2016/03/23
はるたくママ
2015/10/31 更新
じゃがいもは大人から子供までみんな大好きな食材です!!今回はそんなじゃがいもを使って作るピザのレシピのご紹介です!ピザとじゃがいも!!おいしい組み合わせですね!!じゃがいもはピザの具材にも生地の代わりにも!!アレンジ豊富なじゃがいもピザレシピをご覧ください!!
材料(2人分)
ピザクラスト(市販品) 2枚
<具>
じゃがいも 1~2個
塩 少々
ベーコン 4枚
水煮コーン(缶) 40g
ピザ用ソース 適量
ピザ用チーズ 適量
ドライパセリ 少々
最初のピザのレシピは、市販のピザ生地を使って簡単に、けれど豪華に仕上げた
じゃがいもとベーコンのピザのレシピです!!じゃがいもはレンジで加熱している時短調理です!
ベーコンの塩気とじゃがいももほくほく感とコーンの甘みがくせになっちゃうピザレシピです!!
材 料(1~2人分)
じゃがいも 大3個
ほうれん草 40g
コーン 50g
トマト 1/4個
ツナ缶 1缶
スライスチーズ 2枚
トマトケチャップ 適量
次のピザのレシピは、じゃがいもをピザ生地として使うお手軽ピザレシピです。
じゃがいもは蒸して柔らかくしてビニール袋を使って生地の形を作っていきます!
あとは具材を乗せて焼くだけです!!じゃがいもで生地を作ったり、生地に具材を乗せてゆく作業は小さなお子様でもできて、一緒に楽しめますね!!焼き上がりが楽しみなこちらのピザレシピ。
ご家族でご活用ください!!
材料(2人分)
じゃがいも(男爵) 2個
ピザソース 2本
ピザ用チーズ 20g
次にご紹介するじゃがいものピザレシピは、じゃがいもを丸々1つ使ったボリューム満点な
ピザレシピです!!作り方はとっても簡単!!材料も3種だけ!!
じゃがいもは十字に切れ目を入れてレンジで良く加熱し、火が通ったら切りめを開いて、ピザソースとチーズを乗せて、今度はオーブントースターへ!!洗い物はほとんど出ず、待っているだけでほくほくのじゃがいもピザが食べられるとっても嬉しいレシピです!!ぜひ試してみてください!!
材料 (ピザ4枚分)
レンコン 1節
じゃがいも 2個
小松菜 1束
卵 4コ
とろけるチーズ 適量
塩コショウ 少々
ブラックペッパー 少々
★マヨネーズ 大さじ3
★麺つゆ 大さじ2
次のピザレシピは、じゃがいもとれんこんを生地にして作る、和風のピザです。
スライスしたじゃがいもとれんこんをクッキングシートに丸くなるように敷き詰めます。
そこにめんつゆとマヨネーズの和風ソースをぬり、塩コショウし具材を乗せて焼けば完成です!!
特に先に火入れなどをしておく必要のないお手軽なピザレシピですね!!
カリッとして香ばしい根菜の歯ごたえが食欲をそそります!!
材料 (3個分)
餃子の皮 3枚
じゃがいも 半個
ケチャップ 適量
マヨネーズ 適量
パセリ 少々
最後にご紹介するピザのレシピは、餃子の皮とじゃがいもを使ったおやつ感覚のビザです。
冷蔵庫に餃子の皮が余ってしまった…なんてとき、こちらのレシピはおすすめですよ!!
このレシピでは、じゃがいもは刻んでからレンジでチンしていますが、マッシュしたものや、大きな目に切ったものでもおいしくできますよ!!ぱりぱりの餃子の皮とじゃがいもの触感が楽しい一品です!!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局