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本格サルサソースレシピとサルサソースを使ったお気に入りレシピ!

絶品サルサソースレシピでメキシカンフードをぐんと本格的な味に。お酒のおつまみや、チップスのディップにも人気のサルサソース!美味しいサルサソースを作り置きして、普段のメニューにサルサソースでドレスアップ。お気に入りサルサソースレシピをご紹介します!

本格サルサソース :絶品サルサソースレシピ!

パーティーや普段の夕食に❤ このレシピで作り置き!

材料 (作りやすい分量)
<サルサソース>
完熟トマト500~600g
玉ねぎ1/2個
にんにく 1片
ハラペーニョ1本
塩小さじ1/2
ライムジュース大さじ1〜2
香菜(お好み)適量

お気に入りサルサソースレシピを覚えてストックしておくと、いつでも簡単にいつものレシピでワンランクアップのメニューに変身!絶品レシピをお試し下さい。

レシピ
①ニンニクは皮を剥き、ハラペーニョは種を取り半分に切り、トマト、タマネギは乱切りにして、写真のように天板に並べます。

②オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。我が家の場合は高温で15分ほどで写真のようになりました。

③焼き上がったのをフードプロセッサー又はミキサーにいれ、塩、ライムジュース、香菜も加え2〜3秒混ぜます。
私は野菜の形を少し残したいのでガーーーッと混ぜないで、ガッガッガッと混ぜます。

④出来立てはサラサラしています。まだ暖かいので塩味が足りない気がしますが、冷めると塩味が出てきます。

⑤冷蔵庫でしっかり冷やしたらぽってりとしています。塩味が足りない場合はこの時にすると良いです。

白身魚のソテー、フレッシュサルサソースかけレシピ

白身魚がサルサソースレシピでごちそうディナーに変身!

材料(4人分)
かじき 4切れ(320g)
A 「瀬戸のほんじお」 少々
A こしょう 少々
トマト 2個
玉ねぎ 1/2個(100g)
バジルの葉 4枚
B トマトケチャップ 大さじ4
B 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
B チリソース 少々
B 「瀬戸のほんじお」 少々
B こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ2
レモン・くし形切り 4切れ
チャイブ 少々

お魚やお肉などにもぴったりなサルサソース!
今回はお魚レシピで、かじきを使ったレシピをご紹介します!

レシピ
① かじきはAで下味をつける。
② トマトは熱湯に10秒くぐらせて冷水にとり、皮をむき種を取って5mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。バジルはザク切りにする。
③ ボウルに(2)のトマト・玉ねぎ・バジル、Bを混ぜ合わせ、サルサソースを作る。
④ フライパンにオリーブオイルを熱し(1)のかじきを両面焼きつけ、中まで火を通す。
⑤ 器に(4)のかじきを盛って(3)のサルサソースをかけレモン、チャイブを添える。

チキンソテーwith和風サルサソース レシピ

何にでも合う和風サルサソースレシピ

材 料(2人分)
鶏もも肉大1枚
塩、こしょう、小麦粉、油適宜
<サルサソース>
トマト1個
ピーマン1/2個
玉ねぎ1/8個
●レモン汁大さじ2
●ごま油大さじ1
●しょうゆ小さじ1
●タバスコ、塩、粗挽き黒こしょう適宜

シンプルなチキンにサルサソースをかけたボリュームたっぷりレシピ!
家の人気メニューレシピの一つです。サルサソースだけで、皆んなの
お気に入りのレシピが一つ増えました!

レシピ
① トマトはざく切りに、ピーマンと玉ねぎは細かいみじん切りにする。
② ①と●の材料をボウルに入れよくかき混ぜれば和風サルサソースのできあがり。
③ 鶏肉に塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。
④ フライパンを中火にかけて油を熱し、鶏肉を皮を下にして入れる。
※テフロン加工のフライパンなら鶏肉の皮から出る脂で焼けるので、油は不要です。
⑤ 皮にこんがりとした焼き色がついたら裏返して火を少し弱め、鶏肉に完全に火が通るまでさらに焼く。
⑥ 鶏肉を食べやすい大きさに切りわけ、器に盛ってサルサソースをたっぷりかける。

豆腐のサルサソース和えレシピ

サルサソース&お豆腐レシピ

材料 ( 4 人分 )
豆腐1/2~1丁
<サルサソース>
プチトマト20個
新玉ネギ1/4個
EVオリーブ油大さじ1.5
タバスコ適量
塩コショウ少々

さっぱり美味しいサルサソースとお豆腐のヘルシーなレシピ。
夕食のおかずの一品に増やしたいシンプルで美味しいレシピです。

下準備
豆腐のサルサソース和えの下準備
豆腐はキッチンペーパーなどに包み、しばらく置いて水気をきる。

レシピ
① <サルサソース>を作る。プチトマトはヘタを取って、粗めのみじん切りにする。
新玉ネギは細かいみじん切りにする。<サルサソース>の材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫でなじませる。

② 豆腐は食べやすい大きさに切り、<サルサソース>と和えて器に盛る。

サルサソースdeタコライス❤ ランチにおすすめレシピ

サルサソースで簡単タコライスレシピ

材料・調味料 (4 人分)
<サルサソース>
トマト 中2〜3個
ピーマン 3〜4個
玉ねぎ 中2個
☆トマトケチャップ 大さじ3
☆オリーブ油 大さじ3
☆レモン汁 大さじ2
☆塩麹 大さじ2
☆チリパウダー 適量
☆黒胡椒 適量

見た目もおしゃれなタコライスレシピ!
ランチに美味しいカフェに行ったような気分になれます★
お友達と一緒にお家でいかがですか?

レシピ
<サルサソース>
① 玉ねぎ、ピーマンはみじん切り。
トマトは小さめの角切りにしておく。
☆の材料を全て混ぜ合わせて切った野菜と合える。半日〜一日置くと味が馴染みます☆

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