食べ過ぎ注意!ジューシーで旨い!キャベツたっぷり餃子のレシピ3選
2016/06/10
名前考えなきゃ
焼肉屋さんに行った時、だいたいキャベツとごま油の和え物が出てきますよね。でもでも、キャベツとごま油は和えるだけが調理方法ではないでのです!今回紹介するのは、キャベツとごま油を使った色々な料理5つです。蒸したり焼いたりと、たくさんの調理法をお楽しみください。
牛角風?やみつきキャベツのごま油和えのレシピ
材料(2人分)
キャベツ 1/8個
★いりゴマ 大さじ1
★ごま油 大さじ2
★塩 小さじ1
★ガーリックパウダー お好みで
やっぱりまず紹介するレシピはこちら。キャベツとごま油の和え物。しかし!このキャベツとごま油のレシピはみなさんご存知の焼肉屋さん、牛角のキャベツとごま油の和え物に味がそっくり!お家でどうしても食べたくなってしまった人はフライパンなども使わず簡単にできてしまうので、是非作ってみてください。
ごま油香る広島風キャベツのお好み焼きのレシピ
材料(1人分)
小麦粉 20g
水 30cc
キャベツ 1/2個
モヤシ 適量
豚バラ肉 3切れ
生麺 1人分
卵 1個
青海苔 適量
青ネギ 適量
オタフクソース 適量
ごま油 適量
お家でお好み焼きが食べたいけど、色々な種類のお好み焼きがありすぎてどれを作ったらいいか迷ってしまっとき。そんなときにはキャベツとごま油が特徴の広島風のお好み焼きを作りましょう!1人でも十分楽しむことができるお好み焼きをさっとフライパンひとつで作ってしまいましょう。
牛肉とキャベツのごま油炒めのレシピ
材料(2人分)
牛薄切り肉…150g
下味(酒大さじ1/2、ごま油小さじ1弱、砂糖小さじ1/4、片栗粉小さじ1/2)
キャベツ…小1/4個
カラーピーマン(黄)…1/2個
にんにくのみじん切り…1片分
しょうがのみじん切り…1かけ分
オイスターソース…大さじ1弱
・ごま油、しょうゆ
キャベツ牛肉を使っていつもとは少し違う料理が作ってみたくなったとき。そんなときにはごま油とキャベツのオイスター炒めを作ってしまばいいのです!ご飯に合うこの炒め物はお腹がペコペコなときにぴったり。キャベツとごま油でお腹いっぱいにしてしまいましょう。
ごま油風味キャベツとあじの干物サラダのレシピ
材料(4人分)
キャベツ 4~5枚
あじの干物 1枚
ごま油 大さじ2
塩 小さじ半分
鷹の爪 1本
焼き海苔 1枚
日本酒 大さじ1
サラダが食べたいけどいつもとちょっと違ったサラダが食べたいとき。そんなときはキャベツとごま油、それからあじの干物を和えてサラダを作りましょう!キャベツとごま油に加え、あじの干物の相性の良さに驚き、これから作るサラダはこればっかりになってしまう人もいるかもしれません。
キャベツとごま油を使った油揚げ詰め焼きのレシピ
材料(2人分)
油揚げ(小揚げ) 4枚
豚ひき肉 50g
キャベツ 120g
はるさめ 10g
しいたけ 20g
しょうが 10g
A) しょうゆ 大さじ1
A) 砂糖 小さじ1
A) 中華スープの素 200ccに対しての量
片栗粉 小さじ1
水 大さじ2
ごま油 小さじ1
キャベツとごま油をいつも作る和え物とかお好み焼きとは違ったアレンジにしたいとき。そんなときは油揚げに詰めて焼いてしまえばいいのです!使う具材はキャベツだけじゃなくて、好きな物を油揚げに詰め込んで、ごま油でさっと揚げてしまうのもいいですよね。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局