2016/03/02
snowmusic
2015/10/29 更新
生のカキは食べられないけどカキフライは大好きって方、結構多いですよね!そんな方のために今回はカキフライを思う存分楽しんでいただけるカキフライレシピを集めてみました。どのレシピも簡単に作れるカキフライレシピなので思いついたときにすぐどうぞ!
材料2~3人分
●カキフライ…6~8コ
●ほうれん草…1/2把
●玉ねぎ(小)…1コ
●トップバリュ 北海道バター…10g
●トップバリュ カルボナーラ…1/2袋
●トップバリュ とろけるナチュラルチーズ…適量
カキフライを使ったレシピのご紹介です。カキフライが入ったグラタンです。ホウレンソウの緑がきれいですね!お総菜のカキフライを使っているレシピなのでとっても簡単!お野菜はホウレンソウのほかに冷蔵庫の残り物でもOKですね!とろけたチーズがとっても美味しいレシピです。
材料3人分
・牡蠣 300g
・玉ねぎ 1個
・きざみネギ 適量
・卵 6個
・塩・コショウ 適量
・ご飯 3人分
A(衣)
・小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
B
・水 400cc
・和風顆粒だし 大さじ1
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ4
カキフライのレシピでどんぶり物のご紹介です。カキフライ丼は衣にたれが染み込んでご飯とも相性がばっちりのレシピです。ぷっくりジューシーなカキフライが溶き卵をまとって考えただけでもたまりません!カキフライが余った時やお総菜のカキフライでもOKのレシピですね!
材料1人分
カキフライ3〜5個
ご飯丼一杯
卵1個
バター大さじ1/2
◎マヨネーズ大さじ1/2
◎塩コショウ少々
☆ウスターソース小さじ2
☆中濃ソース小さじ1/2
☆醤油小さじ1/2
☆ケチャップ大さじ1/2
カキフライのレシピ、一人ご飯の時にも簡単に作れるカキフライレシピです!即席で作ったソースが美味しいレシピだそうですよ!カキフライが余った時やお総菜のカキフライでもOK!ガッツリと頂きたいカキフライレシピです。
材料2人分
カキ 12個
小麦粉 大さじ2
~A~
卵 1/2個
水 大さじ2
小麦粉 大さじ4
パン粉 適量
日清ヘルシーベジオイル 適量
キャベツ 2枚
にんじん 1/8本(10g)
レモン(くし切り) 2個
カキフライのレシピ、こちらは純粋に牡蠣を使ってフライを作ったカキフライのレシピです。カキはやっぱりフライが一番よね~といった方は多いのではないでしょうか?カキフライのレシピのパン粉を生パン粉に変えるとザクッとした食感に変わりますね!お好みでソースやタルタルで楽しみたいカキフライレシピです。
材料1個分
・食パン・・・8枚切り2枚
・牡蠣フライ・・・2個
・タルタルソース・・・お好みの量
・ウスターソース・・・少々
・和からし・・・少々
カキフライのレシピ、こちらはホットサンドです!カキフライが挟まったホットサンド!!これは美味しいでしょう♪海のミルクと呼ばれるだけあってカキフライでも濃厚でクリーミーですね!こちらのレシピはパンの片方に和からしを塗って味に変化をつけたそうです。濃厚クリーミーなカキフライレシピ、いかがですか?
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局