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鮭の塩気が効く!鮭フレークとパスタのおすすめ絶品レシピ5選

白ご飯のお供によく出てくる鮭フレークですが、パスタとのコラボレシピも絶品なんです。鮭フレークに塩気がついているので味付けも簡単!しかも和風パスタだけでなく洋風パスタのレシピにも使えちゃうから、鮭フレークって本当に優秀ですよね。今回は鮭フレークを使ったパスタのレシピを厳選して5つ紹介しようと思います!

鮭フレークとパスタのおすすめレシピ①:鮭フレークときのこクリームパスタ

材料(1人分)

スパゲティー:100g
鮭フレーク:大さじ2
玉ねぎ:1/2個
しめじ:1/3株
バター:10g
牛乳:100cc
水:100cc
クリームシチューのルー:1欠片

鮭フレークとクリームシチューのルーを使った簡単クリームパスタのレシピです。鮭フレークとルーのそれぞれに味が付いているため、余計な味付けの必要がないレシピとなっています。またパスタを茹でてる間にソースを作れてしまうので調理時間も短くて済みます。このような時短レシピはご飯をつくる時間がないときに便利ですよね。1度作るとハマってしまう簡単パスタレシピです!

鮭フレークとパスタのおすすめレシピ②:鮭フレークと玉ねぎの和風パスタ

材料(4人分)

鮭フレーク:160g
玉ねぎ:1/2個分
スパゲティー:320g
ほんだし かつおとこんぶのあわせだし:大さじ1・1/3(12g)
しょうゆ:大さじ2
AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン:大さじ4
青じそ:4枚

だしの味が効いた鮭フレークと玉ねぎの和風パスタのレシピ!鮭フレークの塩気とだしの旨みとしょうゆの風味が見事にマッチした絶品パスタレシピです。玉ねぎにはあえて火を通さないことで、シャキシャキとその食感を味わえるパスタレシピとなっています。茹でたスパゲティーに材料を全て加えて混ぜるだけという簡単パスタレシピなのに、こんなに美味しいのは嬉しいですね!

鮭フレークとパスタのおすすめレシピ③:鮭フレークとズッキーニのパスタ

材料(2人分)

スパゲティ:160g
鮭フレーク:50g
ズッキーニ:1/2本
刻みピクルス:大さじ2
粉チーズ:大さじ2
塩:適量
ブラックペッパー:適量
オリーブオイル:大さじ2
ディル:適量

鮭フレークにサーモンと相性の良い食材を合わせたオシャレなパスタレシピです。塩コショウとオリーブオイルというシンプルな味付けに最後に加えたピクルスの酸味がアクセントとして効いたパスタレシピとなっています。スパゲティのゆで汁と鮭フレークに塩気が含まれるので、材料の塩はごく少量で大丈夫です。サッとオシャレなパスタを作りたいときにこのレシピはピッタリですね。

鮭フレークとパスタのおすすめレシピ④:鮭フレークとかぼちゃのクリームパスタ

材料(2人分)

スパゲッティ:200g.
かぼちゃ:200g(可食部).
玉ねぎ:100g(1/2個).
鮭フレーク:40g.
水:200ml.
牛乳:200ml.
固形コンソメ:1個.
塩、こしょう:少々.
粉パセリ:適量

少し珍しい鮭フレークとかぼちゃの絶品パスタレシピです。鮭フレークとかぼちゃの組み合わせはあまり見かけませんが、鮭フレークの塩気がかぼちゃの甘味を引き立ててくれるのでとても美味しいパスタになります!レシピのポイントとしては、かぼちゃが煮崩れしやすいので、スパゲッティとソースを混ぜる時はトング等を使って手早く絡めるようにしてください。

鮭フレークとパスタのおすすめレシピ⑤:鮭フレークとベーコンのカルボナーラ

材料(1人分)

スパゲティ:一人分
玉ねぎ :1/3
ベーコン:1枚
にんにく:2かけ
バター:5g
鮭フレーク:大さじ1
牛乳:80ml
卵:1個
塩コショウ:適量
黒胡椒:適量
粉チーズ:大さじ1

パスタの中でも人気の高いカルボナーラと鮭フレークをコラボさせた、ボリューム満点のパスタレシピです。鮭フレークの風味とにんにくのパンチが効いたこのパスタレシピは、お子様にもきっと喜ばれます!ソースを作るときは鮭フレークの塩気を見ながら塩コショウの量を調節しましょう。鮭フレークの可能性を感じさせるこのパスタレシピをぜひ試してみてください!

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