2016/04/24
nium
お家でフラペチーノを作ってカフェ気分なんてどうですか?フラペチーノって意外と作り方も簡単なんです!しかも自分の好きな味に!ホイップの量だって好きに!自分好みのフラペチーノが出来ちゃいます!いろんな作り方を参考にオリジナルフラペチーノを作ってみて下さい!
[材料]
・インスタントコーヒー 大さじ1
・牛乳 100cc
・シロップ 大さじ1
・氷 1cup
・チョコクッキー 適量
・アーモンド 4~5粒
・チョコレートソース 適量
・ホイップクリーム 適量
・カカオニブ 少量
インスタントコーヒーは同量のお湯で溶いておく。チョコクッキーとアーモンドは粗く砕く。
ミキサーに氷、お湯で溶いたコーヒー、シロップ、牛乳を入れ、氷が無くなり滑らかになるまでよくミキサーにかける。
カップにフラペチーノ、チョコレートソース、砕いたクッキーとアーモンドを少しずつ入れていき、軽く混ぜる。
上にホイップクリームを乗せ、チョコレートソース、カカオニブを散らせば完成。
[材料]
・バナナ 1本
・牛乳 200ml
・氷 10個
・チョコレートシロップ 適宜
・ブラウニー 適宜
・ホイップクリーム 適宜
牛乳、バナナは冷蔵庫で冷やしておく。
ミキサーに牛乳、氷、チョコレートシロップ(大さじ2~5をお好みで)を入れて10~20秒かくはんする。
スイッチを止めた状態で、皮をむいたバナナを加え、5秒追加でかくはんする。
※バナナの粒が少し残るくらいが良い。
かくはんしたものをグラスに注ぎ入れ、砕いたブラウニー、ホイップクリーム、チョコレートシロップをたっぷりトッピングして完成。
[材料]
・牛乳〈冷凍〉 150ml
■牛乳 100ml
■抹茶 大さじ1〜2
■砂糖 大さじ 3〜
・チョコソース 適量
・ホイップ 適量
牛乳をあらかじめ冷凍して凍らせておく。
凍らせておいた牛乳と■の材料をいれブレンダーでフローズン状に混ぜる合わせる。
コップの壁面にチョコソースをまわしかけ、②で作ったフローズンをいれ、ホイップを乗せ、チョコソースをかけて完成。
[材料]
・コーヒー牛乳 100ml
・コーヒーゼリー 1個
・チョコレートシロップ 適量
・ホイップクリーム 適量
ミキサーに、氷とコーヒー牛乳を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
グラスにコーヒーゼリーを一口大にして入れる。
①をグラスに入れ、上からホイップクリームとチョコレートシロップをかけて完成。
[材料]
☆冷凍イチゴ 中10個
☆砂糖 大さじ1
☆水 50cc
・ストロベリーアイスクリーム ミニカップ1個
・牛乳 100cc
・冷凍イチゴ 中5個
・氷 7~8個
・ホイップクリーム 適量
【ストロベリーソースを作り】
☆の冷凍苺を3~4㎜幅の輪切りし、砂糖、水と一緒に鍋に入れ中火で加熱する。
ソース状になれば、火を止めてよく冷ます。
※出来れば果肉を残すように仕上げる。
ストロベリーアイスクリーム、牛乳、冷凍イチゴ、氷をミキサーに入れ、氷がなくなりシャーベット状になるまでミキシングする。
その上に、よく冷ましたストロベリーソースを大さじ2程入れスプーンで軽く混ぜる。
グラスの底にホイップクリームを適量絞る。
上からフラペチーノを注ぎ、更に上にホイップクリームを絞って完成。
[材料]
★イチゴ味のゼリーのもと 一箱
★白桃(缶詰) 1切(半個)
★黄桃(缶詰) 1切(半個)
★みかん(缶詰) 6~7個
★缶詰のシロップ 適量
★イチゴ 2~3個
・水切ヨーグルト(プレーン) 150g
・てんさい糖シロップ 大さじ1弱
・氷 7~8個
・アーモンド(無塩) 7~8個
・ホイップクリーム 適量
市販のゼリーのもとを分量より少し緩めで(水を多めで)ゼリー液をつくる。
★のフルーツは粗みじん切りに。
粗みじん切りにした白桃、黄桃、みかんをゼリー液と合わせ、パットに流して冷やしゼリーを作る。
ゼリーが出来たらフォーク等でほぐし、お玉1さじくらいのゼリーに粗みじんに切った苺、缶詰のシロップを合わせておく。
水切りヨーグルト、てんさい糖シロップ、アーモンド、氷を合わせてミキサーにかける。
フラペチーノをグラスに注ぎ、上からゼリーをのせる。
最後にホイップクリームを絞れば完成。
[材料]
・ココア 大1
・さとう 大1.5
・牛乳 100ml
・氷 13個
・インスタントコーヒー(入れなくてもOK) ティースプーン1
全ての材料をミキサーで攪拌して完成。
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