北海道ならではの美味しい鮭の食べ方"ちゃんちゃん焼き"の作り方!
2016/03/07
YokoHiro
2016/02/09 更新
マシュマロはそのまま食べても美味しいですが、火で炙ったり一手間加えると更に美味しくなるんです!今回はそんなマシュマロを使った美味しいスイーツの作り方を紹介します。おもてなしや自分へのご褒美に是非マシュマロを使ったスイーツの作り方を参考にし作ってみて下さい!
材料 (プリンカップ 約5個)
マシュマロ 1袋110g
牛乳220cc
板チョコ(ビターがおすすめ)1枚
材料は3つのみ
※デコレーションの物は含みません
お好みで(*^^*)
牛乳を温める
マシュマロを入れて溶かす
※火は弱火
マシュマロが溶けたら、細かく砕いたチョコレートをいれ溶かす
解けた状態
型に入れ冷蔵庫で冷やす
生クリームやチョコレートを割ったもの
果物やナッツでデコレーション
※デコレーションしなくてもOK
チョコは細かく砕くほうがよい
マシュマロが甘いのでミルクチョコよりビターがおすすめ(o´∀`)b
材 料(2人分)
生クリーム200ml
マシュマロ10個
ココアパウダー適量
鍋に生クリームとマシュマロを入れて火にかけてマシュマロを溶かす。沸騰しないようにヘラ等で混ぜながら。
カップに流し入れて冷蔵庫で6時間くらい冷やし固める。
ココアパウダーをかけて完成☆
次の日に食べた方が美味しいです☆
材料 ( 直径17cm 1 枚分 )
ピザクラフト(市販品:17cm)1枚
ミルクチョコレート45g
ホワイトチョコレート20g
マシュマロ20個
バター2.5g
ミルクチョコレートは細かく刻んで湯せんで溶かし、ホワイトチョコレートは粗く大きめに砕く。
ピザクラフトにバターをぬり、220℃のオーブントースターで3~4分焼く。
溶かしたミルクチョコレートをぬり広げ、砕いたホワイトチョコレートを全体に散らしてマシュマロを並べる。
再び220℃のオーブントースターでマシュマロがほんのり色づくまで焼く。
材料(4人分)
マシュマロ大10粒
牛乳100cc
ヨーグルト200cc
練乳大さじ3
鍋に牛乳とマシュマロ、練乳を入れて弱火で溶かす。全部溶けて泡だって膨らんできたら火を止める。
1の鍋にヨーグルトを加えてよく和える。
器に入れて、冷凍庫で固めたら出来上がり!(冷やす時間は所要時間に含めていません。)
卵白を泡立てる手間を、マシュマロ(メレンゲ&ゼラチンが材料)が代用してくれるという感じでしょうか・・長く凍らせてもかちかちにならず、ほどよい固まり具合が維持され食べやすいです。
材料(5個分)
A ホットケーキミックス 25g
A ココアパウダー(無糖) 5g
卵 1個
「パルスイート」 10g
マシュマロ 15個
粉糖 適量
Aは合わせてふるう。天板にクッキングシートを敷き、オーブンは180℃に予熱する。
ボウルに卵を割り入れ、「パルスイート」を加えてもったりするまで泡立てる。(1)のAを加え、ゴムベラで手早く混ぜ合わせる。
丸口金をつけた絞り袋に(2)を手早く入れ、(1)の天板に直径4~5cmの円形に10枚分しぼり出し、180℃のオーブンで10分焼く。
焼き上がったら、5枚を裏返して耐熱皿におき、マシュマロを3個ずつのせ、電子レンジ(500W)で10~20秒加熱する。
温かいうちに残りの5枚を(4)の上にそれぞれのせてはさみ、粉糖をふる。
マシュマロってそのまま食べるだけじゃなく、色々なスイーツに変身しちゃうんです!ふわふわのマシュマロが温めるととろ~りして、これもまた美味しい!甘いものが大好きな女性にはたまらないと思います。自分で食べるだけでなく、カラフルなマシュマロを使っておもてなしやプレゼントにもいいですね。是非今回紹介したマシュマロを使ったスイーツの作り方を参考に作ってみてください!
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