あっと言う間に一品が完成します!にんじんを使ったサラダレシピ♪
2016/06/13
tomotaron
β-カロテンたっぷりのにんじん。にんじんの青臭さが苦手な方も多いですが、スープにするととても食べやすくなりますよ♪色鮮やかなスープは食欲もそそります。アンチエイジング効果もあると言われているにんじん。スープにして美肌を手に入れましょう!
材料(4人分)
◇にんじん・・・4本(約750g)
◇バター・・・100g
◇ミネラルウォーター・・・300cc
◇牛乳・・・500cc
◇(生クリーム・・・50cc)*冷蔵庫にあればご利用下さい。
◇塩・・・約小さじ1
まずはとってもシンプル、にんじんのポタージュスープです。使用するにんじんはなんと4本!4本を生食や炒め物で食べるのは大変ですが、スープなら手軽に摂取できますよ。にんじんたっぷりのシンプルなスープですが、じっくり炒めることで甘みがでてきます。バターの香りも豊かなにんじんスープです♪
材 料(4人分)
玉ねぎ 1/2個
大根 4cm
にんじん 1/3本
コンソメ 顆粒 小さじ4~5
水 600ml
塩こしょう 少々
ころころとした大根やにんじんが可愛いスープ。具沢山の食べるスープは食べ応えもあり、ダイエットにもおすすめです!お好みでにんじんや大根の量を調整して、自分好みのスープにアレンジするのも良いですね。自宅にある野菜で作れる、簡単スープです♪
材料(2人分)
しめじ…1/2パック
生しいたけ…3~4枚
にんじん…1/4本
卵…1個
とりガラスープの素…小さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1+水小さじ2)
・ごま油、酒、塩
中華スープでうまみ抜群!にんじんやきのこが沢山入った具沢山スープです。にんじんの他にきのこは二種類。ごま油がとても豊かに香ります。にんじんは短冊切り、きのこも火が通りやすいのであっという間に作れますよ。とろみありのスープは体もあたたまるので、冬にもおすすめのスープです。
材料 (4~6人分)
玉ねぎ 1個(350g)
人参(中) 2本(250g)
バター 30g
塩 ひとつまみ
水 200cc
コンソメキューブ 2個
牛乳 250cc
生クリーム 50cc
色味もかわいいにんじんスープはおもてなしにもおすすめ♪玉ねぎとにんじんは、ブレンダーやミキサーにかけるので口当たりもなめらか。野菜嫌いの方でもスープならたっぷり食べられます。クリーミーでまろやかなにんじんスープなので、にんじんが苦手なお子様にも◎
材料(1人分)
にんじん 15g
玉ねぎ 1/8個
植物油 少々
水 1カップ
塩・こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 少々
A
スープの素 1/2個
カレー粉 小さじ1/4
砂糖 ひとつまみ
野菜の甘みにスパイシーなカレーが香る♪パスタやサンドイッチ、どんな料理とも相性の合うスープレシピです。粗みじんのにんじんや玉ねぎは、炒めるので甘み出て食べやすいですよ。スパイシーなにんじんのカレースープで冷え性知らずです!
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