2016/04/24
nium
安価なもやしは主婦の味方!そんなもやしレシピのおすすめは、もやしナムルレシピです。今回は皆さんにぜひご紹介したいもやしナムルレシピを5つご紹介致します。作り置きにもぴったり、お酒のおつまみにもばっちりなナムルレシピばかりですよ。
材料(2人分)
もやし: 170g
小松菜 : 80g
★塩 :小1/4
★コショー :好きなだけ
★ゴマ油: 小2/3
★すりごま :大1
まずはもやしと小松菜のナムルのレシピのご紹介です。もやしも小松菜もさっと火を通すだけなのでとっても簡単なレシピです。お酒のおつまみをパッとだしたい時にもこの手軽さなら簡単に用意できるレシピですね。
もやしも小松菜もとってもあっさりとしているのでパクパク食べれちゃうレシピです。
材料(2~3人分)
もやし:1袋
ニラ :1/3束
人参 :1/3本
☆顆粒スープの素 :小さじ1.5
☆塩 :小さじ1/2
☆ごま油 :大さじ1.5
白ごま (トッピング用): 適量
ニラってお鍋以外ではなかなか使う機会の少ない食材ではないでしょうか?
そんなときにはもやしと合わせて簡単ナムルにしてみましょう。
こちらのナムルレシピはにらの濃い緑色がもやしにぐっと映えてとても彩りのきれいなナムルレシピになります。にらの香りが食欲をそそるナムルレシピですね。
材料(2人分)
アボカド :1/2個
もやし :100g
〇コチュジャン: 大さじ1/2
〇醤油 :大さじ1/2
〇砂糖 :小さじ1
〇白ごま :大さじ1
〇おろしにんにく・ごま油 :各少々
糸唐辛子 :適宜
女性って野菜たっぷりのナムル大好きですよね。
そんな女性が大好きな食べる美容液ともいわれているアボカドともやしを合わせたナムルレシピです。
甘辛いコチュジャンがコクのあるアボカドとあっさりとしたもやしをうまく繋いでくれているナムルレシピです。
ナムルのレシピといえば、塩味ベースのものが多いですがコチュジャン味のナムルの美味しさを新発見させてくれるようなナムルレシピです。
材料(2人分)
大豆もやし:1/2袋
レタスの葉:2枚
白いりごま:大さじ1
塩:ごま油
ピリ辛レシピを作ったときのつけ合わせにぴったりな、もやしとレタスのナムルレシピです。
さっぱりとしたもやしとレタスの組み合わせは食欲がなくなってしまいがちな夏にもぴったりのナムルレシピですね。
大豆もやしを使っているので、大豆もやしとレタスのシャキシャキとした食感も楽しいナムルレシピです。
材料(4人分)
もやし: 1袋(200g)
乾燥わかめ :大さじ2
いりごま(すったもの): 大さじ3
ごま油: 大さじ3
鶏がらスープの素 :小さじ1
塩 :小さじ1/4
すり下ろしにんにく :小さじ1/2
もやしと乾燥わかめを使ったナムルレシピはご家庭にある材料で作れちゃうのでとっても簡単なレシピです。
このもやしとわかめのナムルはラーメンの具にもぴったりですし、スープの具にだってなっちゃうんです。とっても応用のきくレシピなので、ぜひお家の定番作り置きにしておきたいですね。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局