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    人気のカルボナーラをもっと美味しく作りたい!おすすめレシピ5選

    今や老若男女問わず高い人気を誇るカルボナーラ。でも材料はシンプルなのに、おうちで作るとなると失敗しがちですよね。失敗しづらいコツも含め、定番のカルボナーラレシピ、あっさり味、技ありレシピ等、5つの人気カルボナーラレシピを紹介します♪

    人気のカルボナーラ♪ おすすめレシピ5選

    今や老若男女問わず高い人気を誇るパスタの1つ、カルボナーラ。
    でも、材料はシンプルなのに、おうちで作るとなると
    「火を通し過ぎた!」「味に何かが足りない」等々、失敗しがちですよね。
    失敗しづらいレシピの中から、

    ●定番人気の濃厚カルボナーラ
    ●シンプルさが人気♪あっさりカルボナーラ
    ●生クリームなしでも濃厚味カルボナーラ
    ●簡単さが人気!1フライパン・カルボナーラ
    ●濃厚カルボナーラ・リゾット

    以上5つの、人気カルボナーラレシピを紹介します。

    定番人気の濃厚カルボナーラ・レシピ

    定番人気の「生クリーム+卵黄」を使ったカルボナーラ・レシピです。

    工程④で『少し』トロみがついたら火から外すのが、美味しさの秘訣。
    パスタと和える間にトロみが濃くなるので、あまり煮詰めない方が口当たりが良いです。

    材料 ( 2 人分 )

    スパゲティー : 160~200g
    塩(ゆでる用) : 16~20g
    菜の花 : 1/2束
    ベーコン : 4枚
    新玉ネギ : 1個
    ニンニク : 1片
    ●生クリーム : 100cc
    ●卵黄 : 2個分
    ●粉チーズ : 大さじ3
    ●塩 : 少々
    粗びき黒コショウ : 小さじ1/4
    オリーブ油 : 大さじ1

    定番人気の濃厚カルボナーラ・レシピ【下ごしらえ】

    ① 菜の花は水洗いして軸のかたい部分を少し切り落とし、長さ2.5cmくらいに切る。
       ベーコンは幅2cmに切る。新玉ネギは縦薄切りにする。
       ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。

    ② ●をよく混ぜ合わせておく。

    定番人気の濃厚カルボナーラ・レシピ③

    ゆでる用の塩を、たっぷりの熱湯に加える。
    スパゲティーを入れ指定時間より30秒短くゆでてザルに上げる。
    ゆで上がる1分前に菜の花も加え、一緒にザルに上げる。

    定番人気の濃厚カルボナーラ・レシピ④

    フライパンにオリーブ油、ベーコン、ニンニクを入れて中火にかけ、ベーコンがカリカリになるまで炒めたら玉ネギを加えて炒める。
    ②を加え、少しトロミがついたら火からおろす。

    定番人気の濃厚カルボナーラ・レシピ⑤

    ③の汁気をきって④に加え、手早く全体に混ぜ合わせる。
    器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

    シンプルさが人気♪あっさりカルボナーラ・レシピ

    ミルク類は入れず、粉チーズをたっぷり使ったカルボナーラレシピです。
    スパゲティをサッと炒めてから、ボウルで卵液に絡めるのがポイント♪

    材料 (2人分)

    スパゲティ : 180g
    ベーコン : 4枚(80g)
    卵 : 2個
    粉チーズ : 大さじ6
    にんにく : 1かけ
    オリーブオイル : 大さじ1
    黒粒こしょう : 少々
    塩 : 適量

    シンプルさが人気♪カルボナーラ・レシピ①

    鍋に2リットルの湯を沸かして塩大さじ1.5を加える。
    スパゲティを入れ指定時間より2分ほど短く茹でる。

    シンプルさが人気♪カルボナーラ・レシピ②

    にんにくは木べらなどで押さえつけてつぶす。ベーコンは、幅2cmに切る。
    ボウルに卵を溶きほぐし、粉チーズを加えて混ぜる。

    シンプルさが人気♪カルボナーラ・レシピ③

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて中火で熱し、ベーコンから脂が出てカリッとなるまで炒める。
    スパゲティの水けをきってフライパンに加え、全体に油がなじむまで30秒ほど混ぜる。

    シンプルさが人気♪カルボナーラ・レシピ④

    ③を②のボウルに加え、卵液をからめて器に盛る。黒粒こしょうをふる。

    生クリームなしでも濃厚味♪人気のカルボナーラ・レシピ

    ニンニクが味の決め手!濃厚カルボナーラレシピです。
    必ずフライパンを火からおろしてから、ソースを入れて下さいね♪

    材 料(1人分)

    スパゲティ : 100g
    ベーコン : 30g
    玉ねぎ : 1/2個
    ニンニク : 1かけ
    牛乳 : 大さじ3
    卵 : 1個
    パルメジャンチーズ : 大さじ4
    塩 : 適量
    黒こしょう : 適量

    生クリームなしでも濃厚味♪人気のカルボナーラ・レシピ【下ごしらえ】

    ① ベーコンは5mm幅に切る。ニンニクと玉ねぎは薄切りにする。

    ② ボウルに牛乳、卵、パルメジャンチーズを入れて混ぜ合わせる。

    ③ たっぷりの湯を沸騰させ塩を1つまみ入れ、その中にスパゲティーを入れる。
       丁度良い硬さになるまで茹でる。

    生クリームなしでも濃厚味♪人気のカルボナーラ・レシピ【炒め】

    ④ フライパンにオリーブオイルを適量ひき、ベーコンを中火で炒める。

    ⑤ ベーコンに完全に火が通る前に、ニンニクと玉ねぎを加えて、玉ねぎが色づくまで炒める。

    ⑥ ③で茹で上がったスパゲティーを⑤のフライパンに入れて、絡め合わせる。

    ⑦ ⑥のフライパンを火から下ろし、その中に②を加えて混ぜ合わせる。
       余熱でソースがクリーミーになる。味をみながら塩コショウをふる。

    ⑧ ⑦をお皿に盛り、上からパルメジャンチーズと黒こしょうを適量ふる。

    簡単さが人気!1フライパン・カルボナーラのレシピ

    パスタを別茹でしない、お手軽カルボナーラレシピです。
    なめらかに仕上げたい時は、卵を溶きほぐしてからフライパンに加えると良いですよ♪

    材料 (1人分)

    バター : 3g程度
    にんにく : 少々
    ベーコン : 1枚
    玉ねぎ : 1/4個
    ●水 : 300cc
    ●塩 : ひとつまみ
    ●パスタ : 100g
    ○牛乳 : 50cc
    ○顆粒コンソメの素 : 小さじ1
    ○お好みのチーズ : 30g
     ※ピザチーズ、スライスチーズなど
    塩・コショウ : 少々
    卵 : 1個

    人気の1フライパン・カルボナーラレシピ①

    ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
    生のニンニクを使う方は、薄切りまたはみじん切りにする。

    人気の1フライパン・カルボナーラレシピ②

    フライパンにバターを入れ火をつけ、ニンニクをいれる。
    香りが出たら、ベーコン・玉葱も入れ軽く炒める。

    人気の1フライパン・カルボナーラレシピ③

    ②に水・塩を入れ沸騰したら、半分に折ったパスタを入れる。
    麺がくっつかないよう、かき混ぜながら中火で1分加熱。

    人気の1フライパン・カルボナーラレシピ④

    火を止め、フタをする。
    袋表記の茹で時間-1分間、このまま放置。

    人気の1フライパン・カルボナーラレシピ⑤

    フタをとり麺をほぐしてから、再び点火。強火で水分を飛ばす。
    汁気が少なくなったら○を加え、少し水分を飛ばす。

    人気の1フライパン・カルボナーラレシピ⑥

    塩コショウで味を調え、火を止める。
    卵を割り入れ、手早くかき混ぜすぐお皿に盛る。

    人気のリゾットでも♪濃厚カルボナーラ・リゾットのレシピ

    卵黄が多めの、濃厚なカルボナーラ・リゾットのレシピです。
    あらかじめ硬めに炊いたご飯を使えば、リゾットも簡単♪

    材料【2人分】

    ●全卵 : 1個
    ●卵黄 : 2個分
    ベーコン : 3枚
    ご飯 : 茶碗2膳分
    白ワイン : 大さじ2
    タマネギ : 1/4個
    鶏ガラスープ : 200cc
    生クリーム : 120cc
    バター : 大さじ1
    塩 、黒胡椒 : 適量
    パルメザンチーズ : 大さじ2
    サラダ油 : 適量

    人気のリゾットでも♪濃厚カルボナーラ・リゾットのレシピ

    ① ベーコンを1cm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
       パルメザンチーズはすりおろしておく。

    ② ●をよく混ぜ合わせておく。

    ③ フライパンにサラダ油を引き、ベーコン、玉ねぎを入れる。
       カリカリになるように中火で良く炒める。

    ④ ③に白ワイン・鶏ガラスープ・生クリームを入れ煮立たせる。

    ⑤ ④にご飯を投入し、ソースを吸わせるように中火で煮る。

    ⑥ 全体にまだソースが残るくらいまで調理したら、火を止める。

    ⑦ 卵を入れ、バター・パルメザンチーズ・塩・黒胡椒で味を整えたら完成。

    定番のカルボナーラレシピ、あっさり味、技ありレシピetc...
    5つの人気カルボナーラレシピを紹介しましたが、いかがでしたか?
    その時の気分に合わせて、いろいろなカルボナーラを楽しんで下さいね♪

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