お手軽に作れて栄養満点!小松菜と卵を使った人気の炒めレシピ5選
2016/06/22
smar
もりもり食べたい時から、食欲がない時まで、幅広くアレンジ可能なこの組み合わせ。うどんと卵のレシピです!簡単に作れて、でも栄養は摂りたい。そんな時こそ、うどんと卵のコンビですよ!時間がないあたなにオススメの、うどんと卵のレシピ5選!
材料(2人分)
・うどん(冷凍):2玉
・卵:1個
・卵黄:2個分
・万能ねぎ:1/2束
・めんつゆ(つけつゆ程度に薄めたもの):1/2カップ
・ちりめんじゃこ:10g
・刻みのり:適宜
釜玉うどんをアレンジした、このレシピ。じゃこのり釜たまです!うどんに生卵を絡めた上、さらにトッピングで卵を乗せちゃう!贅沢な釜玉うどん。じゃこと卵黄を乗せることで、こくと風味をプラスして、とっても美味しくなります!普段の釜玉うどんを、今日はちょっとだけアレンジしてみませんか?
材料(2人分)
・ごぼう(細かいささがき):100 g
・鶏肉(一口大に切る):100 g
・卵(溶く):2 個
・酒:大さじ 2 杯
・薄口しょうゆ:大さじ 1 〜
・麺つゆ:大さじ 4 杯
・冷凍うどん: 2玉
・山椒:適量
京風うどんレシピ、ごぼうと鶏肉の卵とじうどんです!鶏肉とごぼうが入っているので、食べ応えがありますよ。卵とじって、なんだかほっこり温まりますよね。山椒の香りも食欲をそそる、そんなうどんと卵のあったかレシピです!栄養ももちろんあるので、寒くなる季節、こんなあったかうどん料理を披露してみては?
材料(1人分)
・うどん:100g
・卵 :1コ
・えのき:1/4パック
・ごまペースト:大さじ1
・めんつゆ:大さじ1
・大根の葉(あれば):少々
・ごま:少々
とにかくごまがたっぷり入っています!ごま好きな方にはたまりません!うどんとごまのペーストを混ぜることで、風味もアップ。ごまと卵で栄養満点!ごまの量を自分で調節してみても!卵は温泉卵風にすると、割る楽しみもありますね♪大根の葉は、無ければあさつきなどにしてもOK。どんどん食べられちゃう、うどんと卵のレシピです!
材料(1人分)
・冷凍うどん」:1玉
・ひき割り納豆:1パック(約50g)
・卵:1個
・玉ねぎ(刻む):適量(約30g)
・三つ葉:適量
・しょうゆ or だし醤油:適量
いつもの釜玉うどんをちょっと変えて!納豆と卵が合うことは、みなさんご存じですよね!ひきわり納豆にすることで、食べやすさと絡みやすさがアップ。さらに生卵と混ぜれば、ツルツルいけますよ~!三つ葉の香りが、ちょっと上品な気分にさせてくれる、そんなうどんと卵のレシピです!
材料(2人分)
・うどん: 2玉
・めんつゆ(3倍濃縮): 125ml
・みりん: 大1
・水 :500ml
・卵 :2つ
・片栗粉: 大1
・三つ葉orねぎ: 適量
とろとろ卵あんかけで、心まであったか♪あんかけがお腹にやさしい、卵あんかけうどん!あんかけにすることで温かさが持続するので、寒い日に最適です。具は卵とねぎのみのシンプルなうどんレシピなので、うどんのコシを感じたい時や風邪気味な時に、さらっと食べられそう!そんなやさしいうどんと卵のレシピです!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局