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ヘルシーおいしー♡ノンフライヤーで作る簡単絶品レシピ5選!

最近話題の、油を使わずに揚げ物ができるノンフライヤー。実はノンフライヤーは揚げ物以外にも、とっても沢山のレシピが簡単に作れちゃう優れものなんです!野菜料理、肉料理、魚料理、さらにはデザートまで...ノンフライヤーの簡単お役立ちレシピをご紹介します。

ノンフライヤーの簡単レシピ①:ホットサラダ

ノンフライヤーで、野菜をもっとおいしく食べれるレシピをご紹介します♪
ノンフライヤーがあれば、とっても簡単にホットサラダが作れちゃいますよ!

材料(2人分)

かぼちゃ 160g
れんこん 80g
にんじん 1/2本(70g)
アスパラガス 3本
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量

ノンフライヤーで作るホットサラダのレシピ

1)野菜を切る
かぼちゃ:3~4cm角
れんこん:1cm厚さの輪切り
にんじん:7~8mm厚さの輪切り
アスパラガス:根元の固い部分をピーラーでむき、4等分の長さに切る

2)ノンフライヤーで加熱
予熱したノンフライヤーのバスケットに、カット済みのかぼちゃ、れんこん、にんじんを広げて入れる。180℃で6~7分加熱する。
その後、アスパラガスをバスケットに加える。追加で3分加熱する。

3)味付け
大き目のボウルに2で加熱した野菜を入れる。
オリーブオイル、塩を加えてざっくりと和える。
器に盛りつけてできあがり!

ノンフライヤーの簡単レシピ②:とんかつ

揚げ物の代表レシピ、とんかつ。
とんかつは脂っこくてカロリーが気になるので食べられない?
いえいえ、ノンフライヤーがあれば気にしなくていいんです!
豚肉の持つ油だけをつかって、美味しくジューシーなとんかつをノンフライヤーで
作りましょう!

材料(2人分)

ロース豚肉150g
塩コショウ少々
たまご1個
小麦粉適量
パン粉適量

ノンフライヤーで作るとんかつのレシピ

①豚肉に塩コショウをする。包丁で軽く叩いて肉を柔らかくする。

②叩いた豚肉にまんべんなく小麦粉をつける。たまごをからめ、パン粉をまぶす。

③ノンフライヤーを200℃にセットし、15分ほど揚げる。
ノンフライヤーは一度に大体トンカツ2枚分は入る。
油で揚げるレシピよりも、ノンフライヤーで作るレシピの場合は、衣はうすめが良い。

完成!

ノンフライヤーの簡単レシピ③:茄子と白身魚の挟み焼き

ノンフライヤーがあれば、素揚げが必要な料理も簡単♪
茄子と白身魚を使ったバランスレシピです。

材料(4人分)

茄子2個
タラの白身魚(塩麹をまぶす)2きれ
青紫蘇4枚
小麦粉適量
卵1/2個
パン粉適量

ノンフライヤーで作る茄子と白身魚の挟み焼きのレシピ

レシピ工程①

タラを洗って皮を剥ぎ取り、半分ずつに切る。
ここでタラ全体に塩麹をまぶしておく。

レシピ工程②

茄子を縦半分に切る。
青紫蘇、タラ、 茄子の順番で重ねる。
重ねたものを崩さないように、小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつける。

レシピ工程③

ノンフライヤーを160℃にセットし、3分余熱する。
②の茄子などを挟んで衣つけしたものを入れる。ノンフライヤーで13分加熱。

完成!

ノンフライヤーの簡単レシピ④:スイートポテトフライ

ちょっとしたおやつにも、ご飯の一品にも。
ノンフライヤーでつくるカリカリスイートポテトフライのレシピです!

材料(2人前)

・さつまいも 1kg
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・パルメザンチーズ 大さじ3
・パセリのみじん切り 適量

ノンフライヤーで作るスイートポテトフライのレシピ

[レシピ工程①]
さつまいもの皮をむき流水であらう。
洗ったさつまいもを短冊切りにカットし、水をはったボウルに30分ほどつける。

[レシピ工程②]
①のさつまいもをザルに上げて、キッチンペーパーなどで水気をすいとる。

[レシピ工程③]
ボウルに水気を切ったさつまいもを入れ、オリーブオイルと塩を軽くふりかけておく。

[レシピ工程④]
ノンフライヤーを160℃に設定し、さつまいもカリッとする程度まで5分間揚げる。
揚げたさつまいもは網に上げ、粗熱をとる。

[レシピ工程⑤]
ノンフライヤーを再度190℃に設定し、10〜15分間さつまいもを揚げる。

[レシピ工程⑥]
さつまいもの油をきり、揚げたての熱いうちにパルメザンチーズをふり入れる。やさしく混ぜ合わせて、飾り付けのパセリを散らし、皿に盛りつけて完成!

ノンフライヤーの簡単レシピ⑤:チョコバナナマフィン

ノンフライヤーはデザートだってお手の物♪
オーブンを使うよりもずっと早く、美味しいチョコバナナマフィンができちゃいますよ。

材料(4−5個分)

・ 中力粉...60g
・ ココアパウダー...10g
・ ベーキングパウダー...小さじ1 1/2
・ 卵...1コ
・ グラニュー糖...25g
・ バナナ...1本
・ サラダ油...大さじ3 1/2
・ トッピング用ナッツ類...適量

ノンフライヤーで作るチョコバナナマフィンのレシピ

レシピ工程①

中力粉、ココア、ベーキングパウダーはすべて合わせてふるっておく。
卵と砂糖を入れて混ぜ、サラダ油を入れて更に良く混ぜ、さらにそこにつぶしたバナナとふるった粉類も加えてまぜる。

レシピ工程②

生地にツヤが出るまでよく混ぜたら、型に生地を流し込み、トッピングのナッツをのせる。予熱したノンフライヤーで約12-3分、170℃で焼く。

完成!

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