2016/03/07
MOR
冬の定番、シチューですが、沢山作って翌日に持ち越し・・なんてことはありませんか?続けて食べるのはちょっと・・それなら、パスタとリメイクして新しいレシピに変えませんか?シチューとパスタは相性抜群!今日のシチューもパスタで大変身!簡単レシピを紹介します!
2人分
シチューの残り お好みで
パスタ 200g
ほうれん草 適量
ベーコンスライス 適量
しめじ 適量
牛乳 お好みで
クリームシチューをパスタに絡めて、美味しいクリームパスタにしませんか?シチューは家庭それぞれの違った具材も入りますが、しめじとほうれん草とベーコンを加えるだけで、少し違った味になりますよ。パスタは少し硬めに茹でて、シチューと合わせます。牛乳は、トロッとしたシチューを伸ばすために入れるので、自分好みにアレンジしてみてくださいね。
1人分
残りのシチュー お玉1杯分くらい
コーン缶 好きな量
パスタ 100g固めに茹でる
とろけるチーズ 好きな量
グラタン皿に塗るバター 適宜
粉チーズ 適宜
余ったシチューに好きな量のコーンとパスタ、その上には好きな量のチーズをかけて、オーブンへ。シチューもパスタも全て火に通っているものなので、オーブンにかける目安はチーズに焦げ目が付いた頃。想像しただけでもチーズの良い香りがしてきますね!こちらもパスタは固めに茹でることがポイントです。
2人分
トマトシチューの残り 一人前
パスタ 200g
トマトケチャップ 大さじ2
パルメザンチーズ 適量
黒胡椒 適量
ドライパセリ 適量
オリーブオイル 適量
シチューはクリームシチューばかりではありません。こちらは、トマトシチューをアレンジしたパスタとのリメイクレシピです。こちらのトマトシチューには元々キャベツが入っていて、煮詰めることでトロトロになって甘くなります。挽肉を入れてもミートソースのようになって、とても美味しいそうですね。パスタの種類を変えたり、アレンジ次第でもっと楽しめそうなレシピです。パスタとソースを分けて、お弁当に入れても良いですね!
2人分
ビーフシチュー 2人分
ショートパスタ 100g
とろけるチーズ 適量
パン粉 大さじ2~3
ビーフシチューもパスタとリメイクしましょう!クリームシチューとは違う、本格的なおもてなし料理になりますよ。パン粉を乗せることで更に香ばしさが増します。ビーフシチューとパスタの組み合わせもとても美味しいです!是非お試しください。
2人分
パスタ 200g
シチュー おたま1杯分
牛乳 50cc
厚切りベーコン 好きなだけ
ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ 大さじ1/4
卵(全卵) 1個
塩・こしょう 適量
ブラックペッパー 適量
なんとシチューから濃厚なカルボナーラも出来ちゃいます!少ししょうゆを足すのがポイントです。卵とシチュー、パスタが合わさってとても美味しいリメイクレシピになります。パスタは子供も大好き!クリーミーなシチューとパスタが合わされば、お子様にも人気のパスタ料理になりそうですね。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局