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超簡単!クッキングパパの漫画に出てくる荒岩流レシピ第5選

クッキングパパが作る荒岩流レシピ。その内容は簡単で短時間でできる料理ばかり!クッキングパパの料理の材料自体はどこでも売っている食材ばかりなので誰でも簡単にできます。その中でもクックパッドの有名なレシピサイトに載っているクッキングパパのレシピをまとめてみました。

クッキングパパレシピ①クッキングパパ流簡単レバニラレシピ

4人分

レバー(鶏)300g
ニラ1束
もやし1袋
牛乳適量
片栗粉適量
塩こしょう適量
すりおろしにんにく(チューブ可)1欠分
ごま油 大さじ1
焼肉のタレ80cc
オイスターソース 大さじ1.5
いりごま(無くても可)適量

クッキングパパ簡単ニラレバレシピ工程①

レバーをボウルに入れ、牛乳を入れてしばらく置いておく

30分くらいかな^ ^

クッキングパパ簡単ニラレバレシピ工程②

ニラを切る

クッキングパパ簡単ニラレバレシピ工程③

①のレバーの水分をしっかりキッチンペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切る

クッキングパパ簡単ニラレバ工程④

③の切ったレバーに片栗粉をまぶす

クッキングパパ簡単ニラレバレシピ工程⑤

フライパンにごま油をひき、温まったらにんにくを入れる

クッキングパパ簡単ニラレバレシピ工程⑥

にんにくの香りがたってきたらレバーを入れて炒める

クッキングパパ簡単ニラレバレシピ工程⑦

レバーに大体火が通ったらニラともやしを入れて塩こしょうをして炒める

クッキングパパ簡単ニラレバレシピ工程⑧

火が通ったら焼肉のタレとオイスターソースを入れて絡める

我が家で使っているのはこのタレです。ダイショーの焼肉通り

クッキングパパ簡単ニラレバレシピ工程⑨

少し煮つめて完成!
最後にお好みでいりごまをふりかけて出来上がり〜♡

クッキングパパレシピ②クッキングパパ流卵焼き

1人分

卵(常温に戻す)2個
醤油小さじ1程度
はちみつ 大さじ1程度
サラダ油 適当

クッキングパパ流卵焼きレシピ工程①

ボウルに卵、醤油、蜂蜜を入れてお箸でよくかき混ぜます。

クッキングパパ流卵焼きレシピ工程②

フライパンの温度が上がりきる前にサラダ油を入れ、そのまま卵液を入れます。

クッキングパパ流卵焼きレシピ工程③

じんわりと卵が固まってきたら、フライパンの中をじっくりと泳がせるようにして全体的に加熱します。

クッキングパパ流卵焼きレシピ工程④

卵がとろとろになったらすぐに火を止めてフライパンの端っこによせて余熱で表面を焼いて形を整えて出来上がりです!

クッキングパパレシピ③クッキングパパ発祥元祖おにぎらず

1個分

温かいごはん200g
ふりかけ小さじ2
かつおぶし小1パック
しょうゆ 小さじ2
わさび(チューブ)5cm分
梅干しのシソ小さじ1
梅干し1個
明太子1/2本
焼き海苔(全形)1枚

クッキングパパ元祖おにぎらずレシピ工程①

明太子は薄皮をむいておく。梅干しは種を取っておく。

クッキングパパ元祖おにぎらずレシピ工程②

かつおぶしにしょうゆ、わさびを入れて混ぜる。梅干しのシソは包丁で刻む。

クッキングパパ元祖おにぎらずレシピ工程③

温かいごはんに2とふりかけを入れ、まんべんなく混ぜる。

クッキングパパ元祖おにぎらずレシピ工程④

焼き海苔はざらざらした面が上になるように置き、四方を3センチほど残し、3のごはんを均一な厚みになるように広げる。

クッキングパパ元祖おにぎらずレシピ工程⑤

明太子、梅干しをそれぞれごはんの上に平行に置く。

クッキングパパ元祖おにぎらずレシピ工程⑥

海苔の四隅からごはんごと持ち上げるようにして包む。

クッキングパパ元祖おにぎらずレシピ工程⑦

裏返し、手で軽く押さえ、平らにする。

クッキングパパレシピ④ネギの旨みがそのまま!ネギの天ぷらとフライ

3~4人分

白ネギ4本
天ぷら用の薄力粉100g
フライ用の薄力粉適量
溶き卵2個分
パン粉適量
揚げ油 適量
ポン酢、ウスターソース各適量

クッキングパパネギの天ぷらフライレシピ工程①

ネギは5㎝長さと長めのサイズに切る。

クッキングパパネギの天ぷらフライレシピ工程②

薄力粉100gに水100ccを入れて混ぜ、ネギ2本分をくぐらせ、160〜170度の油で揚げる。

クッキングパパネギの天ぷらフライレシピ工程③

残り2本分のネギに薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、160~170度の油で揚げる。

クッキングパパネギの天ぷらフライレシピ工程④

天ぷらは塩やポン酢で、フライはウスターソースにつけて食べる。

クッキングパパレシピ⑤ほうれん草がたくさん!ポパイシチュー

4人分

ほうれん草1袋
玉ねぎ1/2個
シイタケ3個
ベーコン70g
生鮭切り身1切れ
牛乳400cc
バター大さじ2
固形スープの素2個
塩ひとつまみ
こしょう少々
小麦粉大さじ1

クッキングパパポパイシチューレシピ工程①

ほうれん草は洗ってよく水気を切り、塩少々を入れたたっぷりのお湯でさっと茹でる。

クッキングパパポパイシチューレシピ工程②

鮮やかな緑になったら氷水につけ、よく絞って水気を切る。根をギリギリで切り落とし、一口大に切る。

クッキングパパポパイシチュー工程③

ベーコン、玉ねぎ、シイタケは薄くスライス、鮭は一口大に切る。

クッキングパパポパイシチュー工程④

鍋を中火にかけバターを溶かし、ベーコンと玉ねぎを炒める。

クッキングパパポパイシチュー工程⑤

小麦粉を入れ粉気が無くなるまで炒める。

クッキングパパポパイシチュー工程⑥

水600ccと固形スープの素を加え、5分程度煮込む。アクが出たら取り、鮭、シイタケを加え中火で5分ほど煮込む。

クッキングパパポパイシチュー工程⑦

全体に火が通ったら牛乳、ほうれん草を入れる。塩・こしょうで味を調え、沸騰する前に火からおろして出来あがり。

料理のコツ

*ほうれん草を茹でる際は強火のたっぷりの湯で根本から入れ、少したってから葉まで入れると全体にムラなく火が通る。
*鮭、ベーコンはエビや貝、鶏肉、ハム、ソーセージなどで代用可。
*牛乳を加えたら煮込みすぎないこと。

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