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手作りでお洒落なティータイム!!フラペチーノ作り方を紹介!

お家でフラペチーノを作ってカフェ気分なんてどうですか?フラペチーノって意外と作り方も簡単なんです!しかも自分の好きな味に!ホイップの量だって好きに!自分好みのフラペチーノが出来ちゃいます!いろんな作り方を参考にオリジナルフラペチーノを作ってみて下さい!

フラペチーノ作り方《チョコレートクランチ》

[材料]
・インスタントコーヒー  大さじ1
・牛乳  100cc
・シロップ  大さじ1
・氷  1cup
・チョコクッキー  適量
・アーモンド  4~5粒
・チョコレートソース  適量
・ホイップクリーム  適量
・カカオニブ  少量

フラペチーノ作り方①

インスタントコーヒーは同量のお湯で溶いておく。チョコクッキーとアーモンドは粗く砕く。

フラペチーノ作り方②

ミキサーに氷、お湯で溶いたコーヒー、シロップ、牛乳を入れ、氷が無くなり滑らかになるまでよくミキサーにかける。

カップにフラペチーノ、チョコレートソース、砕いたクッキーとアーモンドを少しずつ入れていき、軽く混ぜる。

フラペチーノ作り方④

上にホイップクリームを乗せ、チョコレートソース、カカオニブを散らせば完成。

フラペチーノ作り方《バナナ&チョコレートクリーム》

[材料]
・バナナ 1本
・牛乳 200ml
・氷 10個
・チョコレートシロップ 適宜
・ブラウニー 適宜
・ホイップクリーム 適宜

フラペチーノ作り方①

牛乳、バナナは冷蔵庫で冷やしておく。
ミキサーに牛乳、氷、チョコレートシロップ(大さじ2~5をお好みで)を入れて10~20秒かくはんする。

フラペチーノ作り方②

スイッチを止めた状態で、皮をむいたバナナを加え、5秒追加でかくはんする。
※バナナの粒が少し残るくらいが良い。

フラペチーノ作り方③

かくはんしたものをグラスに注ぎ入れ、砕いたブラウニー、ホイップクリーム、チョコレートシロップをたっぷりトッピングして完成。

フラペチーノ作り方《抹茶》

[材料]
・牛乳〈冷凍〉 150ml
■牛乳  100ml
■抹茶  大さじ1〜2
■砂糖  大さじ 3〜
・チョコソース  適量
・ホイップ  適量

フラペチーノ作り方①

牛乳をあらかじめ冷凍して凍らせておく。

フラペチーノ作り方②

凍らせておいた牛乳と■の材料をいれブレンダーでフローズン状に混ぜる合わせる。

フラペチーノ作り方③

コップの壁面にチョコソースをまわしかけ、②で作ったフローズンをいれ、ホイップを乗せ、チョコソースをかけて完成。

フラペチーノ作り方《コーヒージェリー》

[材料]
・コーヒー牛乳 100ml
・コーヒーゼリー 1個
・チョコレートシロップ 適量
・ホイップクリーム 適量

フラペチーノ作り方①

ミキサーに、氷とコーヒー牛乳を入れ、滑らかになるまで混ぜる。

フラペチーノ作り方②

グラスにコーヒーゼリーを一口大にして入れる。

フラペチーノ作り方③

①をグラスに入れ、上からホイップクリームとチョコレートシロップをかけて完成。

フラペチーノ作り方《ストロベリー》

[材料]
☆冷凍イチゴ  中10個
☆砂糖  大さじ1
☆水  50cc
・ストロベリーアイスクリーム  ミニカップ1個
・牛乳  100cc
・冷凍イチゴ  中5個
・氷  7~8個
・ホイップクリーム  適量

フラペチーノ作り方①

【ストロベリーソースを作り】
☆の冷凍苺を3~4㎜幅の輪切りし、砂糖、水と一緒に鍋に入れ中火で加熱する。

フラペチーノ作り方②

ソース状になれば、火を止めてよく冷ます。
※出来れば果肉を残すように仕上げる。

フラペチーノ作り方③

ストロベリーアイスクリーム、牛乳、冷凍イチゴ、氷をミキサーに入れ、氷がなくなりシャーベット状になるまでミキシングする。

フラペチーノ作り方④

その上に、よく冷ましたストロベリーソースを大さじ2程入れスプーンで軽く混ぜる。

フラペチーノ作り方⑤

グラスの底にホイップクリームを適量絞る。

フラペチーノ作り方⑥

上からフラペチーノを注ぎ、更に上にホイップクリームを絞って完成。

フラペチーノ作り方《フルーツ&ヨーグルト》

[材料]
★イチゴ味のゼリーのもと  一箱
★白桃(缶詰)  1切(半個)
★黄桃(缶詰)  1切(半個)
★みかん(缶詰)  6~7個
★缶詰のシロップ  適量
★イチゴ  2~3個
・水切ヨーグルト(プレーン)  150g
・てんさい糖シロップ  大さじ1弱
・氷  7~8個
・アーモンド(無塩)  7~8個
・ホイップクリーム  適量

フラペチーノ作り方①

市販のゼリーのもとを分量より少し緩めで(水を多めで)ゼリー液をつくる。
★のフルーツは粗みじん切りに。

フラペチーノ作り方②

粗みじん切りにした白桃、黄桃、みかんをゼリー液と合わせ、パットに流して冷やしゼリーを作る。

フラペチーノ作り方③

ゼリーが出来たらフォーク等でほぐし、お玉1さじくらいのゼリーに粗みじんに切った苺、缶詰のシロップを合わせておく。

フラペチーノ作り方④

水切りヨーグルト、てんさい糖シロップ、アーモンド、氷を合わせてミキサーにかける。

フラペチーノ作り方⑤

フラペチーノをグラスに注ぎ、上からゼリーをのせる。

フラペチーノ作り方⑥

最後にホイップクリームを絞れば完成。

フラペチーノ作り方《モカ》

[材料]
・ココア  大1
・さとう  大1.5
・牛乳  100ml
・氷  13個
・インスタントコーヒー(入れなくてもOK)  ティースプーン1

フラペチーノ作り方①

全ての材料をミキサーで攪拌して完成。

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