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ぱぱっと作れる美味しい野菜炒め!おすすめレシピと作り方をご紹介♪

ぱぱっと冷蔵庫にあるもので作れる野菜炒め。いろんな具材を入れて作れますよね。簡単に作れて主婦の見方!そんな野菜炒めのおすすめレシピと作り方をご紹介していきたいと思います。簡単な作り方で美味しい野菜炒めをお夕飯のおかずに作っちゃいましょう♪

主婦の見方!簡単美味しい野菜炒め♪

冷蔵庫にあるものでパパっと簡単に作ることが出来る野菜炒め。
いろんな野菜を入れることが出来るし、簡単だし主婦の見方です♪
そんな野菜炒めのおすすめレシピを作り方と一緒にご紹介していきたいと思います。
ぜひ、レシピや作り方をご参考にお夕飯に作ってみてください♪

野菜炒めのレシピと作り方①

豚もも肉150g
<下味>
酒大さじ1
しょうゆ小さじ2~3
片栗粉大さじ1/2
ゴマ油大さじ1/2
ピーマン2個
赤ピーマン1個
水煮タケノコ1/2本
ニンニク(みじん切り)1/2片分
ショウガ(みじん切り)1/2片分
塩少々
粗びき黒コショウ小さじ1/4
<合わせ調味料>
酒大さじ1
砂糖小さじ1
しょうゆ小さじ2~3
オイスターソース大さじ1
顆粒チキンスープの素小さじ1
<水溶き片栗>
片栗粉小さじ1
水大さじ1
サラダ油大さじ1/2

野菜炒めの作り方①

豚もも肉は細切りにして耐熱容器に入れて<下味>の調味料をいれて揉みこむ。
ピーマンと赤ピーマンは種を取り除いて細切りにする。
水煮たけのこも細切りにする。
<合わせ調味料>と<水溶き片栗粉>をそれぞれ混ぜ合わせておく。

野菜炒めの作り方②

①のもも肉にラップをかけてレンジで2分から2分30秒ほど加熱して、ほぐしておく。

野菜炒めの作り方③

フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて強火で熱し、香りがたってきたらピーマン、赤ピーマン、水煮たけのこをいれて炒める。
塩コショウをする。

野菜炒めの作り方④

②をいれたらすばやく炒め合わせて水溶き片栗粉をまわし入れてトロミがついたら完成。

野菜炒めのレシピと作り方②

材料

豚肉(薄切り)80g
キャベツ1枚
玉ネギ1/6個
ニンジン1/6本
ピーマン1個
サラダ油少々
塩コショウ少々
中華スープの素(練り)小さじ1/2
カレー粉小さじ1/3

彩がキレイな野菜炒めの作り方をご紹介しました。
続いてはこちらの野菜炒めのレシピと作り方をご紹介していきたいと思います。
カレー風味の野菜炒めで大人から子供まで大好きな味の野菜炒めです。
ぜひ、作り方を参考にしてみてください♪

野菜炒めの作り方①

豚肉は幅2cmに切る。
キャベツは4~5cmに切り、幅2cmぐらいに切る。
人参は皮を剥いて細切りにする。
ピーマンは種を取り除いて縦に細切りに。
玉ねぎは5mm幅の細切りにします。

野菜炒めの作り方②

フライパンのい油を入れて熱し、①の豚肉を入れて炒め、豚肉の色が変わってきたら玉ねぎ、にんじん、キャベツを加えて炒める。さらにピーマンを加えて炒め合わせたら、カレー粉、塩、胡椒、中華スープの素を加えて味を調える。

野菜炒めのレシピと作り方③

モヤシ1/2袋
菊菜1/2束
ニンジン1/4本
ピーマン1個
マッシュルーム3~4個
塩コショウ少々
しょうゆ小2
サラダ油大1

カレー味の野菜炒めのレシピと作り方をご紹介しましたが、続いてはこちらのとってもシンプルな野菜炒めのレシピと作り方をご紹介したいと思います。
副菜にあと一品足りない!というときにもピッタリの野菜炒めです。
ぜひ、作り方をご参考に作ってみてください♪

野菜炒めの作り方①

もやしは根をとり、しゃきっとするまで水にさらす。
菊菜は一枚ずつ茎から外して洗い食べやすい大きさに切る。
人参は皮を剥いて短冊切りに。
ピーマンは種を取り除いて細切りにする。
マッシュルームは石突をとって汚れをふき取り、4つぐらいに切る。

野菜炒めの作り方②

フライパンに油を入れて中火にかけ、にんじんともやしをしんなりするまで炒める。
菊菜、ピーマン、マッシュルームを加えて炒め合わせる。

野菜炒めの作り方③

塩、こしょう、しょうゆで味付けをしてお皿に盛り付けて完成。

野菜炒めの作り方④

材料

太モヤシ1袋
ニンジン1/4本
キャベツ1/4個
ピーマン2個
白ネギ1/2本
ちくわ小2~3本
しょうゆ小さじ2
塩コショウ少々
すり白ゴマ大さじ2
サラダ油小さじ2

最後にこちらの野菜炒めのレシピと作り方をご紹介したいと思います。
副菜にぴったりの美味しい野菜炒めです。
ぜひ、作り方をご参考にしてみてください♪

野菜炒めの作り方①

太もやしは根をとり、水にさらしてしゃきっとさせる。
人参はかわを剥いて細切りに、ピーマンは種を取り除いて細切りにする。
キャベツはざく切りにして水で洗い水気をとっておく。
ちくわは縦に半分に切手から斜めに細切りにする。
白ネギも縦半分に切って斜め切り細切りにする。

野菜炒めの作り方②

中華なべに油を入れて強火で熱し、ちくわと白ネギをいれて白ねぎをしんなりするまで炒める。
しんなりしたら他の野菜を入れて手早く炒め合わせる。

野菜炒めの作り方③

全体が炒め混ざったら、塩、こしょう、しょうゆを加えて全体に混ざるように炒める。
器に盛り付けて白ごまをふって完成。

美味しい野菜炒めのレシピと作り方をご紹介しました♪

いかがだったでしょうか。
お夕飯におかずにピッタリの美味しい野菜炒めのレシピと作り方をご紹介しました。
ぱぱっと簡単に作ることが出来る野菜炒め、忙しい主婦にぴったり!
ぜひ、お試しください♪

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