2016/04/24
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キャベツがメインのコールスローサラダ♪シャキシャキとした食感がたまらないですよね!そんなコールスローの大人気レシピをご紹介します!あのお店の人気コールスローのようなレシピもあるかも知れませんよ!簡単に作れるので今夜のご飯のメニューに加えてみてはいかがでしょうか
材料 (3〜4人前)
キャベツ中1/2玉
玉ねぎ(今回はレッドオニオンで)中1/2個
人参中1本
塩少々
マヨネーズ大さじ3〜4
ケチャップ大さじ1
お酢大さじ1
砂糖大さじ1/2
コンソメ顆粒小さじ1/2
コールスローの人気レシピ①
野菜を切る。キャベツ、玉ねぎを粗みじん切りにする。キャベツ芯も薄く切って粗みじん切りにして使う。
コールスローの人気レシピ②
(玉ねぎは辛味があるので、気持ち小さめに切り、水にさらしておく)
コールスローの人気レシピ③
人参は5〜6㎜のさいの目に切る
切った野菜に塩を少々かけ、10分程置き、しっかりと水気を絞っておく。
コールスローの人気レシピ⑤
水気を絞った野菜と調味料を全て混ぜ合わせたら完成
30分〜一晩寝かせてから食べると美味しいです♡
材料(4人分 )
キャベツ1/2個
パプリカ(赤)1/2個
パプリカ(黄)1/2個
クミンシード小さじ1
白ワインビネガー大さじ1
オリーブオイル大さじ1
塩こしょう少々
コールスローの人気レシピ①
キャベツは細かく刻み、塩をかるくふってざるに数分置く。キャベツがしんなりしてきたらよく絞って水分を出す。
コールスローの人気レシピ②
パプリカは各色1/2個のたねやわたをきれいに取り除き、縦1/4の大きさにする。鍋に湯をわかし、2〜3分茹でる。冷水にさらして表面の薄皮をむく。1cmの正方形に切る。
コールスローの人気レシピ③
ボウルに水気をきったキャベツ。細かく切ったパプリカ、クミン、白ワインビネガー、オリーブオイルを入れよく混ぜる。塩こしょうで味を調整したら完成。
材 料(2人分)
グリーンボール キャベツ1/4玉
にんじん5センチ
ツナ缶1個
やさしいお酢大匙3杯
塩、胡椒少々
コールスローの人気レシピ①
キャベツは5ミリ幅に千切り。
コールスローの人気レシピ②
にんじんはスライサーで細切り。
コールスローの人気レシピ③
これにツナ缶を丸ごと入れて、やさしいお酢を加えて塩コショウで味付けします。
コールスローの人気レシピ④
皿に盛って出来上がり。翌日でも美味しいです。
材料 ( 2 人分 )
キャベツ4枚
塩小さじ1/2
ミックスベジタブル(冷凍)大さじ4~5
<調味料>
マヨネーズ大さじ3
牛乳大さじ1
粒マスタード小さじ1
ハチミツ小さじ1
カレー粉小さじ1/2
塩コショウ少々
コールスローの人気レシピ①
キャベツは1cm角に切ってビニール袋に塩と共に入れ、しんなりするまでもむ。
ミックスベジタブルは熱湯をかけ、ザルに上げておく。
ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
コールスローの人気レシピ④
<調味料>のボウルに水気を絞ったキャベツとミックスベジタブルを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
【材料】(4人分)
キャベツ…1/2個
にんじん…1/2本
ハム…5枚
塩…小さじ2(キャベツ)
塩…小さじ1/3(にんじん)
[A]
粒マスタード…大さじ1と1/2
マヨネーズ…大さじ4
オリーブ油…大さじ1
ワインビネガー…大さじ1
塩・こしょう…各少々
キャベツは細いせん切りにする。
にんじんは4~5cm長さの細いせん切りにする。
ハムは長さを半分にし、せん切りにする。
[1]と[2]を各々別のざるに入れ、分量の塩をふる。全体にざっくりと混ぜ合わせ、自然に水気をきりながら30分ほどなじませる。
しんなりとして水気が出てきたら、水分がほとんどなくなるまで手でしっかり絞り、ボウルに入れる。
[5]のボウルにハムを加え、[A]を混ぜながら味を調える。
コールスローの大人気レシピのご紹介でした!コールスローというメニューでも、レシピによって様々な味付けがありましたね!どのレシピもおすすめなので、一つづつ試して作っていただけたら嬉しいです!どのレシピにも共通する事は、作り置きが可能だという事です!忙しい時でもサッと食卓に出せるように冷蔵庫の常備菜として作っておくのも一つの方法ですね!
また、どのコールスローレシピにも共通して言えることは、作る時に野菜の水分をしっかりと切る事ですね!水分が残っていると、味付けがぼやけてしまいますのでそのあたりは工夫が必要です!ぜひ美味しいコールスローで楽しい食事の時間をお過ごしください☆
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