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かにみそを使って普段の料理をグレードアップさせるレシピまとめ

珍味として知られるかにみそを使ったレシピをご紹介します。かにみそはどのようなレシピで使うのかなかなか悩ましいところ。しかしかにみそを上手く使えばグーンと料理の深みが増します。普段の料理にかにみそを使ってさらにグレードアップさせるレシピのご紹介です。

かにみそを使ったレシピ①:かにみそのコクがたまらん!◆カニのトマトクリームパスタ◆

材料 (3~4人分)

好みのパスタ:300~350g
カニ缶大:1缶(110g)
トマト水煮缶:1缶
生クリーム(メグミルク植物性):200ml
にんにく: 2片
マギーブイヨン:2個
かにみそ:15~30g(大さじ1~2程度)
バター:10~20g
白ワイン:適量

自宅で再現!本格イタリアンレシピ!パスタのレシピにひと工夫します。
このレシピは普段のカニクリームパスタにかにみそを加えています。
これだけです。
しかしこれだけで味に深みがでて、まるでレストランで出されるような
一品に早変わりしますよ!
これは本格的に作るレシピですが、スーパーにあるカニクリームパスタ
のソースなんかでも代用可能かと思いますので、このレシピ是非お試しあれ!

かにみそを使ったレシピ②:かにみそとカニカマの海苔巻き

材 料(2~3人分)

たまねぎ:1/2個
かにかま:5~6本
青ネギ:2~3本
かにみそ:適量
マヨネーズ:適量
酢飯茶碗:3杯分

かにみそをお寿司に使うレシピです。
かに身はなかなか手に入らなくても、かにかまとかにみそなら簡単に手に入ります。
かにかまを巻き寿司に使うことはあると思いますが、このレシピではそこに
かにみそも加えました。
マヨネーズとの相性も抜群ですし、コクと風味がプラスされて一気に
高級料理に早変わりしますよ!
レシピの食材以外にも、普段の巻き寿司のレシピにマヨネーズで和えたかにみそを
トッピングするのでもよく合うと思います。
いろいろ試してみてくださいね♪

かにみそを使ったレシピ③:シーフードかにみそ炒め

【材 料】(2人前)

シーフードミックス:200g
長ねぎ:適量
にんにくの芽:数本
かにみそ(瓶詰め):大さじ1杯
塩:少々

お酒にぴったりのかにみそレシピです。
冷凍庫によく残ってそうなシーフードミックスを使ったレシピで、
かにみそを入れて炒めることで、コクと香りをプラス!
上品な味わいになり、まるで高級居酒屋の一品のよう。
このレシピは作り方も非常に簡単なので、お酒のおつまみがほしい時
にさっと作ってみて下さい。

かにみそを使ったレシピ④:かにみそ焼き飯

材料(2人分)

ご飯:2杯分
卵:2個
かにみそ:大1
にんにくみじんぎり:1/2片

玉ねぎ:1/4個
レモン汁:大1
砂糖:大1/3
オイスターソース:小1
ヌクマム:小1

油、塩、胡椒:適宜

焼き飯にかにみそを加えたレシピです。
このレシピではアジアンテイストな味付けになってますが、
普段、ご家庭で作るチャーハンにかにみそを入れるのもOKですよ。
あまったご飯で作るチャーハンも、かにみそを入れると、風味豊かな一品に早変わり。
いつもとは一味違う味付けになるので、簡単にレパートリーを
増やすことができるのもポイントの高いお助けレシピですね。笑

かにみそを使ったレシピ⑤:かにみそとアボカドの黄金甲羅焼き

材料(4人分)

かにみそ:2杯分(大さじ3)
A
酒:大さじ2
柚子コショウ:小さじ1/2
コチジャン:小さじ1
卵黄:4個
味噌:大さじ2
マヨネーズ:大さじ1
長ねぎあらみじん切り:1本分

じゃがいも:3個
アボカド:2個

最後はどちらかというとかにみそがメインのお料理のレシピです。
かにの甲羅を使ったレシピですが、甲羅がなければ普通の器でも大丈夫です。
でも甲羅があるならそれを器にするとおしゃれですよね。
かにみそはアボカドやじゃいも等の野菜との相性もとってもいいんですよ。
見た目もかわいく、おもてなしにもぴったりなレシピですね。

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