おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
2015/10/31 更新
たらこスパゲティといっても色々な味付けのレシピがありますよね。醤油を使った和風味、生クリームを使った洋風味などです。今回は色々な味付けのたらこスパゲティのレシピをご紹介します。是非、お気に入りのたらこスパゲティのレシピを見つけてくださいね☆
材料 2人分
スパゲッティ 180g
たらこ 2腹
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」 小さじ1・2/3
バター 大さじ3
こしょう 少々
刻みのり 適量
万能ねぎの小口切り 4本分
さすがです。やっぱりたらこスパゲティはささっと作れますね。調理時間15分です!!パパっと作れて便利な定番レシピ。。和風風味の和風たらこスパゲティ です!忙しい時に便利なレシピです。
材料 2人分
スパゲッティ (太さ1.6mm) 160g
新じゃがいも 80g
たらこ 100g
梅肉 小さじ2
エクストラバージンオリーブ油
塩
普段のたらこスパゲティ とひと味ちがう、梅肉とじゃがいもを使ったたらこスパゲティ のレシピです。たらこスパゲティに梅干しと入れるとすっきりと味が引き締まり、飽きのこないおいしさになりますよ。一度、試してみたいたらこスパゲティのレシピですね☆
材料 2人分
パスタ160-180g
たらこ2腹
★バター10g
★豆乳大さじ2
★醤油大さじ1
★昆布だしのもと小さじ1/2
★オリーブオイル大さじ1
たらこスパゲティに豆乳を入れることによって、まろやかさが出るのでバターが少なくてok♡ヘルシーで美味しいたらこスパゲティの レシピです!たらこスパゲティなのにヘルシーなので夜食にも最適ですね。
材料 2人分
オーマイ スパゲッティ1.5mm200g
たらこ80g
白ワイン大さじ1
生クリーム1/2カップ
バター大さじ1
あさつき5~6本
刻みのり適宜
濃厚で美味しいたらこスパゲッティのレシピです。たらこもたっぷり、生クリームもたっぷりなたらこスパゲッティ!!美味しいですよ♡お試しくださいね。
材料 2人分
スパゲティ 220g
たらこ 1と1/2はら(60g)
納豆 2パック(約150g)
卵 1個
バター 20g
昆布茶 小さじ2
レモン汁 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
練り辛子 小さじ1/2
タバスコ 2~3滴
塩 適宜
こしょう 適宜
あさつきの小口切り 適宜
絶品なたらこスパゲティですよ!!いつものたらこスパゲティに卵と混ぜた納豆をのせて、混ぜながら食べます。いつものたらこスパゲティに飽きた時に試してみてください☆簡単にできて美味しい納豆のたらこスパゲティのレシピです。
材 料 2人分
パスタ160g
大葉2枚
明太子中3腹
マヨネーズ大さじ2〜3
粗びきこしょう少々
こってり美味しいたらこスパゲティのレシピです。こってりたらこスパゲティが食べたいと思っても生クリームがない時ってありますよね。生クリームがないのにパパッとマヨネーズで作れてしまいます。レシピでは明太子を使っていますが少し塩味をつければ、たらこでもokですよ♡美味しいたらこスパゲティが作れます。
材料 2人分
パスタをゆでるお湯3Lと塩30g
スパゲティ140g
絹ごし又は木綿豆腐 1/2 丁
辛子明太子1本(30g前後)
シソの葉4枚
夏に美味しい冷製パスタのたらこスパゲティのレシピです。ただし、明太子をつかうので
大人向けですね。塩味を入れればたらこでもokです♡明太子と豆腐の風味でいただくパスタなので、和風で暑い夏にはぴったりです♡お好みで、オリーブオイル少々を一緒に和えると、少し雰囲気が変わり、よりしっとりとして美味しいですよ。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局