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    ぷるぷる派?とろーり派?人気のプリンを自分で作ろう♪絶品レシピ5

    プリンお好きですか?甘くて優しい味わいにとろける舌触り…みんなに大人気のプリンを家で簡単に作れたら嬉しいですよね。今回は人気レシピサイトから、特に人気の高いプリンのレシピを厳選しました!プルプル派もとろーり派も、お気に入りのレシピがきっと見つかりますよ♡

    人気のプリンレシピ(1)一番簡単☆プリン

    材料(3個分)

    牛乳・・・・・・・・250ml
    卵・・・・・・・・・・2こ
    砂糖・・・・・・・・大3

    人気のプリン☆一番簡単プリンレシピ①

    卵と砂糖をよく混ぜたら、牛乳も入れて混ぜる。

    人気のプリン☆一番簡単プリンレシピ②

    茶こしを通して器に入れる。
    フライパンでお湯を沸騰させ、火を止めてから、器をお湯の中に入れる。
    ※お湯の量は器の高さの2/3くらいです。

    人気のプリン☆一番簡単プリンレシピ③

    蓋して弱火10分→火を止め10分放置→冷蔵庫で冷やせば完成!

    こちらのレシピは人気レシピサイト・クックパッドでつくれぽが1000件を超えている超人気レシピです。材料も作り方もシンプルで、失敗が少ないのが嬉しいですよね♡

    人気のプリンレシピ(2)とろとろマンゴープリン

    材料(6個分)

    マンゴー(缶詰)・・・・260g
    マンゴー缶詰のシロップ・・120g
    牛乳・・・・・・・・・・・・・300g
    水・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2~3
    粉ゼラチン・・・・・・・・7g
    ※砂糖お好みで
    生クリームもしくはコーヒークリーム適量

    人気のプリン☆とろとろマンゴープリンレシピ①

    水にゼラチンを振りいれ、ふやかす。電子レンジ(800w)に20秒かけ、ゼラチンを溶かす。
    マンゴー、シロップ、牛乳をミキサーにかけ、一度こしておく。

    人気のプリン☆とろとろマンゴープリンレシピ②

    ①のマンゴーミルクを鍋に入れ、弱火にかけあたためる。(好みで砂糖を加えてもOK)
    鍋のふちに細かい泡がたってきたら、①のゼラチンを入れ、混ぜて溶かす。
    すこし冷ましてから容器に移す。

    人気のプリン☆とろとろマンゴープリンレシピ③

    粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れ3~4時間冷やす。
    表面に生クリームをかけて完成☆

    とろとろ食感が幸せな気分にさせてくれるこちらのレシピ。あまりにとろとろなので、器から出すと崩れてしまいます。こちらのマンゴープリンはカップデザートとしてどうぞ♡人気レシピ・楽天レシピで、プリンの人気検索上位に入るレシピです☆

    人気のプリンレシピ(3)とろけるきなこのお豆腐プリン

    材料(2人分)

    豆腐(絹でも木綿でも)・・・200g
    きなこ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
    きび砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ1

    人気のプリン☆とろけるきなこのお豆腐プリンレシピ①

    豆腐は、軽く水を切り、きなこときび砂糖を加え、ハンドブレンダーやミキサーで攪拌する。

    人気のプリン☆とろけるきなこのお豆腐プリンレシピ②

    仕上げにきなこ(分量外)をふりかけて完成。

    ミキサーを使って混ぜるだけという、超簡単なレシピです。プリンというよりはお豆腐クリームといった感じのとろけるデザート。木綿豆腐を使って、しっかりめに水切りすれば、よりプリンらしい食感になりますよ。

    人気のプリンレシピ(4)リッチなチョコレートプリン

    材料(5個分)

    全卵(L)・・・・・・・・・1個
    卵黄(L)・・・・・・・・・3個
    グラニュー糖・・・・・80g
    牛乳・・・・・・・・・・・・300ml
    生クリーム(35%)・・・200ml
    クーベルチュールチョコレート・・80g
     ※(カカオ分70%)細かく刻んでおく

    人気のプリン☆リッチなチョコレートプリンレシピ①

    ボウルの中に全卵、卵黄をすべて入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。そこへグラニュー糖を加え、さらに混ぜ合わせる。

    人気のプリン☆リッチなチョコレートプリンレシピ②

    鍋に牛乳、生クリーム、チョコレートを入れ、ゴムベラで底に沈んだチョコを軽く混ぜるようにしながら沸騰直前まで中火にかる。

    人気のプリン☆リッチなチョコレートプリンレシピ③

    卵をホイッパーで混ぜているところにホットチョコを少しずつ注ぎ、混ぜ合わせる。
    なめらかな食感にするために、網で2回濾すことがポイント。ここで卵のカラザやチョコのザラザラ感を取り除く。

    人気のプリン☆リッチなチョコレートプリンレシピ④

    プリン型に流し込み、お湯を張ったバットにプリン型を置く。140℃のオーブンで35分前後焼く。上火が強い場合は、カップの上にクッキングシートなどをのせて焼く。
    あら熱がとれたら完成。

    全卵1個に卵黄3個分を使用するリッチなレシピ。チョコレートの濃厚な香りと甘さが口いっぱいに広がります♡食後にゆっくりいただきたい大人のデザートレシピですね。

    人気のプリンレシピ(5)ココナッツあんプリン

    材料(2人分)

    こしあん・・・・・・・・80~90g
    ココナッツミルク・・200ml
    牛乳・・・・・・・・・・・100ml
    粉ゼラチン・・・・・・5g
    水・・・・・・・・・・・・・大さじ2
    ココナッツロング・・適量

    人気のプリン☆ココナッツあんプリンレシピ①

    粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。

    人気のプリン☆ココナッツあんプリンレシピ②

    鍋にこしあん、ココナッツミルク、牛乳を入れて混ぜながら火にかける。ひと煮たちしたら、弱火で2~3分煮て火を止め、ゼラチンを加えて余熱で溶かす。

    人気のプリン☆ココナッツあんプリンレシピ③

    鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。あればココナッツロングを散らす。

    人気のココナッツと和テイストのあんこを使ったレシピ。ゼラチンで固めるタイプのプリンは、ぷるぷるとした独特の食感が持ち味なので、よく冷やして召し上がってくださいね♪

    人気のプリンを手軽に家庭で

    いかがでしたか?
    フライパンで作れちゃう基本のプリンから、チョコレートやココナッツ風味のもの、お豆腐やマンゴーを入れたものまで、様々なバリエーションのプリンをご紹介してきました。
    誰もが夢中になる幸せの味、それがプリン。あなたもぜひ、お好みのプリンを見つけて作ってみてくださいね♪

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