トロッととろける滑らか食感♪絶品、絹豆腐の人気レシピまとめ!!
トロッとした食感が人気の絹豆腐。そのまま食べても十分美味しい絹豆腐ですが、魔法のレシピでさらに美味しさがUPします♪いつもとちょっと違ったア...
2016/03/03
lu_run
5.2の白菜がトロトロになったらにんじん、竹輪、生シイタケ、白菜の葉を加えます。しょう油とみりんで味付けます。白菜の葉がしんなりしたら、おろし生姜を加え、塩、コショウで味を調えます(薄めにするのがお勧め)。味が調ったら一旦火を消し、Cの水溶き片栗粉を少しづつ加えて混ぜ、とろみをつけます。とろみが付いたら火をつけ、ごま油を加えて混ぜながら沸騰させます。沸騰したら火を消しておきます。 6.下茹でした豆腐を穴あきお玉ですくって深皿に盛ります。 7.豆腐にあんを掛け、刻みねぎを散らして完成です。
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