2016/05/18
abimi
パーティーに必須の定番カナッペ。簡単でおいしいオードブル♪そんなカナッペのレシピを今日はご紹介したいと思います。おしゃれでパーティーにもぴったりなカナッペのレシピです。これからの季節、おもてなしにおすすめのカナッペのレシピぜひお試しください♪
材料4人分
セロリ1本
ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
ゴマドレッシング(市販品)適量
イタリアンパセリ(あれば)適量
レッドペッパー(あれば)適量
バゲット20cm
まず最初にご紹介するカナッペのレシピは、セロリとツナを使ったカナッペのレシピです。
セロリを細かく刻んで、ツナとゴマドレッシングで合えるだけの簡単レシピです。
セロリの風味とツナがとっても良く合うレシピです。
ツナとセロリのゴマ風味カナッペのレシピ、ぜひお試しください♪
材料2人分
ツナ缶 小1個オイルタイプ
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
にんにく 1/2片
レモン汁 大さじ1/2
タバスコ 小さじ1/2~おこのみで
塩 小さじ1/2
バゲット 1㎝厚に切ったもの12枚
パセリ 適量
次にご紹介するカナッペのレシピは、ツナのサルサカナッペのレシピです。
ツナとトマトやピーマン、玉ねぎなどの野菜とピリ辛のサルサ風カナッペです。
彩りも良く、パーティーにもピッタリです。
ツナのサルサカナッペレシピぜひお試しください♪
材料
ねぎとろ・・・40g
油揚げ・・・1枚
小ねぎ・・・10g
みそ・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
刻みのり・・・少々
つぎはこちらの少し変わったカナッペのレシピ、ネギトロの和風カナッペのレシピをご紹介したいと思います。
バケットなどの変わりにサクサクになるまでトーストした油揚げを使ったカナッペ。
ネギトロはしょうゆ、味噌などで和風味付け。
ちょっと変わったネギトロ和風カナッペぜひお試しください♪
材料10個分
食パン(8枚スライス)…3〜4枚
サーモン(スライス)…60g
クリームチーズ…100g
牛乳…少々
バター…少々
ディル…少々
次にご紹介するカナッペのレシピは、カナッペの定番サーモンとクリームチーズのカナッペのレシピです。
サーモンとクリームチーズは相性抜群。簡単にぱぱっと作れるカナッペレシピです。
ぜひサーモンとクリームチーズのカナッペのレシピぜひお試しください♪
材料3~4人分
クラッカー 10枚
大葉 10枚
★マヨネーズ 大さじ1
★クリームチーズ 20g
★ゆで卵(みじん切り)
1個分
★玉ねぎ(みじん切り)
1/8個分
★レモン果汁 小さじ1
★塩・こしょう 適量
最後にご紹介するカナッペのレシピは、生ハムで作るバラのカナッペレシピです。
クリームチーズと玉ねぎ、卵でタルタルソースを。生ハムでバラを作るカナッペ。
おしゃれで可愛いカナッペはおもてなしやパーティーにピッタリのレシピです。
生ハムで作るバラのカナッペぜひお試しください♪
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局