2016/04/24
nium
2016/03/14 更新
パスタを茹でて、ソースと混ぜるだけ!!そんな手軽で簡単☆パスタレシピをご紹介します♪でも、ただ、簡単に作れるパスタレシピではなく…手軽だけど本格的なパスタのレシピを厳選してご紹介します☆来客の時や彼氏に作ってあげればきっと喜ばれること間違いなしですよ!
☆材料(2人分)☆
パスタ:200g
ツナ:1缶
玉ねぎ:1/2個
バター:20g
牛乳:300cc
コンソメ(顆粒): 小1
小麦粉:大1
塩胡椒:適量
パセリ(みじん切り): 適量
フライパンにバターをひき、玉ねぎを炒めます。
しんなりしてきたら、ツナ缶を油ごと入れて、軽く炒めていきます!
小麦粉をいれ、馴染むまで炒めます。
牛乳を入れ、とろみが出るまで混ぜながら煮たら、コンソメ、塩胡椒で味を調え、ソースの完成!
茹でたパスタを絡めたら完成!
パセリと黒胡椒を散らしお召し上がり下さい☆
☆材料(4人分)☆
合挽ミンチ:200g
玉ねぎ(中):1個
人参:1/2本
生しいたけ:3~4個
にんにく:2かけ
オリーブオイル:大1/2
小麦粉:大1
○ホールトマト:1缶
○水:200cc
○コンソメ:1個
○ケチャップ・ウスターソース:各大2
○ナツメグ(あれば):少々
○砂糖大:1/2
パスタ:400g
玉ねぎ・人参・しいたけ・にんにくをみじん切りにします!
フライパンでオリーブオイルを熱し、ミンチを炒めていきます!
火が通ったら、①の具材を全部入れ炒めます。
玉ねぎが透き通ったら、小麦粉を振って炒めます!
粉っぽさがなくなったら○を加えて6~7分煮ます。
パスタを時間通りに茹でる。
茹で上がったらお皿に盛り、ミートソースをかける。
最後にパルメザンチーズをかけてどうぞ♪
☆材料(2人分)☆
フェットチーネ:200g
ゆでる塩:20g
ベーコン:50g
玉ネギ:1/2個
マッシュルーム:4~5個
<ソース>
卵黄:4個分
粉チーズ:大さじ4
生クリーム:100~120ml
酒:大さじ1
薄口しょうゆ:小さじ2
塩コショウ:少々
粗びき黒コショウ:少々
ドライパセリ
<ソース>をよく混ぜあわせる。ベーコンは1cm幅に切る。玉ネギは縦薄切りにする。マッシュルームは縦4つに切る。
塩を入れた煮たった熱湯にパスタを入れる。
常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間から少し短めにゆでる。
(今回のフェットチーネの場合、指定ゆで時間は6分。オススメのゆで時間は5分30秒。)
フライパンにベーコンを入れ、中火でしっかりカリカリになるまで炒め、玉ネギ、マッシュルームを加えて炒めあわせ、<ソース>を加え、少しトロミがつけば火からおろす。
ゆで上がったパスタの汁気をきり、熱々のパスタを③に加え、手早く全体に混ぜ合わせる。ソースがゆるい場合は、少し弱火にかけてトロミを調節する。
器に盛り、粗挽き黒コショウ、ドライパセリを振り掛けて完成☆
☆材料(2人分)☆
パスタ:(カッペリーニ)120g
ツナの缶詰:1缶(80g)
大葉:6枚
ニンニク(おろしニンニク):1/2片
柚子胡椒:小さじ1/2
オリーブオイル:大さじ1
塩:少々
ブラックペッパー:適宜
鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を加え、カッペリーニを表示時間通りに茹でます。
茹であがったら、氷水にとり、しっかりと冷やします。
ツナ缶、にんにく、柚子胡椒、オリーブオイル、塩をボウルでよく混ぜ、茹であがったカッペリーニを和えます。
器に盛って、千切りにした大葉を乗せ、ブラックペッパーを振って、できあがり。
☆材料(2人分)☆
パスタ:200g
赤唐辛子(粉末):大さじ1〜2
味噌:大さじ1
砂糖:大さじ1
ニンニク(すりおろし):小さじ1〜2
すりごま:小さじ1
ごま油:大さじ1
刻み海苔:適量
塩(パスタを茹でるとき用):適量
①パスタを茹でます。
②赤唐辛子、味噌、砂糖、ニンニク、すりごま、ごま油、パスタの茹で汁大さじ1をボウルで良く混ぜ合わせます。
③茹で上ったパスタを冷水で冷やし水気を良く切り、②のボウルに入れ、ソースとよく絡めます。
④お皿に盛り、刻み海苔をのせて完成です。
簡単パスタレシピをご紹介しましたがいかがでしたか?
どれもソースを作ってパスタに絡めるだけで簡単ですよね♪
それに、簡単に作れるレシピで見た目もおしゃれなので、彼氏やお友達が来た時などパパッとすぐに作れちゃうので、できる女に見えちゃいますよ(笑)
そして!紹介した以外にもまだまだたくさん簡単に作れるパスタレシピはいっぱいあります!
ぜひ、自分のお気に入りの簡単パスタレシピを見つけて、チャレンジしてみてくださいね♪
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局