。メープルシロップのやさしい甘さが嬉しいですね!
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