腕に自信アリの方から初心者さんまでシュークリームのレシピ5選
2015/10/30
mayumi719
2015/10/12 更新
簡単に作れて、栄養のあるうどんレシピといったら、このコンビ!うどんと納豆ですよね。冷たいものから温かいものまで幅広いアレンジが可能な、うどんと納豆のレシピを集めました!手抜きしたい時にもいかがでしょうか?それなりにできます!うどんと納豆の簡単レシピ5選!
材料(1人分)
・冷凍うどん:1玉
・納豆:1パック
・付属のタレ
・出汁しょうゆ
・キムチ:適量
・トマト:1/2個
これぞ栄養満点!うどんと納豆プラス、こちらも栄養たっぷりのキムチとトマトを和えました!この組み合わせ、合わないはずがありません。トマトが入っているので、比較的さっぱり味になっています。納豆キムチも美味しい組み合わせ!それをうどんに乗せただけの、簡単うどんと納豆のレシピです!
材料(1人分)
・うどん(茹で) :1袋(200g)
・長いも:120g
・ひきわり納豆:1パック(50g)
・卵:1個
・小ネギ:適量
・麺つゆ(ストレート):300ml
温かいかけうどんに具を乗せるだけで、お腹にも嬉しい一品に!食欲がない時にもオススメな長いもと、納豆に卵まで入ってます!ひきわり納豆にすることで食べやすくなりますよ。これからの季節、お夜食などにも良さそうですね!七味唐辛子や、おろし生姜を加えても美味しそう♪簡単あったか納豆うどんです!
材料(4人分)
・カレールー:1/2(4皿分) 54.5g
・納豆:2パック 100g
・ぶなしめじ・舞茸・エリンギ・えのきだけなどあわせて:300g
・長ねぎ:60g
・めんつゆ(ストレートタイプ):600ml 3カップ
・湯:600ml 3カップ
・貝割れ大根:16g
・ゆでうどん:4玉 840g
ちょっと変わった、納豆カレーをうどんに乗せたレシピです!納豆カレーなんて食べたことない。。という方も、納豆が苦手という方にもオススメ!カレーと混ぜることで納豆独特の臭いもやわらぎ、きのこがたっぷり入っているので、うどんととっても合うんです!簡単納豆カレーうどん、お家のメニューにぜひ加えてみて下さい!
材料(1人分)
・冷凍うどん:1玉
・ひき割り納豆:1パック(約50g)
・卵:1個
・玉ねぎ(刻む):適量(約30g)
・三つ葉:適量
・しょうゆ or だし醤油:適量
定番の釜玉うどんをちょっとアレンジ!トッピングに青ねぎではなく玉ねぎを使っているので、シャリシャリ感が加わり、いつもとは違ったおいしさになります。うどんによく絡まるよう、ひきわり納豆を使用!ツルツルいけちゃいます!三つ葉の香りも上品な気分にさせてくれる。器もちゃんとあたためて、あつあつ納豆釜玉うどんを召し上がれ♪
材料(2人分)
・納豆:1パック
・キムチ:150g
・長ネギ:20㎝
・しめじ:1/2株
・水:300cc
・和風顆粒だし:小さじ1/2
・醤油:小さじ1
<水溶き片栗粉>
・水:大さじ1
・片栗粉:大さじ1
とにかくあったか!納豆キムチあんかけうどんです。あんかけにすることで、温かさが持続。さらにキムチまで入っていてポカポカ!寒い季節に嬉しい一品ですね。キムチの旨味があるので、味付けも簡単な納豆キムチあんかけうどん!しめじにも味が染み込んで美味しいですよ~。ひと手間加えた、うどんと納豆のレシピです!
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