がっつり!栄養満点♪オイスターソースを使った野菜炒めレシピ集
2016/03/22
abimi
野菜炒めはどんな味付けをしていますか?ご飯がすすむ濃いめの味付けから、パンにも合う洋風の味付けまで野菜炒めはバリエーションが広がるレシピですね。今回はそんな野菜炒めを美味しく食べられるおすすめの味付けレシピをご紹介します。是非たっぷりの野菜を食べてください。
材料 (3人分)
豚肉 ロース200g
にんじん1/2本
白菜半分
カナー(代用:ケール)1/2袋
にんにく(みじん切り) 1かけ
✳︎オイスターソース大さじ3強
✳︎タイ醤油 (代用:醤油)少々
✳︎砂糖小さじ1強
おすすめ味付けの野菜炒め タイ風の味付けで いつもと違う野菜炒め
まず最初にご紹介するおすすめ味付けの野菜炒めはタイ風の味付けで いつもと違う野菜炒めのレシピです。タイのしょうゆにオイスターソースを混ぜたエスニック風の味付けの野菜炒めです。手に入らない場合は普通のしょうゆで代用可能です。タイの葉物野菜、カナーはケールで代用します。いつもの野菜炒めの味付けに飽きた時に是非作っていただきたいタイ風の味付けの野菜炒めです。
材 料(3人分)
豚こま肉150g
キャベツ1/4個
ニンジン1/3本
ピーマン2個
もやし1/2袋
★鶏スープの素小さじ1
★醤油小さじ1
★塩・こしょう各少々
★オイスターソース小さじ1/2
★水溶き片栗粉(水1:片栗粉1)小さじ1
小麦粉小さじ1
サラダ油大さじ1
おすすめ味付けの野菜炒め プロ直伝の味付け 野菜炒め レシピ
こちらのおすすめ味付けの野菜炒めはプロ直伝の味付けの野菜炒め レシピです。味付けのポイントは鶏スープの素。これを加えると一気にお店で食べるようなプロっぽい味付けになります。家庭でも簡単にお店の味が作れます。是非お試しください。
おすすめ味付けの野菜炒め プロ直伝の味付け 野菜炒め レシピ
豚肉にはあらかじめ片栗粉を振っておきましょう。味が絡みやすく肉がしっとりします。
材料(2人分)
豚こま切れ肉 100g
キャベツ 4枚
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
もやし 1/3袋
にら 1/2束
にんにくのみじん切り 大さじ1/2
A 「Cook Do」オイスターソース 大さじ1
A 「丸鶏がらスープ」 小さじ2
A しょうゆ 小さじ1
A こしょう 少々
A 水 小さじ2
A 片栗粉 小さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」 大さじ1
おすすめ味付けの野菜炒め 中華屋さんの肉野菜炒め レシピ
続いてご紹介するおすすめ味付けの野菜炒めは中華屋さんの肉野菜炒め レシピです。豚こま切れ肉と野菜をたっぷり使った栄養、ボリューム共に満点の野菜炒めです。味付けはオイスターソーと丸鶏がらスープを使った中華風。お好みで、ごま油を加えればさらに風味がよくなります。冷蔵庫の残り野菜で出来るのでお財布にやさしいレシピですね。ごはんがどんどんすすみます。
材料 (2人分4人分)
(2人分)
豚バラ薄切り肉 130g
キャベツ 小1/4個(約200g)
調味用
しょうゆ 大さじ1
レモンの絞り汁 大さじ1/2
塩 少々
こしょう(あれば粗びき黒こしょう) 少々
オリーブ油 大さじ1/2
塩
(4人分)
豚バラ薄切り肉 250g
キャベツ 小1/2個(約400g)
調味用
しょうゆ 大さじ2
レモンの絞り汁 大さじ1
塩 少々
こしょう(あれば粗びき黒こしょう) 少々
オリーブ油 大さじ1
塩
こちらのおすすめ味付けの野菜炒めはさっぱりした味付けの豚肉とキャベツのレモンしょうゆ炒めです。レモンの風味をきかせて、後味がさっぱりとした野菜炒めに仕上げます。たまには、いつもとひと味違った味付けで作ってみてはいかがでしょうか?炒め油にはオリーブオイルを使います。洋風味付けのおしゃれな一品になりますね。葉物野菜は加熱するとカサが減るので沢山食べられます。食物線維が豊富なのでお通じに心配がある方におすすめです。
材料 2人分
卵 1人1個
パック野菜 1袋
豚バラ肉 少々
塩コショウ 少々
ケチャップ、マヨネーズ 少々
サラダ油 少々
鰹節、青海苔 お好み
おすすめ味付けの野菜炒め オム野菜炒め
最後にご紹介するおすすめ味付けの野菜炒めはオム野菜炒めのレシピです。こちらのレシピは市販の野菜パックを使った超簡単なレシピ。塩コショウだけの薄味で卵で包んだシンプルでもお腹満足のボリュームがあるちょっぴりヘルシーなオム野菜炒めです!忙しい時にもパパッと作れて便利です。お好みでケチャップ、マヨネーズをトッピングしてお召しあがりください。鰹節や青海苔はお好み加えてください。小さなこどもも大好きな味付けなのでおすすめです。
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