記事ID12581のサムネイル画像

お酒のお供にもぴったり!簡単!美味しい!ポテトサラダレシピ!

定番おかず、ポテトサラダ。そんな美味しいレシピを簡単なものから、本格的なものまでポテトサラダレシピをご紹介です。美味しいポテトサラダの美味しいレシピをみて、今夜のおかずに一品どうですか?大人から子供まで、家族みんなに喜ばれるポテトサラダのレシピを集めました!

時短のレシピ!簡単ポテトサラダ

時短のポテトサラダレシピ3人分

材料 (約3人分)
じゃがいも(中)2~3個
⭐砂糖小さじ1~2
⭐お酢小さじ1~2
にんじん適量
ハム2枚
ゆでたまご(目玉焼きでも)1個
★マヨネーズ大さじ4
★塩、こしょう少々

時短のポテトサラダレシピ
1.時短レシピ、ジャガイモを一口大に切り、耐熱ボウルに入れてレンジでチンしてください。
2.ニンジンもいちょう切りにし、レンジでチンしてください。
3.ジャガイモをつぶし、砂糖と酢を加えます。
4.そこに刻んだゆで卵と、ハム、マヨネーズと胡椒を入れ混ぜます。お好みで味を調節してください。
5.お皿に盛り付け、お好みでドライパセリをかけたら完成です!

簡単な時短ポテトサラダレシピでした。

美味しい!明太子ポテトサラダレシピ!

明太子ポテトサラダレシピ2~3人分

材 料(2~3人分)
じゃがいも2個
明太子大さじ1~2
マヨネーズ大さじ4~5
牛乳大さじ1
塩少々
こしょう少々
パセリ適量

明太子ポテトサラダレシピ1

ジャガイモを2㎝ぐらいの大きさに切り、耐熱ボウルに入れ7分加熱します。

明太子ポテトサラダレシピ2

レンジから取り出したらお好みの粗さにつぶします。
そして粗熱をとるため、冷蔵庫に入れます。

明太子ポテトサラダレシピ3

冷めたら、マヨネーズとお好みで牛乳を入れ混ぜます。

明太子ポテトサラダレシピ4

混ぜ終わったなら、明太子を入れてまた混ぜます。
塩コショウなどで味を整えます。

明太子ポテトサラダレシピ5

盛り付けたポテトサラダにパセリをふりかけ、出来上がりです。

ちょっと変わったポテトサラダレシピ、変わり種です。
新しいポテトサラダレシピとして、ぜひ作ってみてくださいね。

ブラックオリーブ入りポテトサラダレシピ

4人分

ジャガイモ(男爵)2~3個
キュウリ1/2本
玉ネギ1/4個
レタス1/4個
ブラックオリーブ(種抜き)7~8粒
<下味>
酢大さじ1
塩コショウ少々
サラダ油小さじ1
マヨネーズ大さじ2
プレーンヨーグルト大さじ2

下準備

ジャガイモは4等分に切ります。
きゅうりは塩でもみ、水洗いしてから水気を取ります。
玉ねぎは縦に薄く切ります。
レタスはちぎって冷水へ入れます。その後水気を取ります。

ブラックオリーブ入りポテトサラダレシピ1

たっぷりのお水でジャガイモをゆで、竹串がすっと入るくらいの硬さになったら、お湯を捨て、ジャガイモだけで火にかけます。
そうして水分を飛ばします。

ブラックオリーブ入りポテトサラダレシピ2

ジャガイモをつぶしてから
下味 を加えます。
玉ねぎ、きゅうり、ブラックオリーブを加えて、マヨネーズとプレーンヨーグルトを加えよく混ぜます。
レタスを器に敷き、盛り付けて完成です!

美味しいポテトサラダのレシピです。
新しいポテトサラダのレシピとして、レパートリーに加えてくださいね。

ハムとそら豆のポテトサラダレシピ

ハムとそら豆のポテトサラダレシピ2人分

じゃがいも
2個
ハム(薄切り)
2枚
そら豆
4個
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ3

じゃがいもは1cm厚さの半月切りにして水にさらします。
2. ハムは8等分くらいに切ります。
3. そら豆は皮に少しだけ切り目を入れて、塩を入れた熱湯で1~2分ゆでて水に取り、ざるに上げて皮をむきます。
4. 鍋に(1)を入れ、かぶるくらいの水を入れて火をつけ、柔らかくなるまでゆでます。ざるに上げて水気をきり、鍋にもどして弱火にかけ、水気をとばしながら粗くつぶします。
5. (4)が熱いうちにボウルに移し、しょうゆを混ぜます。粗熱が取れたらマヨネーズ、(2)、(3)も加えて混ぜます。

ポテトサラダのオープンサンドレシピ

ポテトサラダのオープンサンドレシピ4人分

材料(4人分)
フランスパン・2cm厚さ 8枚
じゃがいも 3個
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/4個
ロースハム 適量
ゆで卵 適量
A 酢 大さじ1/2
A 「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
A こしょう 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量
マスタード 小さじ1

1.ジャガイモは縦に切り、横1cmの幅に切ります。きゅうりとゆで卵は輪切り、ハムは短冊切りにします。
2.きゅうり、玉ねぎを塩でもみ、水気を取ります。
3.かぶるくらいの水でジャガイモをゆで、煮立ったら12分ゆでます。竹串がスッと入る硬さになったら、お湯を捨てて火にかけ、水気を飛ばします。
4.ジャガイモを熱いうちにつぶし、Aを入れて混ぜ合わせ、冷めたらお好みでマヨネーズ、マスタードで味付けます。
5.フランスパンにのせて、ハムを入れたり、ゆで卵をのせて、お召し上がりください。

ちょっとおしゃれなポテトサラダのレシピです。
ランチにもいいですよ。
こちらのポテトサラダのレシピもぜひぜひ覚えてみてくださいね。

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ