安心の美味しさ♪みんなが大好きなナポリタンの簡単レシピ特集☆
2016/02/16
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ポーチドエッグって聞いたことあるけど、どんなものかあまり知らない方多いと思います。酢を入れたお湯の中に、卵を落として加熱したものです。トーストしたパンにのせたり、サラダなどに入れたりします。作り方は簡単すぎます。でも簡単ポーチドエッグのレシピのご紹介です♡
材料1個分
卵1個
茹で水700ml
酢大さじ2
塩小さじ1/2
簡単すぎるポーチドエッグレシピ 1
小鍋に水700mlを注ぎ、 酢大さじ2と塩小さじ1/2を投入。湯が沸騰したら、中火に落とします。
簡単すぎるポーチドエッグレシピ 2
深みのあるお玉に、割った卵を入れます。ちなみにこれは、100均で購入(笑)。使いやすいです。
簡単すぎるポーチドエッグレシピ 3
お玉にのせた卵を、沸騰した鍋へ静かに浸します。卵はお玉の中に入れたまま、十分に湯がかぶる深さで茹でます。
簡単すぎるポーチドエッグレシピ 4
時々、お玉を鍋から上げて、白身の固まり具合を見ます。透明部分が無くなったら、すぐに茹で終了!
簡単すぎるポーチドエッグレシピ 5
水を張ったボウルに、卵をそうっと移します。これは、卵の余熱による加熱を防ぐためと、酢の匂いを取るため。
簡単すぎるポーチドエッグレシピ 6
穴空きお玉で、卵をすくいあげます。底にキッチンペーパーをあて、余分な水気を切ります。
簡単すぎるポーチドエッグレシピ 7
黄身がとろ〜ン!大成功(^−^)
お好きなお料理に、ご活用ください。
材料2人分
ベビーリーフ1袋
ルッコラ10枚
フリルレタス6枚
紫玉ねぎ60g
トマト2個
人参30g
ケッパー小さじ1
ポーチドエッグ2個
スモークサーモン10枚
ドレッシング適量
簡単すぎるポーチドエッグレシピ 1
葉ものはよく洗い水気を切り玉ねぎは薄切り トマトはくし切り 人参は小さな角切りにする
簡単すぎるポーチドエッグレシピ 2
器に野菜を盛り付けポーチドエッグとスモークサーモン ケッパーをちらしドレッシングを添える
材料 約100mlのゼリー型4コ分
・ポーチドエッグ 4コ
・コンソメスープ (市販) 300ml
・粉ゼラチン 大さじ1(8g)
・ハム (薄切り) 1/2枚
・セルフィーユ 少々
・水 大さじ3
簡単すぎるポーチドエッグレシピ 1
粉ゼラチンは水大さじ3でふやかす。
簡単すぎるポーチドエッグレシピ 2
コンソメスープを鍋で軽く温め、1を加えて溶かす。
簡単すぎるポーチドエッグレシピ 3
型の底に行き渡るように2を流し入れ、冷蔵庫で約10分間冷やし固める。
簡単すぎるポーチドエッグレシピ 4
ハムを好みの形に切り、セルフィーユとともに、3のゼリーの上に並べる。
簡単すぎるポーチドエッグレシピ 5
ハムとセルフィーユがかぶるくらいのゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で約5分間冷やし固める。
簡単すぎるポーチドエッグレシピ 6
ポーチドエッグの白身を切り整え、5の中に入れる。残りのゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で約40分間冷やし固める。
簡単すぎるポーチドエッグレシピ 7
型をぬるま湯にサッとつけ、器をかぶせて返し、型からはずす。
材料1人分
水500cc
酢小さじ2
卵1個
***
豆苗3~4cmの長さにカット 約20本分
***
冷凍うどん1袋
***
★麺つゆ(2倍濃縮)大さじ1
★刻み海苔ひとつまみ
簡単すぎるポーチドエッグレシピ 1
鍋に水と酢を入れて沸かし、沸騰したら弱火強にして卵をそっと割り入れます
白身の部分が固まったら、鍋から引きあげます
簡単すぎるポーチドエッグレシピ 2
耐熱容器に豆苗を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱します
簡単すぎるポーチドエッグレシピ 3
冷凍うどんを袋の表示通りにレンジで加熱します
簡単すぎるポーチドエッグレシピ 4
器に③を入れ、上に①と②を並べてのせます
↑の上に★を順にかけて完成です♬
材料2人分
ポーチドエッグ 2個
玉ねぎ 1/4個(スライス)
固形コンソメ 1個
水 400cc
塩コショウ 適量
パセリ 少々(みじん切り)
簡単すぎるポーチドエッグレシピ 1
鍋に水、コンソメ、玉ねぎを加えて火にかけます。
簡単すぎるポーチドエッグレシピ 2
玉ねぎが透明になるくらいまで火を通したら塩コショウで味を整えポーチドエッグを入れたカップに静かに注ぎます。
簡単すぎるポーチドエッグレシピ3
上からパセリを散らして出来上がり。
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