驚愕!!炊飯器で簡単に本格的なチーズケーキが作れるレシピ3選
2016/06/03
ががさま
ピラフを家で本格的に作ろうとすると焦げてしまったり、生焼けで失敗したりとなかなかうまくいきませんよね。そこで今回は簡単に作ることができる炊飯器で作るピラフのレシピを紹介します!炊飯器を使えば失敗知らず!美味しいピラフがあっという間に炊飯器で炊けちゃうんです♪
材料(4人分)
米2合
鮭1切れ
しめじ 1/2パック
えのき 1/4パック
エリンギ1本
麺つゆ大さじ2
マヨネーズ大さじ1
バターまたはマーガリン大さじ1
乾燥パセリ適量
まず紹介する炊飯器で作るピラフのレシピはこちら。秋が旬の鮭やキノコなどの具材をふんだんに使った炊飯器で作ることができるピラフを紹介します♪作り方は簡単!炊飯器に材料を全て入れてあとはスイッチを入れるだけ♪それだけなのに芳醇な香りの美味しいピラフの出来上がり。とても炊飯器で簡単に作ったピラフだとは思えません!
材料(3合分)
お米3合
玉ねぎ1/2個
イカ1杯
冷凍ムキエビ200g
エリンギ1本
冷凍コーン(缶詰でも良)大さじ2
バター(マーガリンでも良)20g
顆粒コンソメ大さじ1
塩小さじ1
コショウ少々
2品目に紹介する炊飯器で作るピラフのレシピはこちら。イカとエビの魚介出汁がぎゅっとつまった炊飯器で炊くピラフです♪こちらのピラフのレシピは具材を炊飯器へ入れる前にあらかじめフライパンで炒め下味をつけておくことで具材から色々なエキスが染み出し一層美味しいピラフに仕上がっています!炊飯器を開けたときの香りがたまりません♪
材料(3人分)
米 2合
人参、ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/2個
カレールウ 1かけら
うどんスープの素 1/2袋
3品目の炊飯器で作るピラフのレシピはこちら。お子様も大好きなカレー風味の炊飯器で炊くピラフです♪こちらのピラフは具材を炊飯器に入れるだけの手軽さ!味付けにうどんスープを使用しているので和風テイストなピラフに仕上がっています♪野菜もたくさん入っているので栄養面もばっちりな炊飯器で炊けるピラフですね!
材料(4人分)
お米2合
玉ネギ1個
鶏もも肉1/2枚
水煮マッシュルーム(缶)1缶(70g)
サヤインゲン7~8本
塩少々
<調味料>
顆粒チキンスープの素大さじ1
白ワイン大さじ3
ケチャップ大さじ4
塩コショウ少々
バター20g
4品目に紹介する炊飯器を使ったピラフのレシピはこちら。鶏肉の旨味がぎゅっとつまった炊飯器で炊くチキンピラフです♪あらかじめバターでお米を炒めておくことでバターのいい香りがお米に加わり、他の具材も下味をつけて炒めることで食感も良くなり一層美味しく出来上がります♪オムライスにしても美味しそう!そのまま食べても良し、アレンジも可能な万能炊飯器ピラフですね♪
材料(4人分)
あさり(殻つき・砂抜きしたもの) 300g
米 2合(360ml)
マッシュルーム 6個
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/4個
ホールトマト缶詰(400g入り) 1缶
白ワイン 1/4カップ
イタリアンパセリ 適宜
オリーブオイル 塩 粗びき黒こしょう バター
最後に紹介する炊飯器で作るレシピはこちら。アサリの蒸し汁で炊き上げる、魚介の旨味がたっぷりつまった炊飯器で出来るピラフです♪白ワインで蒸し煮にしたアサリを蒸し汁まで無駄にせず使用した1品。アサリの旨味が溶け出した蒸し汁とトマトの程よい酸味、にんにくの香りが食欲をそそるレシピです。作り方も簡単なのでぜひお試しいただきたお炊飯器レシピです!
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