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受験生頑張れ!!!お母さんも頑張れ!!!簡単夜食レシピ!!!

受験生が大変なこの時期、お母さんも大変ですよね!!!お子さまの頑張っている姿を見守りながら、夜食を作るお母さんも多いのではないでしょうか?そんなお母さんに簡単な夜食レシピを紹介したいと思います。よかったらこの簡単レシピでお子さまを励ましてあげてください♫

簡単夜食レシピ!('ω')

お夜食に。梅ゴマ納豆うどん!

材料1人分

冷凍うどん1個
納豆1パック
梅干し(ハチミツ入り)2個
生卵1個
ネギ4センチくらい
ゴマ適量
かつお節適量
麺つゆ おこのみで
七味少々

簡単夜食レシピ!('ω')1
冷凍うどんを茹でるためのお湯を沸かす。

簡単夜食レシピ!('ω')2
お湯を沸かしている間に、梅干しの種を除いて細かくしておく。(手でちぎる程度でOK)ネギは小口切りにしておく。

簡単夜食レシピ!('ω')3
うどんを沸騰したお湯に投入。

簡単夜食レシピ!('ω')4
納豆はかき混ぜておく。

簡単夜食レシピ!('ω')5
茹で上がったうどんの上に、納豆、ちぎった梅干し、生卵、ネギ、ゴマ、お好みで七味を乗せ、最後に麺つゆを回し入れたら完成。

簡単夜食レシピ!('ω')

焼きおにぎり

材料2人分

温かいご飯 200g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
しょうゆ 小さじ2

簡単夜食レシピ!('ω')1
ボウルにご飯を入れ、「ほんだし」を混ぜ合わせ、2等分にし、三角形に握る。

簡単夜食レシピ!('ω')2
オーブントースターで(1)のおにぎりを両面色よく焼く。しょうゆをハケで塗って焼き、これを2回ずつくり返して香りよく焼く。

簡単夜食レシピ!('ω')

春雨キムチスープ

材料4人分

春雨30g
白菜キムチ100g
卵2個
ネギ(刻み)大さじ2
<スープ>
固形チキンスープの素2個
酒大さじ2
水800ml

簡単夜食レシピ!('ω')下準備

春雨は熱湯に5分つけてもどし、水洗いして水気をきり、食べやすい長さに切る。いろいろなタイプの春雨がありますので、袋の指示に従ってもどして下さい。

白菜キムチが大きい場合はザックリ刻む。

簡単夜食レシピ!('ω')1

鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。固形チキンスープの素が煮溶けたら白菜キムチを汁ごと加え、再び煮立ったら春雨を加えて2~3分煮る。

簡単夜食レシピ!('ω')2

溶き卵をまわし入れて卵がふんわり浮かんできたら火を止める。刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

簡単夜食レシピ!('ω')

ウインナとコーンの混ぜご飯

材料2人分

ご飯(温かいもの) 300g
ウインナソーセージ 3本
デルモンテ・ホールコーンはじける贅沢(380g紙パック) 50g
カレー粉 小さじ1/4
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 少々
パセリ 少々

簡単夜食レシピ!('ω')1
ウインナソーセージは1cm長さに切る。

簡単夜食レシピ!('ω')2
ホールコーンは、ざるに入れて汁気をきる。

簡単夜食レシピ!('ω')3
パセリは葉を手でちぎる。

簡単夜食レシピ!('ω')4
ボウルに(1)と(2)、カレー粉、しょうゆをふってラップをかけ、電子レンジ(500W)に40秒~1分かけて取り出す。

簡単夜食レシピ!('ω')5
(4)にご飯を加えよく混ぜ、器によそい(3)をちらす。

簡単夜食レシピ!('ω')

熱湯を注ぐだけ!ダイエットにお夜食に!簡単卵雑炊

材料1人分

■ごはん50g
■だしの素小さじ1
■しょうゆ少々
■溶き卵1個分
■乾燥ワカメ大さじ1
熱湯300cc
きざみネギ適量
梅干1個
いりごま少々

簡単夜食レシピ!('ω')1
卵は室温にもどして溶く。
熱湯を用意する。
少し大き目の器(丼・カフェボールなど)に■の材料を入れる。

簡単夜食レシピ!('ω')2
1熱湯を静かにまわし入れる

簡単夜食レシピ!('ω')3
2を軽く混ぜネギと梅干をトッピングしいりゴマを散らす。

簡単夜食レシピ!('ω')4
冷蔵庫から出したばかりの卵を使うと熱湯を注いでも若干ぬるくなってしまうのでレンジで温めてください。

簡単夜食レシピ!('ω')

超☆手抜き「水ギョウザ野菜スープ」夜食に♪♪

材料2人分

冷凍餃子12個
白菜1/6玉
もやし1/2袋
青ねぎ1本
水1000cc
めんつゆ70cc
ごま油小さじ1/2
塩少々
すりごま小さじ1

簡単夜食レシピ!('ω')1
材料を用意します♪白菜は細めのざく切りに、青ねぎは小口切りに、もやしは洗って水気を切っておきます♪

簡単夜食レシピ!('ω')2
鍋に水、めんつゆを入れて、強火にかけます♪沸騰したら、冷凍餃子を入れます♪

簡単夜食レシピ!('ω')3
「2」が再び沸騰したら、白菜、もやし、青ねぎを入れ、再び沸騰したら中火にし、ごま油を入れて約1分間茹で、材料に火が通れば、塩少々で味を整えて、出来上がりです♪o(^▽^)o

簡単夜食レシピ!('ω')4
器に盛り、すりごま(1人前は小さじ1/2)をかけて、召し上がれ♪♪♪

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