2016/04/24
nium
いよいよ寒い冬がやってきますね。お財布にもやさしい手羽元と大根を使用したレシピで心もお腹もほっこり温まるそんな素敵な大根と手羽元のレシピをご紹介いたします!和風、洋風、中華風それぞれに美味しい手羽元と大根のレシピがありますのでご覧ください
材 料(4人分)
大根3/4本(約700g)
鶏手羽元8本(約400g)
サラダ油大さじ1
酒100cc
水300cc
砂糖大さじ1と1/2
しょうゆ大さじ4
大根の葉あれば
鶏手羽元と、寒くなってくると旨みの増す大根をつかったほっくりレシピです。
こちらのレシピは、油で手羽元を最初に焼いているので手羽元が香ばしくいただけます!美味しい手羽元と大根を使用した甘さとお醤油の塩分が食欲をそそるレシピ。この手羽元と大根を使ったレシピは手羽元のお肉のボリュームをしっかりと味わえる内容ととなっています。また、大根もほくほくでご飯がすすみ、大人の方だけでなくお子様にも喜んでいただけるレシピとなっています。
皆様もこのレシピでほっくりと幸せな食卓を囲んでみませんか?
材料 (4~5人前)
手羽元16本
大根 1/2本
卵4~6個
水100ml
醤油100ml
みりん100ml
しょうが ひとかけ
ハチミツ大さじ1
手羽元と大根で簡単メニュー!お母さんの味を再現したくなるレシピです。
圧力鍋を使用してるので手羽元はほろほろに!大根は柔らかく仕上がっています。また、圧力鍋を使用するので時間も短縮!手羽元と大根を使用していても長時間の火も必要ないので家計にもやさしいレシピ。
多めに作るので手羽元の美味しいおだしがきいて大根も甘くなり、大人も子供も大満足のレシピです。
材料 (2人分)
大根 1/2本(約500g)
鶏手羽元 6本(約300g)
煮汁
水 1カップ
しょうゆ 大さじ2と1/2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
あれば大根の茎 適宜
サラダ油
手羽元はしっかりお肉を感じて、大根はとろりとした食感がお好みの方にお勧めのレシピ。
このレシピは上に添えられた大根の葉が見た目にも食欲をそそります。
手羽元と大根にしっかりと味が入っているので、ご飯にもお酒にも相性が良いレシピです。
材料(2~3人分)
鶏手羽元 6本
にんじん 1本
大根15cm
白ワイン200cc
水800cc
★ローリエ1枚
★クローブ1個
★タイム(ドライ)小さじ1/2
塩小さじ1/2
粒マスタード大さじ1
ホワイトペッパー少々
お野菜(大根、人参)の甘さと、鶏手羽元のだしに、塩こしょうでいただくシンプルで身体の温まるレシピ。こちらのレシピ、お子様がマスタードを苦手でしたら大人の方だけ横に添えても良いかもしれません。ハーブを使っているので手羽元の香りも良いですし、いつもと違う大根や手羽元のレシピで美味しさを味わってみませんか?
身体がほかほか温まるレシピになっていますよ。
材料 (4人分)
骨つき鶏もも肉 2本
もち米 大さじ8
にんにく 1~2かけ
干しなつめ 6個
三つ葉 1/4輪
ねぎ 5cm
塩 少々
こしょう 少々
化学調味料を使用していないのでお子様から安心して口にすることのできるレシピです。
手羽元の骨から美味しいお出しが出ますので、手羽元のお出しでいただきます。ポン酢を使用しても美味しいですよ。また、このレシピは大根などのお野菜を使用してより一層ヘルシーに頂くのも良いかもしれません。手羽元と一緒に大根を煮ても良いですし、大根をすりおろしてみぞれでも楽しめるレシピです。
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