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    心も体も温まる♡美味しいオニオングラタンスープの簡単幸せレシピ集

    飴色の玉ねぎの旨みが凝縮されたオニオングラタンスープってとっても美味しいですよね!でも、オニオングラタンスープってちょっと作るのが大変ではないですか?そこで、今回は簡単に作れるオニオングラタンスープのご紹介です!簡単に作れますが、美味しさは全く変わりませんよ!

    簡単に作ろう!オニオングラタンスープ①簡単!絶品!オニオングラタンスープ♪

    材料 (3人分)


    ☆オーネ炒め玉ねぎ2袋
    ☆水600ml
    ☆コンソメ顆粒12g
    ☆塩コショウ適量
    バゲット3㎝×3枚
    シュレッドチーズ60g
    ■ 仕上げのトッピング用
    パセリ(みじん切り) 適量

    簡単に作るオニオングラタンスープ①

    今回は、『オーネ・炒め玉ねぎ』を使ってます。

    簡単に作るオニオングラタンスープ②

    オーブンを220℃に予熱する
    鍋に☆の材料を全て入れて加熱したら弱火にして軽く煮込み、塩コショウで味を整える

    簡単に作るオニオングラタンスープ③

    2をスープボウルに注ぎ、トーストしたバゲットを入れ、シュレッドチーズをかけてオーブンに入れ、約15分加熱する

    簡単に作るオニオングラタンスープ④

    3にパセリをトッピングしたら、出来上がり!

    簡単に作ろう!オニオングラタンスープ②パルミジャーノ香る、オニオングラタンスープ

    材料(2人分)


    玉ねぎ200g
    A
    オリーブオイル小1/2
    A
    塩ひとつまみ
    バター10g
    薄力粉小1
    水300cc
    コンソメキューブ1こ
    薄切りバゲット2枚
    パルミジャーノ適量
    パセリあれば

    簡単に作るオニオングラタンスープ①

    薄切りバゲットは、トースターでこんがりと焼いておいて下さい。

    簡単に作るオニオングラタンスープ②

    5mm幅に切った玉ねぎを、耐熱性ボウルに入れて、【A】オリーブオイル 小1/2、塩 ひとつまみを加えて、まんべんなく混ぜて下さい。

    簡単に作るオニオングラタンスープ③

    ふわっとラップをかけて、レンジ600wで7分加熱します。※途中、2回取り出して、よくかき混ぜて下さい。

    簡単に作るオニオングラタンスープ④

    2を鍋に移して広げ、バターの半量を加えて中火にかけ、そのまま焼き色がつくまで、さわらずにほっといて下さい。

    簡単に作るオニオングラタンスープ⑤

    玉ねぎに焼き色がついてきたら、ヘラでかき混ぜて、残りのバターを加え、再び焼き色がつくまで、さわらずにほっといて下さい。

    簡単に作るオニオングラタンスープ➅

    玉ねぎに焼き色がついたら、ヘラでかき混ぜ、弱火にして、再び焼き色がつくまで、さわらずにほっとくを繰り返して下さい。

    簡単に作るオニオングラタンスープ⑦

    いいあめ色になったら、薄力粉を加えて、軽く炒めます。

    簡単に作るオニオングラタンスープ⑧

    水を少しずつ加えて混ぜ、鍋底にこびりついた旨味も、綺麗にこそげとって下さい。

    簡単に作るオニオングラタンスープ⑨

    コンソメキューブを加えて、溶けたらスープの完成です

    簡単に作るオニオングラタンスープ⑩

    器によそい、カリッと焼いた薄切りバゲットを乗せ、チーズグレーターでおろしたパルミジャーノをたっぷりかけて、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。※お好みで、パセリをトッピングしてください。

    簡単に作ろう!オニオングラタンスープ③✿オニオングラタンスープ❤炒めず簡単!材料これだけ レシピ・作り方

    材 料(3人分)


    たまねぎ1個
    水600cc
    コンソメ(固形)2個
    パンの耳食パン2枚分
    とろけるチーズ大さじ3
    乾燥パセリ少々

    簡単に作るオニオングラタンスープ①

    玉ねぎを出来るだけ薄切りに切ります。鍋に水・玉ねぎ・コンソメを入れ、蓋をして中火にかけます。煮立ったら、中弱火に少し火をおとして、5分位煮ます。

    簡単に作るオニオングラタンスープ②

    玉ねぎを煮てる間に、パンの耳を角切りに切ります。アルミホイルかアルミトレー等に重ならないように広げ、トースターでこんがり焼きま

    簡単に作るオニオングラタンスープ③

    耐熱スープ皿に1のスープを注ぎ、焼いたパンの耳を半分だけ入れます。とろけるチーズをのせて、トースターでチーズが溶けて、チーズに少し焼き色がつくまで焼きます。

    簡単に作るオニオングラタンスープ④

    トースターから取り出し、半分残した、焼いたパンの耳をのせて、乾燥パセリをちらして出来上がりです。後入れしたパンの耳が、サクサクなうちに、ぜひどうぞ♪

    簡単に作ろう!オニオングラタンスープ④簡単時短!オニオングラタンスープ

    材料2人分

    玉ネギ2/3~1個
    塩コショウ少々
    バター5g
    <スープ>
    顆粒スープの素小さじ1.5
    水400ml
    バゲット4cm
    ピザ用チーズ30g
    ドライパセリ適量

    簡単に作るオニオングラタンスープ①

    玉ネギは縦薄切りにして抗菌袋に入れ、一晩冷凍する。
    (裏技)玉ネギは冷凍することで火が入りやすくなるため、炒める時間を短縮できます。

    簡単に作るオニオングラタンスープ②

    バゲットは半分にスライスして、オーブントースターでカリっと焼く。オーブンは200~250℃に予熱をする。

    簡単に作るオニオングラタンスープ③

    フライパンにバターを熱し、玉ネギを入れて塩コショウを振り、中火で炒める。鍋底が焦げてきたら、こそげ落とすようにして、弱めの中火で炒め続ける。(裏技)塩コショウを加えることで、玉ネギから水分が出て炒める時間を短縮できます。

    簡単に作るオニオングラタンスープ④

    飴色になったら<スープ>の材料を入れて、蓋をして中火で加熱する。沸騰したら火を止める。

    簡単に作るオニオングラタンスープ⑤

    耐熱容器に入れてバゲットをのせ、ピザ用チーズをのせる。ピザ用チーズが溶けるまで予熱しておいたオーブンに入れて加熱する。オーブンから出して、ドライパセリを振る。

    簡単に作ろう!オニオングラタンスープ⑤簡単和風オニオングラタンスープ

    材料2人分

    玉ねぎ1/2個
    マンズワイン(白)小さじ2
    こしょう少々
    フランスパン(バケット・1cm厚さ)2枚
    ピザ用チーズ20g
    (A) スープ
    キッコーマン本つゆ 香り白だし大さじ1と1/2
    水1と1/2カップ

    簡単に作るオニオングラタンスープ①

    玉ねぎは薄切りにする。

    簡単に作るオニオングラタンスープ②

    鍋に(1)、(A)のスープ、白ワイン、こしょうを入れて蓋をし、沸騰したら弱火で15分ほど煮る

    簡単に作るオニオングラタンスープ③

    パンにチーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

    簡単に作るオニオングラタンスープ④

    器に(2)を入れ、(3)をのせる。

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