食べ過ぎ注意!ジューシーで旨い!キャベツたっぷり餃子のレシピ3選
2016/06/10
名前考えなきゃ
2015/11/08 更新
キャベツとアンチョビは言わずと知れた黄金コンビ!シンプルなキャベツもアンチョビでコクが増し、味わいに深みが生まれます。そんなキャベツとアンチョビを使ったレシピは数多く存在しますが、そんな中から厳選して美味しいレシピを選んでみました!今夜のお夕飯にいかが?
材料4人分
キャベツ 1/2個
アンチョビ 2枚
にんにく ひとかけ
バター 大さじ1
塩 少々
キャベツとアンチョビのお料理で、とてもシンプルですがキャベツとアンチョビの素材の美味しさが味わえるレシピです。キャベツの芯は落とさずにアンチョビと合わせるといいそうです。キャベツは春キャベツを使うとさらにおいしいですね!
材料4人分
・春キャベツ :350g
・スモークサーモン :80g
・貝われ大根 :20g
・<アンチョビソース>
・アンチョビフィレ :10g
・ニンニク :1/2片(約5g)
・オリーブオイル :大さじ2
・バルサミコ酢 :大さじ2
・塩 :小さじ1/4
・ブラックペッパー :少々
・ドライバジル :小さじ1/4
キャベツとアンチョビを使ったレシピでサラダのご紹介です。おもてなしにもぴったりのおしゃれなキャベツとアンチョビのサラダですね!キャベツは春キャベツを使う事で柔らかくて甘いですね!アンチョビはソースとして使っています。アンチョビのコクのある美味しいソースがキャベツやスモークサーモンとも合って食欲をそそります。
材料4人分
キャベツ
1/4個
にんんく
1かけ
唐辛子
1/2本
オリーブ油
大さじ2
アンチョビフィレ
3枚
イタリアンパセリ
適宜
キャベツとアンチョビの簡単レシピです。なんと、電子レンジで作れちゃいますよ!こちらのキャベツとアンチョビのレシピならほかの料理の最中にもう一品で作れますね!シンプルだけど美味しいキャベツとアンチョビのレシピ。こちらは白ワインが合いそうです。
材料2人分
中力粉150g
全粒粉50g
ドライイースト小匙1杯
塩小匙1杯
水140-50cc
キャベツ3枚
アンチョビ4切れ
ハーブ塩(クレイジーソルト等)小匙1杯
オリーブオイル大匙2杯
卵2個
キャベツとアンチョビを使ったピザのご紹介です。こちらのキャベツとアンチョビのレシピはフライパンで作れちゃいます!半熟卵がキャベツとアンチョビに絡まってとっても美味しそう!こんな本格的なピザがフライパンで出来ちゃうなんて驚きですね!休日のブランチに白ワインと共にいかがですか?
材料2人分
・キャベツ 200g
・アンチョビペースト 10~12g
*なければ、缶詰のアンチョビ(フィレ)5~6gを1人分として、みじん切り、またはちぎって使う。
・パスタ (太さ1.4mmのスパゲッティ) 100g
・にんにく 1かけ
・赤とうがらし (種を取る) 1/2本
・オリーブ油 (エクストラバージン)
・塩
キャベツとアンチョビのレシピでやはりパスタは外せないですね!アンチョビはオリーブ油にとても合います。また、キャベツも炒めることによって甘みが増しておいしくなりますよね!美味しいけどとてもシンプルで作りやすいのがキャベツとアンチョビのパスタですよね!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局