2016/04/24
nium
小松菜とベーコンを使って一品作りたい!そんな時にぜひ活用していただきたい!!今回は小松菜とベーコンで作るおいしいレシピを5品ご紹介します!!いつも炒め物にしてしまうことが多い組み合わせかもしれませんが、小松菜とベーコンでいろんな料理ができますよ!!
材 料(2人分)
小松菜 1/2束
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4個
鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
パスタ 200g
●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
●しょうゆ 小さじ1~2
●こしょう 少々
オリーブオイル 適量
初めにご紹介する小松菜とベーコンのレシピは、和風のパスタのレシピです。
鷹の爪が入ることで少しピリッとしますが、めんつゆとしょうゆの味付けが、小松菜とベーコンの
からんだパスタによく合います!!彩りも良くて味もばっちり!!
簡単にできる小松菜とベーコンのおいしいパスタです!
材料(1人分)
小松菜 1/2株(20g)
ベーコン 1/2枚(10g)
水 カップ3/4
コンソメ顆粒タイプ 小さじ1
ミニトマト 1個
次にご紹介する小松菜とベーコンのレシピはとにかく簡単にできるスープのレシピです。
こちらのレシピ、小松菜とベーコンを切って、コンソメと水を注いだカップに入れてレンジでチンするだけ!!なんと5分でできちゃうお手軽レシピです!
朝の忙しい時間でも、しっかり野菜が摂れるあったかスープで、ベーコンから出るうまみが小松菜にしみ込んで、とっても美味ですよ!!
材料 (2人分)
かたまりベーコン 100g
小松菜 1/2わ(約150g)
温かいご飯 どんぶり2杯分(約400g)
酒 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
塩 粗びき黒こしょう 適量
こちらのレシピは、小松菜とベーコンのご飯レシピです!!
ベーコンの脂のうまみが溶けだして、小松菜とご飯がその旨みをしっかりと吸い込んだ
絶品レシピです!!黒こしょうのかけて香り良く!ベーコンの絶妙な塩加減と小松菜の触感がばっちりで何回もおかわりしてしまうこと間違いなし!!やみつきになっちゃうレシピです!!
材料 ( 2 人分 )
小松菜 1/2束
ベーコン 2~3枚
牛乳 200ml
片栗粉 大さじ1
固形スープの素 1個
水150ml
塩・コショウ 少々
こちらの小松菜とベーコンのレシピは、クリーム煮のレシピです。
コンソメでさっぱりといただくのもいいですが、牛乳を使って煮込んだ簡単なクリームスープも
小松菜とベーコンと相性が良いですね!!
彩りも良く、濃厚で小松菜とよく絡んでおいしくいただけますよ!!
寒い日に食べたくなる一品です。
材料(1人分)
小松菜 100g
にんじん 15g
ベーコン(スライス) 1/2枚
(A) 和えごろも
くるみ(粗く刻む) 小さじ1
すりごま(白) 小さじ2
キッコーマン本つゆ 小さじ2と1/2
最後にご紹介するのは、小松菜とベーコンの和え物です。
こちらのレシピはすべて、加熱をレンジで行いあえるだけの簡単レシピです。
くるみと白ごまを使って香ばしいかおりがする健康的な和え物に仕上がっています!!
お弁当にもおつまみにも向いているのでぜひ試してみてくださいね!!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局