おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
毎日の食事には欠かせない卵。良質なタンパク質を補給できる卵は栄養価の高い食べ物です。数ある卵レシピの中でも簡単でおいしくできるアイデア満載のレシピをご紹介します。卵を簡単に、大量に消費したい!という時にも是非このレシピを参考にしてください。
材料 (2.5人分)
豚バラ160g
キャベツ 5枚
卵3個
料理酒大さじ1
コンソメ大さじ半分強
バター10g
ニンニク(チューブ) 5〜6センチ
こちらの卵のレシピは簡単なのに、メインのおかずにもなる忙しい時にありがたいレシピです。にんにく、コンソメ、バターの通称「ガリバタコンソメ」トリオが大活躍。これだけでしっかり卵と豚肉に味がつくのでごはんに合うレシピになります。簡単にできて栄養も満点な卵のレシピなので食べ盛りのこどもにもおススメです。
材 料(1人分)
卵1個
トマト1/4個
マヨネーズ大さじ1
ぽん酢しょうゆ小さじ1/4
塩少々
コショウ少々
パセリ適量
このレシピ簡単、いえ簡単過ぎる!火を使わずにできてしまう卵を使ったサラダのレシピです。タイトル通り卵の加熱は全てレンジにお任せ。たったの5分でできるびっくり時短レシピです。トマトを加えることで彩りと栄養価がアップ。簡単に作れるマヨネーズとポン酢の味付けが卵によく合います。是非一度お試しください。
材料2人分
冷凍パイシート 1枚(75g)
卵 2個
ベーコン 2枚
キャベツの千切り 少々
玉ねぎ(スライス) 1/4個分
スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
マヨネーズ、ケチャップ 少々
このレシピ、本格的な卵料理に見えますが実は超簡単なんです。その秘密は冷凍パイシート。
伸ばして焼くだけで本格的なパイができるスグレものです。卵と具材を包んで焼くこと、たったの10分!ナイフで割れば中からとろとろの卵が出てくる楽しいレシピです。こんなに簡単に本格的なパイが作れるレシピはありがたいですね。
材料4人分
卵 4個
「パルスイート」 大さじ2(12g)
バナナ 2本
「AJINOMOTO サラダ油」 適量
「パルスイート」・好みで・トッピング用 適量
バナナの卵焼き?とびっくりされるかもしれません。こちらは卵を甘く味付けしてバナナと焼く、デザートになる簡単卵レシピです。加熱してやわらかくなったバナナは甘味が増して卵によく合います。おやつだけでなく簡単な朝食にもおススメのレシピです。卵とバナナの焼ける香りがたまりません!
材料 (作りやすい分量)
材料 (作りやすい分量)
生地
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
砂糖 大さじ2
生クリーム 1カップ
牛乳 1/2カップ
サラダ油
こちらは卵1個で簡単にバームクーヘンが焼けるレシピです。市販のホットケーキミックスを使えば簡単で失敗知らず。このレシピ、卵焼き器で焼くので形がとてもきれいですね。こんなに簡単なレシピのに本格的なバームクーヘンが出来てしまいます。生クリームが入ってしっとりやわらか。可愛くラッピングしてプレゼントにもおススメのレシピです。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局