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ヘルシー♡スタイル維持に効果的☆ボリューミーな温野菜レシピ特集

ダイエットにも最適の温野菜!たくさん食べても罪悪感がないですよね♪体を冷やす作用のある野菜も温野菜なら大丈夫!健康的で美味しい温野菜のレシピをご紹介します!普段の食事に時々温野菜レシピをプラスすれば、ダイエット効果が期待できますね♪

ヘルシー♪美味しい♪温野菜レシピ集①サラミ詰めローストポークの温野菜添え

材料4人分

豚ロース肉(ブロック)500g
サラミソーセージ1/2本
ローズマリー2枝
にんにく1片
サラダ油大さじ2
玉ねぎ1個
にんじん1/2本
セロリ1本
白ワイン1/4カップ
ブイヨン1カップ
バター30g
(温野菜)
・じゃがいも2個
・りんご1個
・レーズン30g
塩少々
こしょう少々
クレソン2枝
パセリ適量

温野菜レシピ①

豚肉の脂身には軽く格子目に切り込みを入れます。豚肉の切り口の真ん中に菜箸を刺し、穴を開けます。ゆっくり丁寧にサラミソーセージを入れます。豚肉の表面に、小さな穴を数ヶ所ペティナイフの先で開け、小切りにしたにんにくを突き刺します。

温野菜レシピ②

ロース糸(またはたこ糸)でローズマリーも一緒にしばり、形を整えます。ややきつめに塩、こしょうをし、15分ほど置き、味をなじませます。この間に香味野菜の玉ねぎ、にんじん、セロリの大きさをそろえて乱切りにします。

温野菜レシピ③

フライパンに半量のサラダ油を熱し、豚肉の表面をまんべんなく焼きます。オーブンプレートに豚肉を置き、残り半量のサラダ油をかけます。あらかじめ180℃に予熱しておいたオーブンの中段に入れます。出てくる焼き汁をときどきかけながら、30分焼きます。白ワインをかけます。

温野菜レシピ④

この間に温野菜を準備します。じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。軽く角を面取りしておきます。水からゆで、沸騰したら少し火を弱めて2分ゆでます。りんごはくし形に切っておきます。レーズンはぬるま湯でやわらかく戻しておきます。

温野菜レシピ⑤

豚肉の焼き時間が30分たったら、玉ねぎ、にんじん、セロリを豚肉の周りに敷き詰め、さらに15分焼きます。アルミホイルの上にじゃがいも、りんごをのせます。軽く塩、こしょうをして包みます。これを豚肉の横に置き、15分ほど焼きます。

温野菜レシピ➅

豚肉を取り出して全体をアルミホイルで包み、温かいところで保温します。温野菜も同様に保温しておきます。オーブンプレートの野菜を焼き汁ごと鍋に移します。表面の脂を丁寧に取り除きます。ブイヨンを入れ、10分煮詰めます。煮詰まればこして、冷たいバターを入れて仕上げます。

温野菜レシピ⑦

豚肉のロース糸をはずし、食べやすい厚さに切り、器に盛り付けます。温野菜を添え、ソースをかけます。クレソンを飾り、みじん切りにしたパセリを散らします。

ヘルシー♪美味しい♪温野菜レシピ集②ゆで豚と温野菜

材料 ( 4 人分 )


豚もも肉(塊)400~500g
塩コショウ小さじ1/2
酒大さじ3
ローリエ2枚
キャベツ1/2個
ニンジン1本
玉ネギ1個
ニンニク2片
塩コショウ少々
<ピリ辛ソース>
ケチャップ大さじ6
チリソース小さじ2
プレーンヨーグルト大さじ3
マヨネーズ大さじ1

温野菜レシピ①

豚もも肉は塩、コショウをもみ込む。

温野菜レシピ②

キャベツは4つのくし切りにする。

温野菜レシピ③

ニンジンは皮をむき、4つの斜め乱切りにする。

温野菜レシピ④

玉ネギは皮をむき、縦に4つのくし切りにする。

温野菜レシピ④

<ピリ辛ソース>の材料を混ぜ合わせる。

温野菜レシピ⑤

鍋に豚もも塊肉、酒、ローリエ、かぶる位の水を加えて強火にかけ、煮立てばアクを取る。

温野菜レシピ➅

キャベツ、ニンジン、玉ネギ、ニンニク、塩、コショウを加え、鍋の蓋をして、再び煮立てば弱火にし、30分ゆでてそのまま冷ます。(ゆで汁が足りない場合はお湯を加えて下さい。)

温野菜レシピ⑦

粗熱が取れれば、食べやすい大きさに切って、野菜と共に器に並べ、<ピリ辛ソース>をつけていただく。

ヘルシー♪美味しい♪温野菜レシピ集③キャベツの甘さ感じる温野菜

材料(2人分)


キャベツ80g
すくな南瓜50g
ピーマン小3個
セレクティじんわり生姜大匙1
塩少々
カラフルペッパー適量

温野菜レシピ①

キャベツは千切りに、南瓜は1cmほどにスライス。ピーマンは縦に千切りにします。
軽く水気をのこした状態にします。

温野菜レシピ②

ルクエスチームケースにキャベツを敷き、その上にピーマンとすくな南瓜を乗せ、さらに卵を上にのせます。セレクティのじんわり生姜を回しかけ、塩を全体にかけます。

温野菜レシピ③

600wで、約3分ほど加熱します。

温野菜レシピ④

出来上がったらお皿に盛り付け、カラフルペッパーをふりかけます。

ヘルシー♪美味しい♪温野菜レシピ集④チンするだけ!ソーセージ入り温野菜 レシピ

材 料(4人分)


キャベツ2枚
ブロッコリー1/2株
ソーセージ5本
塩ひとつまみ
粗挽きコショウ少々
ドレッシング少々

温野菜レシピ①

切った材料をシリコンスチーマーにいれ、軽く塩コショウをし、600wのレンジで、4分30秒チン!

温野菜レシピ②

お好きなドレッシングでどうぞ。
うちはキューピー焙煎ナッツドレッシング。クリーミーで、温野菜に合って美味しい!

ヘルシー♪美味しい♪温野菜レシピ集⑤簡単☆豆腐でヘルシー温野菜サラダ

材料 (1人分)


豆腐(絹がオススメです)半丁~1丁
好きな野菜食べたい分だけ
■ オススメの野菜↓
にんじん1本
ほうれん草3束
小松菜3束
ブロッコリー適量
ジャガイモ1個

温野菜レシピ①

野菜と豆腐を食べやすい大きさに切ります。(小さい方が火が通りやすいです)

温野菜レシピ②

根野菜、葉菜、豆腐の順番に耐熱容器に入れ、水を入れ、ラップをかけ、電子レンジで5分程温める。

温野菜レシピ③

にんじんなどの根菜に簡単に箸が刺さるようになったら、お皿に移し、お好みのドレッシングをかけてどうぞ♪

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