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レバーペーストをつまみに家飲みしよう!人気レバーペーストレシピ

レバーペーストをつまみに乾杯!人気のレバーペーストを、自宅で作ってみませんか?レシピがあればなんのその!人気のレバーペーストのレシピをまとめました。是非この人気レシピを参考に、家飲みをますます楽しみましょう!パーティーなどにもガンガン使いましょう!!

人気のレバーペースト!おすすめレシピ①:バゲットのお供♪簡単レバーペースト*パテ

材料(作りやすい量*大きめココット1個分)

●鶏レバー200g
●牛乳適量
玉葱 2分の1(100g)
セロリ 20gくらい(無くても可)
バター(無塩)20g(10g+10g)
ブランデー(又はワイン・酒でも)大さじ3
生クリーム大さじ3
水大さじ2
コンソメ顆粒小さじ0.5
ニンニク 1カケ
アンチョビ(フィレ)2枚
ローリエ1枚
黒胡椒適量

まずは、クックパッドで人気のレバーペーストのレシピです。写真付きのレシピは、初めてレバーペースト作る時には特に参考になりますね。説明もとっても分かりやすいのでありがたいです。人気のブーランジェリーでバケットを買ってきて、手作りのレバーペーストをたっぷり塗って、ワインと一緒にいただく。アンチョビや生クリームも使うレシピなので、人気のバーニャカウダやアンチョビパスタといったレシピと組み合わせた宅飲みメニューもいいかもしれませんね。

人気のレバーペースト!おすすめレシピ②:レバーペースト

材料(4〜5人分)

鶏レバー 200g
牛乳 200cc
にんにく 1カケ
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
セロリ 1/2本
オリーブオイル 大1
塩・胡椒 少々
ローリエ 1枚
白ワイン 50cc
水 100cc
味噌 大1

続いての人気のレバーペーストレシピは、野菜がたっぷりヘルシー素材のレバーペーストレシピです。しかもこのレシピは味噌も使ってるんです。レバーペーストは冷凍保存が出来るとのことなので、多めに作って冷凍しておけばいつでも楽しめるので、手作りしてみる価値は大きい!です。お友達も喜んでくれるでしょう。バルでの人気おつまみ、是非トライしてみませんか?

人気のレバーペースト!おすすめレシピ③:鶏レバーのクロスティーニ

材料(4人分)

鶏レバー200g
赤玉ねぎ(薄切り)50g
アンチョビ(フィレ)2枚
ケイパー(水でさっと洗う)小さじ1/2杯
セージ(生)1枚
牛乳適量
EX.V.オリーブオイル大さじ2杯
赤ワイン100cc
レモン汁少々
バター大さじ1杯
塩適宜
こしょう適宜
パン(バゲットなど、1cm弱厚さの薄切り)適量

人気のレバーペーストおすすめのレシピ、続いてもまた少しアレンジを変えて、赤ワインを使ったレシピです。香味野菜にも赤タマネギを使い、赤で統一しています。さすが人気ファッション雑誌のレシピ!と感激してしまいます。使う素材を少しアレンジすれば、同じレバーペーストでも全く違った雰囲気になりますね。これからのクリスマスパーティーにも大活躍しそうなレバーペーストのレシピ、是非チェックしてみてください!

人気のレバーペースト!おすすめレシピ④:クリスマスにオススメ、ビストロ風おつまみ「白レバーペースト」

材料(ココット2個分くらい)

・白レバー(400g)
・たまねぎ(1/2個)
・にんにく(1/2かけ)
・バター(5g/35g)
・塩(小さじ1)
・ホワイトペッパー(少々)
・白ワイン(100cc)
・ブランデー(20cc)
・ローリエ(1枚)
・パセリの茎部分(適宜)
・ハーブブイヨン・顆粒(1本/6g)
・生クリーム(大さじ4)

これからのクリスマスシーズンにぴったりの人気のレバーペーストのレシピです。いつもの鶏のレバーペーストを白レバーにかえて、ビストロ風!飲み会が増えるこの時期、人気のバルや人気のビストロでの外飲みやごちそうはもちろん大歓迎ですが、材料とお酒に予算を使って、腕をふるうという楽しみが出来るという宅飲みスタイルもたまには楽しいと思うんですよね。みんなで人気の料理やお酒を持ち寄って、ごちそうを並べたら、時間を気にせず目一杯くつろぎましょう!

人気のレバーペースト!おすすめレシピ⑤:レバーペーストとこんがりチキンのハーブサラダ

材料(2人分)

●レバーペースト
鶏レバー 250~300g
牛乳 適量
バター 8~10g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
にんにく(みじん切り) 1かけ分
ブランデー 大さじ2
塩 小さじ1
こしょう 少々
生クリーム 1/4カップ
●チキンソテー
鶏むね肉 1枚(250g)
塩 少々
黒こしょう 少々
オリーブ油 大さじ2
●サラダ
ハーブミックス(好みの葉野菜) 適量
紫玉ねぎ(薄切り) 適量
プチトマト(半分に切る) 適量
●ドレッシング
ピクルス(みじん切り) 20g
ケッパー 大さじ1/2(10g)
鶏肉の焼き汁 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ1と1/2
塩 少々
こしょう 少々

最後にご紹介するレシピは、レバーペーストアレンジとしても使えるレシピです。レバーペーストから作るごちそうチキンサラダのレシピ、とっても参考になりました。レバーペーストは、パテとしてバケットに塗るだけでなく、サラダに使ったりも出来るんですね。せっかく作ったレバーペーストを、おつまみだけでなく、おかずのレシピとしてもどんどん活用していきましょう!

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