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お弁当に入れたい、超~簡単レシピ!ご参考になれば、ぜひ♫

毎日毎日、お子様や旦那様、ご自身のお弁当作らないといけない、忙しい主婦のみなさま…本当に毎日お疲れさまです。レシピにマンネリ化していませんか?慌ただしい毎日にお役にたてればと思い、超~簡単なお弁当レシピをあつめましたので、ご紹介します!!!(*^^*)

お弁当に入れたいレシピ 我が家の人気者!!鶏の唐揚げ

材料

鶏もも肉4枚
★しょう油大さじ2
★塩小さじ1
★酒大さじ1
★砂糖大さじ1.5
★にんにくのすりおろし1かけ
★こしょう少々
片栗粉適量

お弁当に入れたいレシピ 作り方1

鶏もも肉は、大きめの一口サイズに切る。
★マークの調味料をすべて入れて30分以上つけ込み、ザルにあげておく。

お弁当に入れたいレシピ 作り方2

ビニール袋に片栗粉を入れて、鶏肉を入れ全体にまぶす。

お弁当に入れたいレシピ 作り方3

たっぷりの油で揚げて出来上がり。

お弁当に入れたいレシピ プチトマトベーコン

材料

ミニトマト 4個
ベーコン 2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 小さじ1

お弁当に入れたいレシピ 作り方1
ベーコンはタテ半分に切る。

お弁当に入れたいレシピ 作り方2
ミニトマトに(1)のベーコンを巻きつけ、楊枝で刺す。

お弁当に入れたいレシピ 作り方3
フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、(2)を入れ、焼き色がつくまで焼く。

お弁当に入れたいレシピ ちくわのマヨ炒め

材料

ちくわ 1本
マヨネーズ 小さじ1
青海苔 ひとつまみ

お弁当に入れたいレシピ 作り方1

ちくわを食べやすい大きさに切ります。

お弁当に入れたいレシピ 作り方2

フライパンにマヨネーズを入れ火にかけます。
溶けたら1を入れて炒めます。

お弁当に入れたいレシピ 作り方3

焼き色がつくまで1分ほど炒め、青海苔をまぶして出来上がりです。

お弁当に入れたいレシピ 簡単オムライス

材料

卵3個
牛乳大さじ2
ご飯(炊きたて)茶碗2~3杯分
マッシュルーム4個
玉ネギ小1/2個
サヤインゲン5本
鶏もも肉1/3枚
<調味料>
ウスターソース小さじ2
ケチャップ大さじ3
塩コショウ少々
バター10g
サラダ油大さじ1

お弁当に入れたいレシピ 作り方1

卵は割りほぐして牛乳を加えて混ぜ、2つに分ける。マッシュルームは汚れを拭き取り、石づきを切り落として、薄切りにする。玉ネギはみじん切りにする。サヤインゲンは軸側を少し切り落として、分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきって1cmに切る。鶏もも肉は1cm角に切る。

お弁当に入れたいレシピ 作り方2

フライパンにサラダ油小さじ1とバターを入れて火にかけ、鶏もも肉、玉ネギ、マッシュルームを炒め、<調味料>で味を調える。炊きたてご飯と混ぜ合わせる。

お弁当に入れたいレシピ 作り方3

フライパンにサラダ油小さじ1を広げ、中火で熱して卵を広げる。半熟になったら2のご飯の半量を縦に並べ入れる。フライパンを傾け、器に返す。キッチンパーパーなどで形を整える。お好みでケチャップをかけてください。残り1回も同様に繰り返す。

お弁当に入れたいレシピ 味付けうずら

材料

うずら卵 (水煮)8個
ミツカン 追いがつおつゆ2倍大さじ2

お弁当に入れたいレシピ 作り方1
水けをきったうずら卵と「追いがつおつゆ2倍」をポリ袋に入れ2時間ほど漬け込む。

お弁当に入れたいレシピ ポテトサラダが大活躍!ベーコン巻き焼き

材料

じゃがいも 2個 220g
玉ねぎ 1/4個 50g
にんじん 1/4本 50g
きゅうり 1/4本 20g
ベーコン 12枚 240g
塩 少々
こしょう 少々
キユーピー マヨネーズ 大さじ5

お弁当に入れたいレシピ 作り方1
ベーコンでポテトサラダを巻き、フライパンでこんがり焼く。

お弁当に入れたいレシピ 作り方2
【ポテトサラダ】じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、
皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。  

お弁当に入れたいレシピ 作り方3
玉ねぎは薄切りにする。にんじんは皮をむいていちょう切りにする。
耐熱皿に玉ねぎとにんじんをのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約2分加熱する。
きゅうりは輪切りにする。

お弁当に入れたいレシピ 作り方4
2に3を加え、マヨネーズで全体を和え、塩・こしょうで味をととのえる。

お弁当に入れたいレシピ ポテサラon半熟玉子

材料

お好みの固さの半熟卵適量
簡単半熟卵の作り方・固さは好みで3~8分レシピID : 1852798
塩適量
ポテトサラダ(市販品可)適量
粗挽き黒胡椒適宜
乾燥バジルやパセリ適宜
パプリカパウダー適宜
ピンクペッパー適宜

お弁当に入れたいレシピ 作り方1
半熟加減は6分~7分がおススメです。

お弁当に入れたいレシピ 作り方2
玉子は半分にカットして軽く塩を振って下味を付ける。

お弁当に入れたいレシピ 作り方3
味付け卵を使うとより一層美味しくできます。

お弁当に入れたいレシピ 作り方4
ポテトサラダをビニール袋に入れる。
ジャガイモが塊りになっている場合は、袋の上から潰しておく。

お弁当に入れたいレシピ 作り方5
ビニール袋の角をカットする。約1cm位が絞りやすいです。初めは小さめにカットすると失敗が少ないです。

お弁当に入れたいレシピ 作り方6
絞り口を黄身の中心に差し込み絞り出す。上に乗せるというより注入する感じです。

お弁当に入れたいレシピ 作り方7
黄身があふれてきますが、気にせず注入!ビジュアルも良く美味しそうに見えます。

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