あなたはベイクド派?スフレ派?美味しいチーズケーキ簡単レシピ5選
2016/02/27
chees.com
色んな味が楽しめるそうめん!皆さんはそうめんを普段どのように召し上がりますか?ヘルシーで美味しいそうめんは、簡単にアレンジが出来お腹も満たされるごちそう麺に早変わり!美味しい簡単アレンジレシピをご紹介しますので、是非参考にして下さい♪
簡単アレンジレシピ 材料 (1人分)
■ そうめん100グラム
■ ●スープ●
サラダ油 小さじ2
しょうが 1片
白ねぎ 15センチ
みりん 小さじ2
味噌 小さじ2
豆乳 200cc
白だし(薄口しょうゆ) 小さじ1と1/2
☆白すりごま 適宜
☆ごま油 適宜
☆一味 適宜
☆小葱 適宜
☆こしょう 適宜
そうめんの簡単アレンジ
ヘルシーな豆乳を使用してとんこつの味が簡単に再現できるアレンジレシピ。
そうめんの新しい食べ方を試してみてはいかがですか?
コクがあってダイエットの方でも食べれて体も温まりますよ♪
そうめんの簡単アレンジ
☆豆乳のメリット☆
豆乳は、「畑の肉」と呼ばれている大豆の栄養価を手軽に摂取出来ます。
美容に良いと言われているビタミンB群、ビタミンE群が非常に多く含まれています。
女性にとって嬉しい大豆イソフラボンも含まれているので、女性のハリやツヤを保ってくれます。
☆豆乳でとんこつ味のそうめん アレンジレシピ
豆乳でとんこつ味 そうめんの簡単アレンジレシピ①
材料はこんな感じです☆ネギ、生姜をみじん切りしておきます。あと素麺もです。
そうめんの簡単アレンジレシピ②
最後にトッピングするもの☆
そうめんの簡単アレンジレシピ③
まず、サラダ油を熱してネギ、生姜を炒めます。
そうめんの簡単アレンジレシピ④
しんなりしたら、みりんと味噌を加えて軽く炒めます。
そうめんの簡単アレンジレシピ⑤
豆乳と白だしを加え味を調えてスープを温めておきます。
そうめんの簡単アレンジレシピ⑥
そうめんを固めに茹でてよくお湯を切り、 器に入れてスープをそそぎます。☆を適宜トッピングして出来上がり。
簡単アレンジレシピ
材 料(2人分)
そうめん 100g(2束)
.★薄力粉 大2.★だしの素 小1
.★卵 1個
.サラダ油 大1
.キャベツ 1/16個
.豚バラ肉 50〜60g
.お好み焼きソース 適量
.マヨネーズ 適量.
青のり 少々
.鰹節 少々
そうめんの簡単アレンジレシピ
外はカリッと中はもっちりのそうめんを使ったアレンジレシピ、お好み焼き。
夏に余ってしまったそうめんがあれば、是非お試しください。
しっかり焼くとそうめんがパリパリになりますよ♪
具は好きな具をどうぞ!ソースでなくても、ポン酢やしょうゆマヨネーズでもアレンジ出来ますね☆
そうめんで簡単アレンジレシピ
そうめんは別の食材を組み合わせると栄養価がグンとアップします。
具体的には豚肉と野菜の相性が良いです!
野菜に高く含まれるビタミン系は夏バテ予防にもなりますよ♪
☆そうめんで簡単アレンジ お好み焼き
そうめんで簡単アレンジレシピ①
ボウルに★を入れ、混ぜ合わせます。
そうめんで簡単アレンジレシピ②
千切りにしたキャベツと短冊切りにした豚バラ肉を加え、混ぜ合わせます。
※豚バラ肉は、1枚ずつはなして加えて下さい。
そうめんの簡単アレンジレシピ③
茹でたそうめんを加え、混ぜ合わせます。
簡単そうめんアレンジ レシピ④
温めたフランスパンに、サラダ油を入れ中火で温めます。
③を入れて、形を整えます。
簡単そうめんアレンジレシピ⑤
こんがり焼けたら返します。
弱火にし蓋をして、3分間蒸し焼きにします。蓋をとり、中火でこんがり焼きお皿に盛り付けます。
簡単そうめんアレンジレシピ⑥
お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけたら、出来上がりです。
簡単アレンジレシピ
材料2人分
■そうめん…2束
■さやいんげん…6本 ■しょうが(すりおろし)…適量
<A> ■鶏挽き肉…200g
■しょうが(すりおろし)…大さじ1
■酒・しょうゆ…各大さじ1
■砂糖…小さじ1/2
<B>
■めんつゆ(ストレートタイプ)…80ml
■水…2カップ
<C>
片栗粉…大さじ1 ■水…大さじ2
そうめんの簡単アレンジ
しょうがと甘辛なあんかけ仕立てが体を温めてくれるそうめんの簡単アレンジメニューです♪
鶏そぼろも入ってボリュームアップです!
☆鶏そぼろの醤油あんかけそうめん 簡単アレンジレシピ
1. さやいんげんは斜め切りにます。<B>、<C>は、それぞれ混ぜておきます。
2 .小鍋に<A>を入れて混ぜ、中火にかけて菜箸3〜4本を使って鶏挽き肉をほぐすように混ぜます。
3. さやいんげん、<B>を加え、煮立ったら<C>を加えてとろみをつけます。
4. そうめんは1分30秒ほどゆで、すばやく湯をきり、そのまま器に盛ります。
5. (4)のそうめんに(3)をかけて、すりおろしたしょうがをそえます。
材料
牛しゃぶしゃぶ用肉 200g
トマト 1個
貝割れ菜 適量
そうめん(乾) 4束(200g)
練りごま(白) 大さじ1・1/2
白みそ 大さじ1
A めんつゆ カップ3/4
A 冷水 カップ3/4
そうめんの簡単アレンジ
牛でなくても豚肉でも美味しいです!
ごまだれがそうめんに絡み、冷やしそうめんなのでさっぱり頂けます。
いつものそうめんで物足りない方は、満足のいくそうめんだと思います♪
☆しゃぶしゃぶごまだれそうめん レシピ
1. 牛肉は熱湯にくぐらせる。トマトは薄切りにし、貝割れ菜は食べやすく切る。
2. ボウルに練りごま、白みそを入れて混ぜ、Aを少しずつ加えて溶きのばす。
3 .そうめんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
4 .1の牛肉・トマト・貝割れ菜をのせ、2のごまだれをかける。
【材 料】(2人前)
・素麺:400g
・ウィンナー:5~6本
・シーフードミックス:100g
・ピーマン:1個
・玉ねぎ:1/2個
・卵:2個
(調味料)
★ケチャップ:大さじ3杯
★コンソメ:1個
★塩こしょう:少々
・タバスコ:少々
そうめんの簡単アレンジ
細麺が好きな方は、そうめんでぜひナポリタンを味わって下さい♪
粉チーズも忘れずに振り掛ければ、尚ナポリタン感が出ます。
☆そうめんの簡単アレンジ シーフードナポリタンのレシピ
①ウィンナー、ピーマン、玉ねぎを小さく切る。
②フライパンに油をひき①、解凍したシーフードミックスを入れて炒める。
③鍋に熱湯をはり素麺、卵を入れて茹でる。
④素麺と茹で汁を少々②に加えて★を入れて全体に和える。
⑤器に盛り付け茹で卵をのせたら出来上がり。
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