食べ過ぎ注意!ジューシーで旨い!キャベツたっぷり餃子のレシピ3選
2016/06/10
名前考えなきゃ
キャベツと塩昆布と言えば、居酒屋にもよくお通しで出てくる定番コンビ!しょっぱい塩昆布がキャベツの旨味を引き立てますね!その美味しさは相乗効果♪キャベツと塩昆布を使ったレシピ、実は数多く存在しますが、その中でもおすすめレシピ5選を厳選して紹介いたします♪
材料(2人分)
キャベツ1/4個
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)150g
A 酒大さじ1
A 塩ひとつまみ
塩昆布5g
酒大さじ1
水大さじ2
青ネギ適宜
キャベツと塩昆布、豚肉を使って蒸したレシピです♪こちらのレシピは材料を切り、フライパンで蒸すだけなとても簡単なレシピです!お好みでポン酢をかけても美味しいかもしれません。あと一品たりない時、ぜひこちらはいかがでしょうか?キャベツと塩昆布の我が家、定番レシピになること間違いなし!
材料 (2人分)
キャベツ 半玉
にんじん 1本
ピーマン 3~4個
ごま油大さじ1
塩昆布15g~20g
味の素少々
こちらはなんと!キャベツと塩昆布を使った炒め物のレシピです♪塩昆布まで炒めるのは新しいですね。冷蔵庫に余っている野菜も使える、絶品やみつきになるヘルシーレシピです♪冷蔵庫の残り物で美味しいものが作れるのはとっても嬉しいレシピですね!キャベツ、塩昆布、野菜と一緒に豚肉を加えても美味しいこと間違いなし!
材 料(2人分)
キャベツ小さめ4~5枚
塩昆布2つまみ位
ごま油小さじ1
キャベツと塩昆布を使った定番レシピ!塩昆布のレシピと言えばこちらのレシピを思い浮かべる人も多いのではないでしょうか?キャベツと塩昆布はもちろんですが、ごま油との相性もとてもGOODです♪ほとんどキャベツと塩昆布だけで出来るレシピなので、おかずに何か物足りないときは是非こちらを挑戦したいです。
材料(4人分)
キャベツ 4枚
しょうが 1かけ
青じそ 20枚
塩昆布 16g
「ほんだし」 商品ページへ 大さじ1
水 カップ3
ご飯・茶碗 4杯分(560g)
いり白ごま 大さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩 商品ページへ 適量
キャベツと塩昆布を使った主食のレシピ!あっさりヘルシーに仕上がるレシピですね♪こちらのレシピは、キャベツをみじん切りと塩もみし、だし汁を作り、キャベツと塩昆布、他の材料をご飯の上によそって、だし汁をかけるだけな簡単レシピです!是非忙しい昼にささっと作りたいレシピですね!キャベツもたっぷり入って栄養満点です♪
材料 ( 4 人分 )
キャベツ1/4個
大根5cm
しば漬け(刻み)大さじ3
塩昆布適量
赤唐辛子(刻み)1本分
こちらはキャベツと塩昆布を使った定番漬物のレシピです♪しば漬けのピンク色がキレイですね!こちらのレシピも、材料を切り、全ての材料を袋に入れ、冷蔵庫にて15~20分よく冷やすだけの簡単レシピです!漬物と言えば、凝ったレシピを思い浮かべますが、こんなに簡単に作れる漬物レシピがあるのがありがたいですね♪是非キャベツと塩昆布を買いに行って作りたい一品です!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局